Эритромицин
|
|
basenda | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:03 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Эритромицин- хорошая вещь, лечусь им сама (от кашля и простуды) Мне больше ничего не помогает. Вот думаю, можно ли кошкам и в каких количествах. Спектр действия обширный-бактериальные инфекции вызванные чувствительной микрофлорой, инфекции лор-органов,инфекции желчевыводяших путей, инфекции верхних и нижних дыхательных путей, инфекции кожи и мягких тканей (гнойнички), инфекции слизистой оболочки глаз. Вот вопросы: можно ли кошкам вообще давать, есть ли в ампулах(колоть всёж проще- он горький), если можно, то какова доза в день?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:21 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Эритромицин принимают обычно при аллергической реакции на антибиотики группы пенициллина. У кошек эритромицином лечат хламидиоз (и коньюктивит - как последствие хламидиоза), некоторые гинекологические болячки и бронхиты-пневмонии. Доза - 10 мг на 1 кг веса. А вот в инъекциях аскорбинат эритромицина колят только внутривенно и очень медленно, в крайних случаях, при невозможности перорального применения (пищеварительных проблемах). Вообще-то от эритромицина следует беречься при беременности - уродства выдает, и при почечной, печеночной недостаточности. На печень влияет как у людей, так и у животных. Надь, не кушай его много!
Всё проходит
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:33 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
А как насчёт такого момента:ВСЕ(без исключения!!!) антибиотики подавляют естественную,нормальную микрофлору организма.С приёмом антибиотиков начинается рост флоры патогенной,в частности,грибов рода Candida.Это-то,что в народе зовут молочницей,а на деле является кандидозом.Проявляется сия напасть на слизистых оболочках половых органов,рта.А уж в кишечнике какая красотень-бррр!!! Иногда такая бяка случается без видимых признаков,человек не подозревает о масштабах антибиотиколечения. Поэтому людям уж точно(насчёт кошек не уверена...) просто необходимо параллельно с антибиотиками (особенно-с широким спектром действия) принимать фунгицидные препараты(нистатин,клотримазол и др.) в виде таблеток перорально,мазей и свечей(если процесс запущен).Есть препараты вроде "Дифлюкан"-это одна таблетка 150 мг.Есть смысл единоразово съесть эту таблетку вместе с эритромицином,чтоб не будить лихо,пока оно не аукнулось ощутимо
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:39 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
интересно, а у кошек бывает кандидоз?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:51 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Натали_Тай, да,бывает! Кандидоз вызывают те же,что и у людей, дрожжеподобные грибки рода Candida. Возникновению этого заболевания способствует длительная антибиотикотерапия, в результате которой подавляется нормальная микрофлора и начинают размножаться условно-патогенные микроорганизмы, в частности дрожжеподобные грибки.И иммуносупрессия-подавление иммунитета (инфекционные и некоторые иные заболевания, кортикостероиды и др.). Симптомы: язвенные, плохо заживающие поражения на коже, покрытые беловатым налетом и окруженные красной каймой. Наблюдается выпадение шерсти. Выражено шелушение, чешуйки сухие. Основные места локализации: слизистая оболочка ротовой полости, уши, препуций(крайняя плоть у котов)
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:05 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
А что кошкам необходимо давать вместе с антибиотиками, чтобы не было молочницы и неприятных последствий с ЖКТ?
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Nataliah | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:20 | Сообщение # 7
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Многие советуют Бифидумбактерин. По-моему он самый оптимальный. А еще лучше, если кошка ест кисломолочные продукты.
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:56 | Сообщение # 8
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (mister) Эритромицин принимают обычно при аллергической реакции на антибиотики группы пенициллина Нам бы ещё антибиотики по групам раскидать! Побочные реакции эритромицина лечаться активированным углём( я так понимаю чиска желудка). Прописывается он сразу с аскорбинокой(аскорбиновой кислотой) первые 3 дня и + витамины( в моём случае центрум). Мне бы хотелось в теммке ЗДОРОВЬЕ (ну может много на себя беру) сделать что-то типа медицинского справочника- симптомы болезни- чем лечить - побочные эффекты.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:58 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
basenda, давай обсудим
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:59 | Сообщение # 10
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (mister) внутривенно и очень медленно Это в "пяточку" инсулиновым шприцом(с короткой иглой?)
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:59 | Сообщение # 11
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Натали_Тай, Давай
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:00 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
basenda, в модераторской
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 18.02.2009, 01:24 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
basenda, да,это даже не столько побочные эффекты,сколько экстренная помощь при передозировке или острой аллергической реакции.Лечение побочных эффектов антибиотиков-симптоматическое.Те есть,что беспокоит,что "вылезло"-то и лечат.
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:04 | Сообщение # 14
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Ну да, да. На любой упаковке антибиотиков перечислены побочные эффекты, которые могут появиться, а иногда даже написано, что нужно принять при передозировке. Просто иногда приём антибиотиков необходим. Я не врач, но слышала тему- "непереносимось такого-то антибиотика". Тогда врач назначает другой. Итересно на непереносимость есть какие-то тесты?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:30 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
basenda, естественно!Прежде всего,непереносимость-это аллергическая реакция.Делается проба на антитела к антибиотику:либо надрез скарификатором и внутрикожная проба,либо аппликация на неповреждённую кожу. Смысл этих проб-выяснить,вырабатываются ли антитела к антигену(антигеном является сам антибиотик),и при какой дозировке это происходит. К сожалению,для всех антибиотиков,кроме пенициллиновой группы,аллергены для проб ещё только разрабатываются. Если по медицинским показаниям нужно сменить антибиотик,подобрать иную группу,то проводят провокационные пробы-начинают введние антибиотика с минимальной дозы. Если нет аллергии,дозу постепенно увеличивают.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|