Мы никаких обследований не делали, операцию сделали за минут 40, я правда рыдала безумно.Но хируг отличный попался, все в лучшем виде сделал.Шовчика почти и не видно, кошка уже хорошо себя чувствует, и даже начала громко МУРЧАТЬ!!!( до стерелизации она никогда не мурлыкала)
Мы никаких обследований не делали, операцию сделали за минут 40, я правда рыдала безумно.Но хируг отличный попался, все в лучшем виде сделал.Шовчика почти и не видно, кошка уже хорошо себя чувствует, и даже начала громко МУРЧАТЬ!!!( до стерелизации она никогда не мурлыкала)
У нас все аналогично, один в один.И тоже мурчать стала - заводится с полоборота, стала более ласковая. Играет и носится также как раньше. Единственное, что мы не усмотрели по-неопытности, хоть нас и предупреждали - что как кошка начнет из наркоза выходить - будет неадекватная, а нам показалось, что все в порядке, смотрит осмысленно - вырвалась, прокусила мужу палец и пронеслась пулей об стену - об угол ударилась - на носу теперь царапина :(, а вначале думали, это шишка или отек. Потом Бася сама морду расчесала и болячка слезла, на ее месте розовое пятно. Вроде сейчас заживает, неприятно, но сами виноваты. Наша Бася красава
Лентяйка, ветеринар нам посоветовал сделать биохимический анализ крови, по нему видно в каком состоянии внутренние органы (почки, печень). Наркоз тяжело переносится, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
БрусничнаяСоня, все правильно, так то без анализов опасно делать любую операцию, тем более если ест уже проблемы Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Для тех, кто готовиться стерелизовать свою кошь скажу так. Да, это неприятно, это страшно ( и для хозяев и для кошки). Я сама помню как рыдала с первой минуты,как только привезла кошку к врачу. И до самого конца операции. Потом рыдала,когда привезла ее домой - пока она была вялая и падала после наркоза. Но операцию делать нужно. Единственное что скажу - после того,как привезете домой, тщательно следите за кошкой! не оставляйте ее одну ни на минуту! У меня после наркоза спустя минут 40 кошка спала ( я в это время быстро пулей пошла перекусить), пришла, а она шатается и стоит на кровати!!! самостоятельно забралась туда,уж не знаю как, то ли подтянулась на передних лапках ( прыгнуть то вряд ли после операции могла!) Вобщем, я в шоке. схватила ее на руки и как младенца не выпускала двое суток. А потом глаз да глаз тоже. чтобы не дай Бог что со швом не случилось. 30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
Помогите, пожалуйста, решить вопрос кастрации. Котенку сейчас 6 месяцев, но задумываюсь через 1,5 - 2 месяца сделать кастрацию. Котам моих знакомых делали кастрацию, по словам их хозяев "откачали жидкость", семенники не убирали, я так понимаю, это называется - вазэктомия, операцию делали более 2-х лет назад, до сих пор коты вели себя приличны и не подавали никаких признаков полового беспокойства. Но ведь при вазэктомии половые функции у котов сохраняются?!! Проконсультировалась с врачом по поводу "классической" кастрации, врач мне сказал, что все зависит от нрава кота, если не будет запахов кошек, то вполне возможно, кот и не будет метить территорию( у этого врача я не интересовалась вазэктомией) У моей бабушки был кот,:жил в квартире, на улицу не ходил, очень хорошо помню, он не просил кошечку и не метил территорию, не смотря на то, что запах кошек кто-нибудь приносил. Кастрировать или нет? или достаточно просто простерилизовать? Сомнения по поводу "классической" кастрации возникают из - за того, что котик наш большей частью один остается дома(((( Котенка я не планировала заводить, просто однажды подобрала его), боюсь, что из -за недостатка внимания, кот может разленится и начнет толстеть. Я видела кастрированного кота, хозяева которого не могли уделять ему достаточное количество времени Успокаивать кота лекарствами не хотелось бы... Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин
Мысли о кастрации-стерилизации были еще некоторое время назад.После рождения котяток(из 3х-2е с симпатичными белыми кончиками на хвостиках ),я окончательно приняла решение.Да поймут меня заводчики,я не думаю что дальше стоит им давать делать котят(явно не в пользу породы),а стоит просто дать жить своей счастливой жизнью.
Вязать с другими кошками я Спарки даже не собиралась,потому что у нас обычно те кто хочет,даже не в курсе о банальных прививках...
Делать что-то с Касей,осознавая весь риск,у меня рука не поднялась...Я просто боюсь потерять кошку....
Прочитав множество статей,ветеринарной литературы,взяв результаты обследования врачей и в учет то что Кася хочет довольно редко и сексуальную активность Спартака -было принято решение о вазэктомии.(Врач в дальнейшем тоже рассказал о возможных последствиях и все равно мы решили)
В Новгороде все ветклиники отказались её делать(потому что нет спроса)и мы уже настраивались на Петербург,но я смогла убедить руководителя одной из ветклиник и отличного врача по совместительству сделать эту операцию.
Все прошло удачно,швов внутри очень мало,снаружи швы пока нужно не давать ему разгрызать(но пока Спарки одели в попонку-не достает до яичек и купили на всякий случай елизаветинский воротник ),через 10 дней можно снять наружные швы,но в принципе они и сами рассосутся(будем смотреть как лучше)
Перед наркозом Спарки было сделано УЗИ,перенес наркоз(выбрала все-таки более щадящий,хоть и сердечно у него нормальное) отлично.(разве что в одном из моментов просыпания,уже после операции вырвался-располосил мне руку,ну ничего) .
Дома после всех переживаний у Касиной сиси Спартак вместе с котятами уснул.
Сейчас уже себя чувствует почти как обычно,разве что не рискует забираться высоко(и мы ему не даем)-может не рассчитать свои силы.
Сама операция заняла 25 минут.Крови-жутких ран и пр.не было(разве что моих ),все довольна профессионально.Еще приятно удивило в клинике стоял аппарат для узи-у нас даже в больницах таких современных нет. ----
Спартак уже давно отошел от операции.К елизаветинскому воротнику он отнесся категорически плохо(я даже после первой легкой примерки-больше пробовать не стала). Попонку тоже не очень любит,и я поэтому с каждым днем её по чуть-чуть ослабляю. Ходит в туалет как обычно.Яички как и были,только подбриты.Швы в норме-не разгрыз.Сексуального желания по отношению к Касе пока не изъявлял(но видно что "там" тоже все в порядке ).
Первый день Спарк успокаивался вместе с Касей и котятами,и сейчас довольно много времени с ними проводит.
Как мне кажется вначале и сейчас самый большой дискомфорт доставляет именно попонка.Поэтому завтра или в понедельник буду её снимать и просто контролировать чтоб не лизал. Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
Сообщение отредактировал(а) ася - Воскресенье, 04.03.2012, 01:16
Скоро,а может даже сегодня будем снимать наружные шовчики.
обиженный Спарк после снятия попонки
и через минуту уже не такой обиженный
-----------------------------
Швы уже сняли,обработали чем-то синим под хвостом и разрешили ничего не надевать.Спарк видно безумно этому рад,уже после ветеринара по дороге домой в машине обмурчался и обласкался Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
Сообщение отредактировал(а) ася - Вторник, 06.03.2012, 18:24
Посоветуйтесь пожалуйста! Осенью кастрировала кота, он у меня бугай 6 кило. Все прошло хорошо, он молодец, вышел из наркоза минут через 40, сходил в туалет и рухнул спать дальше. Дня 2 практически спал все время, ничего не ел, но при его весе - это ему на пользу. Сейчас встал вопрос о кастрации второго, он у меня худышка, да и избалованный-залюбленный. Узнала, что есть ультракороткие наркозы, где кота отдают уже почти проснувшегося.
Какой выбрать, я в замешательстве. Быстрый - пофол, медленный (но на опыте проверенный) - золетил.
Нам врач делала коту узи сердца,чтобы посмотреть какой наркоз выбрать(грубо говоря отечественный или импортный. от отечественного дольше спят,от импортного просыпаются почти сразу)
По нашим результатам можно было выбрать любой,но мне страшно было ждать пока проснется,поэтому выбрали тот от которого он проснется в клинике,под контролем врачей. Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !