Мы своих недавно кастрировали в возрасте 2 лет.Они не метили,но начали драться.Вет посоветовал кастрировать во избежание дальнейших проблем.Но канадские цены меня потрясли в очередной раз- за кастрацию двух котов мы заплатили 900 долларов.А деньги тут тоже с неба не падают,сумма довольно приличная Вообще в Канаде держать котов дорого получается,услуги ветов просто заоблачно дорогие.А летом ждем еще одного кота,затраты возрастут .Но что ни сделаешь ради детей! Живущая в городе,где счастье есть!
Всем здравствуйте! Очень нужен совет! Ситуация такова: Со 2 июля ухожу в отпуск и Тасильду придется взять с собой на дачу. Для избежания непредвиденных контактов, да и вообще по плану действий, кошку решили стерилизовать перед поездкой. Получается, что на операцию мы должны пойти в 7 месяцев, т.е. в пириод с 1 по 8 июня (Тасильде сейчас 6.5 месяцев). Вопрос: Сколько нам нужно времени, чтобы полностью восстановиться перед поездкой (успеем ли)? Сколько максимум дней сидим рядом после операции, чтобы можно было кошу оставить одну дома? У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества
Mel, спасибо. Постараюсь написать как у нас это пройдет.....Очень волнительно - Тасиль кажется еще совсем маленькой, но отступать нам похоже некуда У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества
Для избежания непредвиденных контактов, да и вообще по плану действий, кошку решили стерилизовать перед поездкой. Получается, что на операцию мы должны пойти в 7 месяцев, т.е. в пириод с 1 по 8 июня (Тасильде сейчас 6.5 месяцев). Вопрос: Сколько нам нужно времени, чтобы полностью восстановиться перед поездкой (успеем ли)? Сколько максимум дней сидим рядом после операции, чтобы можно было кошу оставить одну дома?
Правильное решение!!! Удачи Вам и быстрой поправки кисе
Сегодня была в ветеринарке - говорят записывайтесь и ничего больше. Я спросила: "а обследование может быть нужно? Может еще анализы какие-то?" Ответ - все в порядке, так приходите.... Цена 2500, швы снимать не надо, через 10 дней все заживет.... У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества
Mel, живем во Фрунзенском на Белы Куна, а клиника "Векта". Мы там прививки делали, ну автоматом туда и на операцию... На сколько они квалифицированы сказать не могу, а хотелось бы знать... У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества
Таська моя чуть-чуть недотерпела - вчера запела-замурчала. Может это и к лучшему, как раз к часу икс должно закончится... что-то у нас все стрессы какие-то, то с этим дурацким интеритом все исколоты были, то с природными инстинктами боремся, еще и операция предстоит... У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества
Уффф! Начиталась всего и запуталась! Моей киске (девочка) сейчас 5 месяцев. Думаю о стерилизации (или о кастрации)? В июле планирую в отпуск, будет время за ней поухаживать. Кошке будет 6,5 мес. Можно ли в этом возрасте делать стерилизацию (констрацию)? или рано? Потом возможность за ней ухаживать будет только в Новогодние праздники, а ей уже будет 1 год. И правильно ли я поняла, что кастрация лучше? Кошь домашняя, привита, прогельметизирована три месяца назад. Но летом выезжаем в деревню, кошь планирую брать с собой. Что подскажете?
В пятницу кастрировали котика. Перенёс хорошо, но чувствую, что заяц мой застрессовал. Утром портится настроение, кусается, мурчательный моторчик перестал работать. Вернётся ли у нас всё в норму?) Как то уж очень резко изменился характер) Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Кошке будет 6,5 мес. Можно ли в этом возрасте делать стерилизацию (констрацию)? или рано?
Раз киса здоровая, то делайте спокойно операцию, не дожидайтесь летних загулов.
Quote (Lara121972)
И правильно ли я поняла, что кастрация лучше?
Смотря для чего. Стерилизация - более простая операция, но так как матка остается есть возможность развития воспалительных процессов. Тут главное здоровье кисы и ГРАМОТНОСТЬ врача.
О кастрации
Существуют два способа сделать процесс размножения невозможным в принципе - кастрация котов и кошек и стерилизация.
У котов кастрация проходит следующим образом: в двух местах делаются разрезы кожи мошонки, на семенные канатики накладываются шелковые зажимы (лигатуры), а затем извлекаются сами семенники.
У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.
О стерилизации
Стерилизация кошек и котов Альтернатива кастрации - полная или частичная стерилизация. Эта операция выполняется проще, чем кастрация, и носит более щадящий характер.
После стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными.
Соответственно от громкого мяуканья, стремления "пометить" территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности эта операция не избавит. Именно поэтому, стерилизацию проводят в основном не котам, а кошкам, для того чтобы они перестали давать потомство.
Последствий от стерилизации у кошек и котов практически не бывает. В отличие от кастрированных животных, у них редко появляются инфекции мочеполовых органов и почти никогда не наблюдаются опухоли молочных желез. Источник