Уличный кот
|
|
Kobruchka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:30 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
Мои тайчики: Кира (Сима), Цезарь
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Ой, не знаю правильно ли я поступила, что взяла его себе, времени прошло совсем мало... но с другой стороны я не могла оставить его там, на улице... на улице найден такой вот котик: худющий, почти невесомый, кожа и кости, верхнего правого клыка нет, подбородок со шрамом, грязный как черт, это на фото он почти чистый, а вживую... пятна черные это или сажа, или мазут какой то, очень плохо отмывается... отмыла как смогла, придется еще наверное несколько раз "стирать" его: Я вот сомневаюсь - с чего начать, от глистов лекарство дали, в уши накапали, шампунем от блох помыли, что дальше делать? наверное же нужно какие-то анализы сдать. какие? в несколько клиник позвонила- обрисовывала нашу ситуацию - предложения одинаковы: анализ на панлейкопению и фип + все предлагают кастрировать когда узнают, что он подобранец с улицы, только в одной клинике все разложили по полочкам: 1.Клинический осмотр доктора. 2.Анализ крови(общий, биохимия). 3.Анализ мочи, фекалий. 4.Узи или рентген в зависимости от результатов осмотра. может еще что то нужно? и как полный профан в медицинском обследовании кошек у меня куча вопросов, а в общий анализ крови что входит? а в биохимию? что дадут эти анализы? А зубы у него опять вырастут? а как узнать возраст коти? Короче вопросов тьма...
Сима Цезарь
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:39 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Kobruchka, МОЛОДЕЦ! А я вот побоялась тайскую кошечку домой с улицы брать. Правда у неё было подозрение на лишай (сейчас шерстка уже отрастает).Quote (Kobruchka) А зубы у него опять вырастут? нет Quote (Kobruchka) а как узнать возраст коти? думаю ветеринар подскажет при осмотре
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:00 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
Quote (Svetlana1973) А я вот побоялась тайскую кошечку домой с улицы брать. Правда у неё было подозрение на лишай (сейчас шерстка уже отрастает). но все таки следите за ее судьбой? жаль что зубы не вырастут, и где он умудрился так их потерять? у нас с котей взаимная выгода получается - я ему помогаю, крыша над головой, уход, забота, а он мне - по крайней мере я отвлекаюсь, а то совсем тяжко было... жду советов от знатоков - как проводится полное обследование кошки? я конечно могу придти в клинику и сказать чтобы нам сделали все по полной программе, но есть риск что они действительно сделают по "полной" программе, а толку никакого не будет, лучше знать чего требовать, а я совершенно не разбираюсь... хотя может действительно не дергаться, и довериться ветеринарам. у коти сейчас понос, воду пьет мало, ест очень хорошо, даю ему Роял Канин влажный в пакетиках для кошек в период выздоровления, а в остальном вроде пока все нормально.
Сима Цезарь
Сообщение отредактировал(а) Kobruchka - Среда, 08.07.2009, 18:14
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:22 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Kobruchka) но все таки следите за ее судьбой? Да Quote (Kobruchka) жаль что зубы не вырастут, и где он умудрился так их потерять? Боюсь, что тут не обошлось без "человека"(пишу в кавычках, посколькулюдьми их назвать трудно) Quote (Kobruchka) у нас с котей взаимная выгода получается - я ему помогаю, крыша над головой, уход, забота, а он мне - по крайней мере я отвлекаюсь, а то совсем тяжко было... Это замечательно, что он действительно отвлекает! Может линеечка скоро новая появится? Думаю Сима была-бы не против. Пора её отпустить. Quote (Kobruchka) хотя может действительно не дергаться, и довериться ветеринарам. Если довериться, то лучше проверенным ветам. Когда я в первый раз пришла с Серафимой на прививку... Помимо самой прививки они еще вкололи кучу всего (сказали, что надо), вручили мне какие-то витамины и предъявили тако-о-о-ой счет!!!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
annakozy | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:33 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.06.2009)
Награды/подарки: 1
|
Красотища!!! Замечательный котик!! И такая морда характерная В клинике вас обманули, самое важное - сдать анализы на ИММУНОДЕФИЦИТ КОШЕК и ЛЕЙКЕМИЮ КОШЕК. Это то, что в Испании автоматически делает любой приют, подобрав бездомного котика. Делается это потому, что болезни это неизлечимые, могут не проявляться годами (как ВИЧ), и ужасно заразные для других кошек. С этими болезнями кошка должна находиться в изоляции от других кошек, тем более, что у неё очень ослаблен иммунитет. Люди и собаки этим не болеют. Если у него панлейкопения или перитонит, то он и сам в принципе через месяц сдохнет... то есть, не заметить сложно. Хотя анализы лучше сдать. Ну а дальше, если ничего из самого серьёзного у него нет, обследование как ветеринар скажет и совесть подскажет... в принципе, пока нет никаких симптомов, это не так важно. Зубы у него не вырастут, но им это обычно кушать не мешает.... главное, мне кажется, жевательные зубы, а клыки - то такое... меньше будет кусаться Кастрировать неплохо бы (на мой взгляд - обязательно), а то он щас высохнет, и пойдёт метить территорию. И будет по-своему прав. Осторожно с кормёжкой, уличные быстро толстеют - наголодались. А мы и даём - кушай мол, бедный котик, сколько хочешь. Да и вредно после голодания слишком много есть, это любой диетолог расскажет. Ну и... вы же не хотите котика с пузом до пола? Неплохо бы попросить ветеринара установить возраст. По зубам, опять же.
|
|
| |
mglosek | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:39 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Награды/подарки: 10
|
Kobruchka, Вы большая молодец!!!!! Я думаю, что этот вариант: Quote (Kobruchka) 1.Клинический осмотр доктора. 2.Анализ крови(общий, биохимия). 3.Анализ мочи, фекалий. 4.Узи или рентген в зависимости от результатов осмотра. самый оптимальный. Я бы пошла в проверенную клинику(ну или по отзывам самую лучшую)и попросила сделать все выше написанное. Расскажите о характере подобрашки!? очень интересно, как он себя ведет в новой обстановке!
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
|
|
| |
annakozy | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:40 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.06.2009)
|
А так он производит впечатление вполне качественного котика: глаза чистые, шерсть в порядке (для улицы), офигевший от мытья и активно облизывается...
|
|
| |
annakozy | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:41 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.06.2009)
|
Не говоря уже о том, что все лапы на месте и нет открытых ран Вчера мне предложили сиамыча с ампутированной лапой... подобрашку.... но сейчас не могу
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:31 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
сегодня как оказалось - за весь день ничего не съел, в туалет сходил только по маленькому, судя по мискам и не пил ничего, может обижается, что остается один? ну а с другой стороны, он не в большой компании был там, на улице... отказывается от всего - рыба, курица, мясо, даже от кильки в томатном соусе (которую он с рычанием съел в первый день когда принесла его домой) из шприца немного напоила, но это так тяжело, он выплевывает все... сейчас обиделся на меня, ушел дуться в переноску, отвернулся Quote (mglosek) Расскажите о характере подобрашки!? очень интересно, как он себя ведет в новой обстановке! по характеру спокойный, когда домой принесла - обошел(проинспектировал) весь дом, подошел к мискам (я до сих пор воду меняла и корм был насыпан сухой) попил воды, съел весь сухой корм, вот тогда я и заметила, что не все зубы у него, он его очень странно корм грыз и брал из миски необычным образом, как бы засасывая когда мыла его он конечно сопротивлялся, но паники и истерики у него не было, ворчал только и напряженный был, при малейшей возможности пытался улизнуть из ванны. когда обтерла его он сразу из ванны сиганул в зал на диван - вылизываться, как будто всегда так делал, т.е. как будто маршрут был ему знаком спать ложились в первый день - только убрала покрывало с кровати, он тут же на одеяло, клубочком- и мурчать Спит очень хорошо, в том плане, что именно СПИТ всю ночь, утром просыпается только от того, что я встаю и начинаю шуметь... Фена не боится Просмотрела все красноярские форумы, выбрала хорошую клинику исходя из отзывов клиентов, завтра повезу кота к ветеринару, заодно и посмотрим, что делать с его забастовкой (голодовкой)...
Сима Цезарь
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:40 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
котю вырвало, немного, непонятная желтая жижа...
Сима Цезарь
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:42 | Сообщение # 11
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Quote (Kobruchka) посмотрим, что делать с его забастовкой (голодовкой)... Это шок, отойдёт через пару дней, голод не тётка!
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:42 | Сообщение # 12
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
Quote (Svetlana1973) Может линеечка скоро новая появится? Светлана, не могу пока-рука не поднимается, пусть пока будет так, по крайней мере до ее дня рождения...
Сима Цезарь
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:20 | Сообщение # 13
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
сегодня вести не очень хорошие - всю ночь его рвало желтой прозрачной жидкостью, ничего не ел, не пил, и соответственно в туалет не ходил. врач поставила ему капельницу натрия хлорид, внутривенно но-шпу, глюкозу и в попу антибиотик... сегодня вечером опять тоже самое повторить сказала, только уже без антибиотика. завтра опять к врачу... пока капали капельницу сделали анализ крови - гемоглобин ниже нормы в 4 раза, нашли в крови паразита (название забыла, завтра уточню)... на биохимию брать пока не стали, сказали что сейчас пока не нужно - сначала исключить обезвоживание организма и привести кота в чувство... Результаты рентгена - наличие жидкости в брюшной полости, немного правда, но ничего хорошего это не означает... Сказали, что у кота иммунитета - ноль Почему так происходит? на улице бегал, прыгал, дрался, ел все подряд и все нормально (с виду), а только дома оказался - на тебе сразу - коту плохо и букет заболеваний, ну про заболевания - я конечно и не мечтала что кот здоровый окажется: сколько он на улице живет, без прививок, ел всякую дрянь, с кем общался... но чтобы прям так резко ему плохо стало, этого не ожидала... сейчас сидит в переноске отдыхает, надулся на меня за все манипуляции с ним в ветлечебнице... завтра пойдем к врачу с записной книжкой, а то названия всех лекарств не запомнила...
Сима Цезарь
|
|
| |
Kobruchka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:29 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.04.2009)
|
кстати в лечебнице нужно было заполнить карточку на него, в том числе графу кличка... Теперь это кот по имени Цезарь
Сима Цезарь
|
|
| |
SSS74 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:31 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Kobruchka, котик у Вас на карантине? С Симой не контактирует?
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|