Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: IVI2007  
Регулярность стула у кошки.
umarinДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:02 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.08.2009)

Мои тайчики: Читта Сарасвати

Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
Если стул у коши ( 3,5 месяца) не каждый день - это нормально?
Как правило, коша "терпит" пару дней, иногда и 3. По качеству - нормально, на запор не похоже. Добавляю в еду растительное масло. Пока без изменений.

Читта - дочка Марты и Ариса

Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 24.05.2011, 02:57

SSS74Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:30 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
А чем Вы кормите девочку?

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

anton_tokarevДата: Вторник, 06.10.2009, 10:58 | Сообщение # 3
Интересуюсь тайскими кошками
Тай-команда
(в Клубе с 01.11.2008)

Мои тайчики: Бернадетта

Награды/подарки: 6
umarin,
на мой взгляд ненормально. я привык что кошка ходит раз в день. максимум - раз в два дня.

Еда у кошки есть? Не голодает? Глистогонили?

Кася (Кассиопея)
Биша (Бернадетта)

lisij13Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:29 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Награды/подарки: 134
umarin,мне кажется,что всё-таки редко.В идеале,стул должен быть ежедневно.
Стоит обратиться к ветврачу и выяснить причину.Если это-дисбактериоз,то курс пробиотиков и правильно подобранное питание поможет справиться с проблемой.Но только после консультации вета,самолечение может быть опасно wink
У нашей кошки стул стабильно раз-два раза в сутки wink

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

umarinДата: Четверг, 08.10.2009, 20:08 | Сообщение # 5
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.08.2009)

Едим натуралку, иногда РК 34- сушка. Из натуралки в основном мясо, т к коша предпочитает именно его, а злаки и овощи идут с трудом, вернее вовсе не идут. Молочка тоже практически игнорируется.
Пробовала добавлять в мясо оливковое масло - тоже не сильно понравилось. Или привередничает? Может, я ее разбаловала?
Овощи ест только за компанию с человеками, из любопытства - то арбуз попробует, то баклажан, но это ж не еда, а так....
Врач сказал, что такая регулярность в пределах нормы, учитывая то количество белка, которое она лопает. Но мне это тож не нравится, моя предыдущая коша 15 лет делала ЭТО каждый день, правда, и ела всю жизнь только сушку.
Что ль сдавать придется анализы?:(

lampushaДата: Четверг, 08.10.2009, 20:19 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.05.2008)

Мои тайчики: Нюша,Марсик и Фиби =)

Награды/подарки: 4
umarin, раз кушает только мясо,то вообщем т какить ей и нечем,белок у кошей хорошо усваивается...
чтобы стул был чаще надо или пробовать вводить овощи и злаки,или переводить на сушку...
Всё таки этот вопрос лучше решать с ветом...

Сообщение отредактировал(а) lampusha - Четверг, 08.10.2009, 20:20

SSS74Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:11 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Согласна с lampusha, на все 100. Если кошь на натуралке и в рационе нет/мало клетчатки, то стул будет редким. У моей 1 раз в 4-5 дней.

В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

JecaДата: Четверг, 08.10.2009, 21:12 | Сообщение # 8
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)

Мои тайчики: Каспий

Награды/подарки: 0
umarin, если уж даете масло, то не в коем случае не обычное растительное. Масло можно давать в экстренном случае и только вазелиновое, оно не усваивается в организме, тем самым не дает нагрузку на печень в отличии от любого другого масла. А вообще согласна с lampusha, если ест мясо, курицу и др. натуралку, то это белок, который практически полностью остается в организме, действительно какить то особенно не чем . Добавляйте злаки и овощи, если отказывается пытайтесь как хитрить. Ну и лучше всего в этом случае взять полнокомплексные витамины, именно витамины а не витаминные вкусняшки.
В детстве у нашего Каспия была подобная проблема, так мы спасались сначала маслом вазелиновым, потом вет. посоветовал РК (паштеты детские, по-моему Бейби Киттен называются, они от 1 до 4 месяцев, в баночках квадратненьких) и еще у Про план есть паштеты детские в маленьких круглых банках для чувствительного желудка, этикетка розовая - очень хорошие штуки, нормализуют стул, работу желудка и кишечника.
Ну и еще один выход это проф. корма - сушка + вода, если вам идет сушка, у нас аллергический дерматит...
Ну и просто совет - не мешайте натуралку с сухим кормом!!! Очень черевато!

анимашки с тайскими кошками

seleniyaДата: Пятница, 09.10.2009, 12:30 | Сообщение # 9
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)

Мои тайчики: Марсель, Сильвестр

Награды/подарки: 11
umarin, попробуйте в мясо совсем по немногу подмешивать сырые овощи, натертые на мелкой терке с небольшим количеством растительного масла (также можно дать льняное масло холодного отжима, очень хорошо влияет на шерсть , т.к. богато жирными кислотами Омега -3 , -6, -9, или оливковое, самое главное масла давать нерафинированные, холодного отжима-такие масла наиболее полезны.) Мои котики выбрали растительное масло.

У нашего Марселя тоже были проблемы со стулом. Он ест мясо, молочку и овощи. Потом ему утреннее кормление я заменила готовым влажным кормом. С тех пор проблем с туалетом никаких. А вот сушку я даю только в качестве лакомства совсем по чуть-чуть.

Марсель и Сильвестр

umarinДата: Пятница, 09.10.2009, 20:37 | Сообщение # 10
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.08.2009)

спасибо всем за советы.
Только с овощами и кашами - как не хитрю -не получается. Молочка , увы тоже не приветствуется кефир, сметана - все простояло в миске полдня. Хотела заменить сушку РК на Хилс с овощами. В связи с этим вопрос
не мешайте натуралку с сухим кормом!!! Очень черевато! [
- почему нельзя?
Jeca, паштеты и желе типа Базиты вроде ест, но я все ж думала, что натуральное мясо полезнее. Нет? Плюс витамины.
И если влажный корм - должен ли он быть той же марки, что и сушка? Где-то я читала категорическую рекомендацию не мешать корма разных производителей.
В итоге, пока складывается, что моя решимость есть натуралку, как более здоровый вариант, терпит крах.
sad

SSS74Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:48 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Натуралка хороша, но сбалансированная. Попробуйте перетирать овощив пюре и по-немногу подмешивать к мясу (голод не тетка - заест). И, если будете продолжать кормить натуралкой, не забывайте про кальций.

Я мешаю корм сухой и консервы других производителей, если у производителя сушки нет подходящей мне линейки консерв. Так же не вижу ничего криминального, если в отдельное от сушки кормление дать мясо. Это мое мнение и мой опыт smile

В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

JecaДата: Суббота, 10.10.2009, 21:23 | Сообщение # 12
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)

umarin, Сушку и влажник разных производителей рекомендуют не мешать по той причине, что вы не сможете скорректировать дозировку витаминов и минералов. Пример: Сушка производителя № 1 богата кальцием и витамином Д (он служит для усвоения кальция), влажник производителя № 1 богат фосвором, все вместе потребляемое в указанной производителем пропорцией дает сбалансированное питание. А у производителя № 2 все наоборот, сушка богата фосфором, влажник богат кальцием. Допустим вы кормите влажником производителя № 1 и сушкой производителя № 2, таким образом ваш котик получает переизбыток фосфора, и дефицит кальция - что особенно плохо для маленьких котят, слабо укрепляется костяк, может возникнуть хрупкость костей - возможный итог переломы костей, у масявок заживают плохо, особенно надо беречь позвоночник!

JecaДата: Суббота, 10.10.2009, 21:37 | Сообщение # 13
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)

umarin, Опять же что касаемо паштетов, то мы кормили своего Каспия маленьким только паштетами в основном Роял Канин и больше ничем (правда очень накладно выходит). Когда у ребенка стал постоянный стул, мы начали по чуть-чуть добавлять мяско и овощи (с овощами всегда сложно, наш жалует морковку и капусту и то очень мало).
Согласно абсолютно с SSS74 если перейдете на натуралку полностью, то нужен обязательно кальций, поскольку мясо и субпродукты содержат большое количество фосфора. Нельзя допускать фосфорно-кальциевый дисбаланс (причину писала выше, что бывает когда фосфор в избытке).
И опять же согласна с SSS74, что каждый хозяин в результате приходит к своему способу кормления своих любимцев. На сегодняшний день веты расходятся во мнение что лучше натуралка или профкорма... Однако все они единогласны согласны с тем что еде должна быть сбалансирована .
А не мешать натуралку с сухим кормом опять же по той причине, что натуралка у вас скорей всего это только мясо и прочие мясные, куриные продукты, которые являются белковой пищей и богаты содержанием фосфора и совсем минимально кальция. А добавляя сушку (кстати любой корм премиум и супер-премиум класса является полнорационным, а значит полностью сбалансированным по витаминам и микроэлементам) вы будете добавлять немного кальция и еще "немного" фосфора.

Сообщение отредактировал(а) Jeca - Суббота, 10.10.2009, 21:40

JecaДата: Суббота, 10.10.2009, 21:44 | Сообщение # 14
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)

umarin, Не отчаивайтесь, самое главное маленькой Читте настроить пищеварительную систему, у маленьких ведь все гораздо сложнее происходит, мы своему Касе маленькому делали еще и массаж живота после еды (спустя 20-30 мин), обычно это делает мама-кошка своим язычком. И постарайтесь избежать некачественных кормов и лакомств, у всех них есть баластные вещества, которые взрослой кошке тяжело переварить, а маленькому котеночку и подавно!
А кисулька ваша замечательная, такая лапа...

Сообщение отредактировал(а) Jeca - Суббота, 10.10.2009, 21:46

JecaДата: Суббота, 10.10.2009, 21:58 | Сообщение # 15
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2009)

Quote (umarin)
но я все ж думала, что натуральное мясо полезнее

Вот я тоже так всегда считала и считаю наверное по сей день... Витаминки надо кисоньке хорошие, у нас тоже не все гладко с овощами, я бы даже сказала иногда совсем не гладко В моем понятии сухого корма в природе не существует, значит это противоестественно.
Но нам в свое время врачи заявили - сушка и вода!!!! Вот такой приговор (кошик наш был весь переломанный, хотя ему было всего 2,5 месяца и был редкий стул - 1 раз 3-4, а иногда и 5 дней). Но Кася посидев на сушке и воде (мы с мужем держали себя в руках, никакой еды больше не давали) пропоносился на 5-ый день раз 6-7 практически водой, еще начали облезать уши. Мы срочно в ветеринарку полетели, результат - аллергический дерматит, ну и не пошла сушка для желудочно-кишечного тракта. Доктора с осторожностью предложили поменять марку сухого корма, на что мы уже сказали категоричное НЕТ. Но так у нас были проблемы с горшком (плюс проблемы с костями) нам врач посоветовал проф корма, но уже не сухие, а именно паштеты. Только таким путем мы и нашли выход.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP