Закончу курс отибиовина - там будет видно. Не первый раз такие же уши лечу от клещей, при чем ни я одна считала, что это клещи. Наверно я как-то не так снова разъясняю, что я там вижу )))
Не первый раз такие же уши лечу от клещей, при чем не я одна считала, что это клещи.
Считали, говорите?! А веты у вас в г. Брянске имеются?! Cегодня спрошу у вета про ушные "катышки белые и корочки характерные". Сказать, что я заинтригована "брянским ушным клещом" - это ничего не сказать.Я от него просто в ОБАЛДЕНИИ! Хотя может быть это и клещ обновившийся = трансформировавшийся Всё дурачусь. Извините меня.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Суббота, 20.07.2013, 01:14
Скорее всего у животного пищевая аллергия. Именно так она себя и проявляет в ушах бедолаги:"катышки белые и корочки характерные". Т.е. кожа в ухе у животного бугристая, шершавая - типа наждачной бумаги, а не гладкая - какой должна быть и даже и при ушном клеще. Какой пищей Вы выхаживали дистрофика? Жирная пища - исключается категорически, в том числе и смета и молоко из под коровы. Ну и разумеется жирные мясные бульоны.))) Сдать анализ кала Вам нужно - в первую очередь = проверить печень котика. Вполне возможно, что она то и дает ушной сбой! Сейчас: долечивайте котика Отибиовином. Сразу после него - Суролан по 2-3 капли в хорошо очищенное ухо и смазывайте тонким слоем лекарства всю ушную раковину. 7-10 дней курс лечения. Суролан лечит уши, а также слабо лечит и аллергию тоже.))) Чем Вы Галина, кормите своих питомцев? Если не сдадите анализ, и аллергия у котика пищевая, то есть вероятность того что через месяц - другой уши его будт болеть по новой!)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Уши у него гладкие, у меня его уже два человека смотрели, сказали, что уже только сера, клещей нет. Кормлю РК для костратов (с перерывом не менее 4 часов) и натуралка нежирная: мысо, курица, рыба, рис, кисломолочка. Анализы сдавали в первый день у меня и через две недели после, все шло на поправку, врачей ничего не смущало. Сейчас закончу курс, если что-то забеспокоит - отнесу сразу к вету.
Einsamkeit, серы быть не может. Серый или коричневый налет в ушах - это продукты жизнедеятельности ушного клеща. Откуда тогда были "катышки белые и корочки характерные" ума не приложу? Ладно, будем считать проехали, раз уж два человека (лучше бы один вет) осмотрели кота.))) К сухому корму можно давать только как лакомство, т.е. совсем немного мясного натурального корма. Смешанное питание - а так Вы и кормите кота - категорически запрещено!
Цитата (Einsamkeit)
все шло на поправку
А что это - ВСЁ? А сейчас что? Сдайте, пожайлуста, анализ. Даже если Вас - в данное время в состоянии кота - и ничего не забеспокоит. Для того сдайте, чтобы исключить Ваше беспокойство в дальнейшем = больная печень, глисты. И аллергию неплохо бы было исключить.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, он был на приеме у вета 3 раза, три разных врача сказали, что клещ. Я сделаю фото его ушей и выложу, раз это вызывает такие сомнения. Какое питание ему порекомендуете?
он был на приеме у вета 3 раза, три разных врача сказали, что клещ
Простой клещ и ушной клещ - это разные особи. И потом у питерских клещей, при их жизнедеятельности - нет "катышек белых и корочек характерных". В этом и есть фишка. Если три вета видели уши кота и поставили ему диагноз, то должны они были назначить как min три способа их (ушей) лечения. Интересно мне ОЧЕНЬ! Чего же тогда пользователь Ulittaтут делает - не первый день распинается = советует т. с-ть?
Цитата (Einsamkeit)
Я сделаю фото его ушей и выложу,
Интересно будет посмотреть!
Цитата (Einsamkeit)
Какое питание ему порекомендуете?
Когда буду знать результаты анализов кота (кал, кровь - клиника), тогда точный корм и порекомендую. Теоретически - сухой корм супер премиум класса + вода.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
С вами невозможно общаться - я вам слово, вы мне десять... Вы видимо читаете то, что вам удобно читать! Что вы к словам-то цепляетесь??? Если тема про ушного клеща, то я каждый раз должна писать ушной клещ, ушной клещ, УШНОЙ КЛЕЩ??? Я уже писала, что выразилась не так, что вы прилипли к этим "КАТЫШКАМ"???
P.S. Извините за резкость, видимо я не понимаюПИТЕРСКУЮстратегию лечения УШНОГО клеща, которая заключается в постановке диагноза, основанного на ОДНОЙ неверно сказанной фразе.
Einsamkeit , раз я Вас уже и обижаю(!) - предлагаю считать Галина, что переписки между нами никакой не было. Вернемся к первому моему сообщению под № 106 на стр. 8