все что хочется сказать уже сказано выше. Желаю скорейшего выздоровления Дафночке и долгой вам совместной счастливой жизни!!!
Есть такая штука - Ируксол (человечья мазь) - очень хорошо заживляет порезы и раны. У моей красавицы шов через неделю зажил, сейчас его вообще не заметно
Анита_, я все пыталась ветеринарше втереть про лекарство террамицин (дескать один раз помазал и больше кошку не беспокоишь). однако она ни в какую - дескать, надо каждый день обрабатывать, корочки удалять и тыды думаешь, ируксол лучше ранозоля?
Шаман, простите, что не оправдали ваших надежд и спасибо за добрые пожелания
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
надо каждый день обрабатывать, корочки удалять и тыды
Мы только раз в день мазали ируксолом. Никаких корочек не было. Я вообще ветов слушаю вполуха и поступаю так, как мне кажется разумным - не доверяю я им.
Про ранозоль не знаю. А с помощью ируксола мы спасли коту лапу - она после операции загноилась и её уже хотели ампутировать. В инструкции было написано, что ируксол применяется при трансплантациях.
Извините, можно я вмешаюсь? Увидела волшебное слово "ируксол" и не могу не сказать. Мазька- действительно очень хорошая, мы применяли у недоношенных детишков при осложненных ранах, пролежнях. Самое главное, что даже очень глубокие раны заживают путем эпителизации (т.е. затягиваются без образования рубца!) К сожалению, в Питере его уже года два днем с огнем не сыщешь А у вас еще есть? Прямо готова поехать, создавать стратегические запасы
Натали_Тай, ещё хочу сказать, какая Вы молодец, что описали поминутно выход из наркоза! За такими вещами всегда очень страшно наблюдать. Особенно, если заранее врач не предупредил о возможных реакциях... И, наверняка, кто-то прочитает, что такие проявления возможны , и будет подготовлен, и сможет меньше нервничать.
для животных (бальзам Шостаковского, антисептик, ранозаживляющее) Уникальный медицинский препарат для широкого наружного и внутреннего применения, обладающий сильным антисептическим, дезинфицирующим и фармакологическим действием. Винилин для животных – лучшее средство, обладающее бактериостатическим, ранозаживляющим и анальгезирующим свойствами. Способствует очищению ран, регенерации тканей и эпителизации, оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие. Густая, вязкая жидкость светло-желтого цвета со специфическим запахом. На воздухе не густеет и не высыхает. Практически не растворима в воде, смешивается во всех отношениях с эфиром, хлороформом, растительными маслами и жидким парафином.
svetochik, а винилин в человеческой аптеке искать, или в ветеринарке?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, Натали, про животный не знаю, я почему спросила, меня когда ребятенок сосать начал жутко разгрыз всю грудь и мне посоветовали им мазать, могу сказать что заживляет очень хорошо. Я в нете посмотрела, у него состав одинаковый что животного что не животного. А так он в простой аптеке продается без рецепта и не дорогой, причем если кошка его слизывать будет: не страшно его и внутрь применяют. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Последнее объявление о продаже вывесили 4 часа назад: "ИРУКСОЛ МАЗЬ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ IRUXOL POM 30G. Экспресс доставка во все города России, Москва, Санкт-Петербург т.: 8-926-375-59-12, +7926-375-59-12. Экспресс доставка Украина, Белорусия, Молдавия и др страны СНГ: +38-067-728-83-20, 8-068-21-222-255. Адрес: Москва, экспресс доставка. Телефон: 89263755912".
А можно про Ируксол в отдельную темку вынести? Смотрю сейчас в интернете очень много инфы о том, что с производства он снят еще в 2007г., и якобы то что продают это в чистом виде подделка. Цитата с украинского форума о животных (2009г.): Сдаётся мне, что то что вам предлагают подделка. Хорватский ируксол действительно творит чудеса, но в Хорватии он снят с производства. Мои знакомые искали его по всем хорватским аптекам и не нашли. В Одессе предлагают итальянский Ируксол, но как-то странно, что две компании производят продукт с одинаковым названием. От туда же: Я узнавала на всех оптовых фармацевтических фирмах, и везде мне сказали,что Ируксол давно снят с произдодства и его нигде в наличии давно нет! Это точно! Так что, как провизор, очень вам советую не вестись на предложение подозрительной Одесской аптеки!Тем более, что деньги совсем не маленькие!Лучше потратьте их на что-нибудь другое! А вот: 2006год "Представители Knoll сказали, что препарат не производится в принципе". Еще. Причем в 2000г. S&N купил препарат COLLAGENAZA (Iruxol) у компании BASF Pharma, а ЕвроАптека его продает. Непонятненько однако. Написала письмо в представительство Смит и Невью, завтра попробую позвонить, посмотрим что скажут. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Вторник, 15.12.2009, 04:32
Я обрабатывала шов зеленкой + на 3-й день Пантенол спрей. Ставила аппликации стерильной салфеткой под попонку. Показания:– все виды кожных ран (в т.ч. ссадины, ожоги, асептические послеоперационные раны, плохо заживающие кожные трансплантаты, трофические язвы, трещины кожи) и.т.д. Врачи одобрили. Шов затянулся за 7 дней прекрасно, хотя воспаление и припухлость были. Да и сама пользуюсь давно:царапы, ожоги заживляет хорошо.Т.е. весчь в хозяйстве нужная "Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Вспомнила про Винилин. Выписывали сыну когда-то. Он очень липкий, плохо впитывается и чрезвычайно плохо смывается даже с кожи. А с шерсти как? "Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"