Котятам запретили сосать мамку из-за лекарств.
|
|
Fionova | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:01 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
Ветеринар запретила нам подпускать котят к мамкиному молоку, сказала: "Оденьте просто попону, чтоб они не могли найти соски". И больше ни чего не добавила и не уточнила. Телефона своего не оставила, только рабочий - пн/вт/ср. Вообще нашей кошке прописали лечение от Энтероколита, там уколы, таблетки, гели, от того и сосать котятам нельзя...
Сначала я даже не задумалась об этом - просто одела попону, как сказала вет. А сегодня, сняв попону поняла, что у кошки по прежнему выделяется ОЧЕНЬ МНОГО молока, которое некуда девать!!! Оно скопилось у нее рядом с сосками, живот похож на плотно набитую подушку (прошло уже 3 дня, как они не сосут). Это опасно? Что делать? Как откачать молоко у кошки????
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 29.05.2011, 23:49
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:53 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Fionova, я в гугле ввела запрос :"Как остановить лактацию у кошки".Советов разных полно,в основном,все советуют один и тот же препарат.Но меня пугает такое "самолечение",честно говоря И ещё говорят,что нужно ограничивать еду и питьё. Но я бы с этим утверждением поспорила.Потому как прежде всего за выработку молока отвечает гормон и наследственность,а не количество съеденного-выпитого.поэтому от ограничения эффект будет,но когда?....
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Fionova | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:04 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Quote (lisij13) нужно ограничивать еду и питьё Так у нас как раз с едой и питьем идет кошкино лечение от колита этого ее... Остановить-то ладно... А куда девать то, которое уже накопилось? Пробовали доить кошку самостоятельно - ни чего не получилось... Но у нее там такие уплотнения около всех сосков, что я боюсь, это может быть очень опасно А вести еще раз к безответственным втеринарам, которые сказали "просто оденьте попону и все будет хорошо", как-то не хочется снова, еще на советуют чего по-хуже!
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:22 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Fionova, да уж.Как раз вычитала,что попону-то и бессмысленно:давление может только увеличить приток молока и-что хуже-вызвать застой. Сцеживать я бы не советовала:опять-таки,стимуляция,а не подавление лактации.Да и опасно,не зная,как идут доли молочных желез у кошки.Тем более,оно такое маленькое всё... Вот про содовый компресс нашла: Гипертонический раствор "оттягивает" жидкость, в том числе и молоко. Не бесполезное средство. Использовать его надо не горячим, а остывшим.
|
|
| |
Fionova | Дата: Суббота, 24.04.2010, 03:38 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
lisij13, Тааак, понятно, спасибо! Ну попону я ей одевала только когда она с котятами общалась... Видимо, у нее СТОЛЬКО молока много! Я-то думала оно уже постепенно сходит на нет... А живот так надулся сильно. Соду, к сожалению, как раз извела, завтра куплю, компресс сделаю. И еще мочегонное... Но его, наверное, лучше в вет-аптеке спросить. Ох, одни неприятности с ней :(((((
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
lisij13 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:17 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Fionova, да,возможно,что есть специальное мочегонное для животных.Если не найдёте-попробуем рассчитать дозировку того же фуросемида.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:15 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Fionova, расскажите пожалуйста как вы справились с проблемой? Не начался ли мастит?
|
|
| |
Fionova | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:22 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Только что увидела сообщение. Возможно ответ будет уже запоздавшим, но тем не менее, может пригодиться. Мы делали компрессы содовые, а так же, старым бабушкиным народным метотдом - прикладывали капустные листы. И на несколько дней отселили котят в другую комнату. Так, молочко у нее рассосалось постепенно и все стало хорошо.
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|