Только что обнаружила, что у нашего младшего котика (5-6 мес) началось слюнотечение. Других признаков болезни нет. Беспокоит то, что у обоих котов нет прививок, а дома появилась собака. Мог пес что-то принести на себе, от чего у котенка потекли слюни? У старшего кота (1+ год) т-т-т никаких нарушений нет.
Стоит ли бить тревогу и предпринимать что-то прямо сейчас?
С утра, если симптом останется, пойдем к ветеринару.
Зубы, вроде, сменились. Ну клыки, по крайней мере, еще недели 2 назад. На счет язвочек и каких-то повреждений во рту первым делом посмотрела... Но ни чего не нашла.
Задние зубки тоже меняются,и как мне показалось,что они даже острее и могут впиться в десна(при выпадении зуба у Каси было легкое слюноотделение и даже небольшое кровотечение-но это прошло сразу после того как он выпал )
Наверно,единственное что можно предпринять сейчас это померить температуру,чтобы если не пройдёт у врача была полная картина.
Мария, спасибо! Рвоты, вроде, не было. Сейчаас слюнотечения тоже не вижу, т-т-т. Ума не приложу, что это было вчера такое. Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
Fionova, если нет других грозных примет плохих болячек или сильного отравления (температура, вялость, отсутствие аппетита и т.д.), то скорее всего он лизнул какой-то "бяки" и пошли слюни. Знаете, как на горькие лекарства, говорят у кошек бывает такое же
Ох, я еще думала, может Гамавита уколоть, для иммунитета ему.. Но уколы, все же мера радикальная, так что вот жду ответов тут.
гамавит можно выпоить через рот. дозу увеличить в 2 раза. в любом случае (особенно при отсутствии прививок и наличии собаки) не помешает подавать курсом
Иногда наблюдается у кошек при любом стрессе (испуге).
можно пополоскать ротик ромашкой с шалфеем.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
слюнотечение также может быть симптомом смертельной болезни Эшецкого...
Болезнь Эшецкого
Симптомы: слюнотечение, беспокойство, затрудненное глотание и как следствие – снижение аппетита, потеря веса, сильный зуд.
Возбудитель / пути заражения: возбудитель передается через сырое инфицированное мясо свиней.
Течение болезни / лечение. Заражение очень быстро приводит к смерти, часто в течение нескольких дней, с более или менее выраженными названными симптомами. Лечения пока, к сожалению, не существует.
Профилактика / вакцинация. Никогда не кормите кошку сырой свининой, так как это основной путь заражения. В вакцинации нет необходимости, а вакцина, разработанная для свиней, для кошек недопустима.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
У меня котя когда понюхает что-нибудь "невкуснопахнущее" для нас (башмаки, носки, "помойку"), открывает рот и дышит ним, пуская слюни))) что это он делает непонятно, но забавно))) Может кто-нибудь просветит?
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
Кошке год и 2 месяца, сильное слюнотечение, по некоторым признакам уже третий день (только вчера вечером поняли, почему она порой местами мокрая). Кроме слюнотечения пару дней назад чуть прищуривала один глаз, сейчас уже прошло. Больше никаких признаков болезни нет и не было - аппетит, активность, туалет, поведение, запах - все, как обычно. Только пьет чаще, видимо, из-за потери жидкости. Корм не меняли - сушка Про План деликат. Заводчица тоже не смогла ничего подсказать по этому поводу. В планах - дождаться маму и тщательно осмотреть рот на предмет инородного тела, в одиночку это сложновато сделать. Что это может быть?
Понятно, что следующий шаг - ветеринарная клиника, но не хотелось бы ребенка таскать туда в такую погоду, если это что-то типа застрявшей в зубах травинки.
Edit: В ветеринарной клинике с недоумением выслушали признаки, ответили в духе:"Можете к нам привезти, посмотрим." Как вариант предложили уколоть зантак. От укола пока отказались, решили завтра съездить в ветклинику, если изменений не будет.
Сообщение отредактировал(а) Kiv - Суббота, 15.12.2012, 16:59
В нашем случае оказалось банальное ОРЗ - пока я звонила в ветклинику, мама (врач-педиатр) посмотрела на Нику и сказала, что у той все симптомы ОРЗ (еще глаза ночью слезились), даже выражение лица, как у больного ребенка. Лечение - тепло и покой, поэтому поездку в ветклинику отменили. К вечеру слюнотечение сильно уменьшилось. На данный момент кошка почти полностью здорова.
Сурюше год и два месяца. Мы заметили, что когда она спит, то у неё подтекают слюни, не сильно но так заметно. Один раз вчера и сёдня вот тоже заметили. Раньше такого не было. В целом всё впорядке, кушает хорошо, веселая. У нас тоже ОРВ? или может что-то не то полизала? Во рту вроде нет ничего.Может был какой-нибудь стресс, а мы не заметили.. Добро пожаловать к Сурюше и Сёме!