Народ, а что вы коллекционируете? Так... просто так. Не как серьёзное дело в жизни или занимающее время и глубокое изучение хобби, а просто собираете что и почему?
Вот, я, например, собираю картины различных художников с изображением велосипедов. Как-то так сложилось, что сначала нравилось фотографировать велосипеды, создавая романтичный акцент на фото. А потом нашла несколько картин нескольких художников с сюжетом, включающим в себя изображение велосипеда. Есть в этом какая-то лирика, романтика и элемент приключений... путешествия. Такие картины проникнуты любовью...
Willem Haenraets "Trip in spring"
В общем, одна картина за другую и уже набралась у меня большая коллекция. Даже удивительно, что велосипед пользовался и продолжает пользоваться вниманием художников. Не ожидала!
А недавно, как-то совершенно случайно сложилось, начала собирать белок. Но не просто белок, а сумасшедших белок, белок с пагубными привычками. Таких, конечно, мало, но тем интереснее будет собирать. Фигурки, изображения на чём-то, не виртуальные другим словом. Забавно и смешно - именно это привлекло меня в тематике "сумасшедшая белка".
Вот, одна из таких белочек. Бутылку мне подарили, узнав про интересующую меня тематику. Наклейка светится в темноте. Наверное, для пьющих это должно быть впечатляющим.
А недавно, как-то совершенно случайно сложилось, начала собирать белок. Но не просто белок, а сумасшедших белок, белок с пагубными привычками
Очень хочу увидеть ВСЮ коллекцию Ваших сумашедших белок. Коль уж есть и такие! Заинтригована - дальше некуда. Заранее - спасибо.)))
Крысяка И велосипед - это круто! Бесплатный вид транспорта. Красивая какая картина, романтичная. Вы молодец! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Очень хочу увидеть ВСЮ коллекцию Ваших сумасшедших белок. Коль уж есть и такие! Заинтригована - дальше некуда. Заранее - спасибо.)))
Ну, года нет, как собираю, поэтому только три экспоната накопила.
Один показала. Кстати, там есть ещё одна картинка, забыла сфотать - задняя часть белочки с обратной стороны этикетки. Сквозь бутылку видно. Другой - белка с фонариком в пузе. Решила, что это, всё же, не есть нормально - с фонарём в животе жить. (Позже сфотаю, и выложу) И видеоролик с бухой белкой при "белочке". Вернее, их две части. Довольно популярный ролик.
Называется "Адская белочка", "Аццкая белочка", "Белочка и водка", "Пьяная белочка". Ролик выпущен Минздравом.
"Социальная реклама под условным названием «Адская белочка», которую в Интернете запустил Минздравсоцразвития России, набрала на видеохостинге YouTube уже больше миллиона просмотров. Рекламу, размещенную 25 ноября, ко 2 декабря посмотрели уже 1,038 миллиона раз. При этом стоит учитывать, что ролик разместили сразу несколько юзеров на YouTube, кроме того он появился и на других видеохостингах. Сообщает лента.ру.
Таким образом «Адская белочка» стала одной из самых популярных социальных реклам, сделанных в России. Она уже получила большой резонанс: неологизм «кудяплики», например, стал Интернет-мемом.
В ролике показан монолог белочки, которая много пьет. Белочка рассказывает, как они с другом ловили паучков по стенам, пытались настрелять «кудяпликов», а потом они решили убить жену друга, так как она показалась им дьяволом. «Бухаете? Тогда я иду к вам», - так заканчивается монолог белочки."
Quote (Ulitta)
Крысяка И велосипед - это круто! Бесплатный вид транспорта. Красивая какая картина, романтичная.
Аха! велосипед - это какой-то честный механизм. Он живой, что ли... я технику не очень люблю, как пятно в природе на картинке. А вот. велосипед совсем другое. Верный спутник в путешествии, поездке. Почувствовала это, когда каталась на велике по разным красивым местам Переславля, фотографировала их. Заодно объектом съёмок стал велосипед в пейзаже. Были и совместные с мужем прогулке на велосипеде. Тоже романтично смотрится: два велосипеда, прислонившиеся друг к другу на природе. Всё ясно. Всё за кадром... Вот, с этого и начала интересоваться тематикой велосипеда в искусстве, творчестве,художественном искусстве. И не ошиблась! Море романтики!!!
Quote (Svetlana1973)
Крысяка, а вы картины виртуальные, или реальные коллекционируете?
В основном только виртуально можно найти. Повезёт, если в приемлемом размере. Тогда хоть распечатать можно и в альбомчик. В натуре сложно что-то приобрести. Есть сайты, где картины продают. Там вот можно купить. Но пока не повезло. Из современного мало, что нравится. Хотя... Вот, друзья в курсе и знают, что можно дарить мне в качестве подарка. Эх... а некоторые картины так хочется иметь в оригинале-е-е-е-е... Светлана, картины с изображением велосипедов я тоже не долго собираю. Около двух лет. Поэтому похвастаться грандиозной коллекцией в натуре пока не могу. Но со временем - надеюсь. А вот книги с иллюстрациями Генриха Валька я собираю давно и серьёзно. С детства понравился художник, его манера изображать людей.
А, вот ещё! Хочу купить такой горшочек. Белочка в нём странная. Когда цветок не полит - опускается ниже дупла. а когда вода есть - торчит в дупле.
Ещё продают белочку с жёлудем из мультфильма. Вот, думаю, она на грани сумасшествия или просто устала стеречь свой жёлудь (как я поняла, ей есть нечего, мультик смотрела один раз и невнимательно как-то) Так что, ещё не решила - покупать ли её или нет для коллекции.
Крысяка, какие необычные коллекции!!! Неординарные!!! ПРо белку из "Ледникового периода" точно чеканутая! Так что если можно найти - в коллекции она будет в самый раз! (я как то сразу ее вспомнила, даже не дойдя до поста с фоткой) У сына была где то фишка от лото с такой белкой...Вот только где это лото...А то бы поделились. Лото все равно некомплект.
Quote (Крысяка)
А, вот ещё! Хочу купить такой горшочек. Белочка в нём странная.
Какой горшок!!Я тоже такой хочу!!!
А я вот собираю банальную коллекцию - причем, идея не моя. муж захотел, когда случайно собрались несколько экземпляров. У нас - кошки. Но специально ничего не покупается, только то,что очень понравилось. Из последнего - кот-маркер из "Растишки" и глиняный котенок из Беларуси, купленный по случаю на рынке в Барыбино. Маркизюль - идеальный котик
А я вот собираю банальную коллекцию - причем, идея не моя. муж захотел, когда случайно собрались несколько экземпляров. У нас - кошки.
А какие кошки, любые? Фигурки любого размера?
Вот, я решила собирать небольшие и не пушистые. Чтобы места много не занимали и не пылились (аллергия у меня на пух и шерсть).
КСТАТИ!!! Надежда, а ведь неплохая идея! Вот, если здесь народ понапишет что собирает. То у кого-то обязательно найдётся то, что другому надо, "завалялось". В принципе, можно за денюжку для кошек высылать. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
ПРо белку из "Ледникового периода" точно чеканутая! Так что если можно найти - в коллекции она будет в самый раз! smile (я как то сразу ее вспомнила, даже не дойдя до поста с фоткой)
А! так она реально сумасшедшая?! А я думала замотанная просто... Тогда надо будет присмотреть какую-нибудь небольшую фигурку с этой белкой. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Кошки все маленькие, поскольку места мало ... Самая большая фигурка - деревянная кошка сантиметиров 15 из ЮАР.
Quote (Крысяка)
А! так она реально сумасшедшая?! А я думала замотанная просто...
Нет, она реально сумасшедшая!! Я все серии смотрела.
Quote (Крысяка)
КСТАТИ!!! Надежда, а ведь неплохая идея! Вот, если здесь народ понапишет что собирает. То у кого-то обязательно найдётся то, что другому надо, "завалялось". В принципе, можно за денюжку для кошек высылать.
Наташа, вот и я так думаю! Отличная идея!
Вот я как то не оращала внимания на елок, но теперь - вдруг что обнаружу необычное? У меня одна знакомая сов собирает. Но про такие коллекции я слышала, так же как и про кошек. А вот сумасшедшие белки - это эксклюзив! Маркизюль - идеальный котик
Вот я как то не обращала внимания на елок, но теперь - вдруг что обнаружу необычное?
аха-аха! Если увидите, то "свистните" адресок продажи в Москве. Мужу дам задание - если сможет, купит.
Quote (leo17)
У меня одна знакомая сов собирает. Но про такие коллекции я слышала, так же как и про кошек. А вот сумасшедшие белки - это эксклюзив!
А чего это она сов стала собирать?
У меня знакомая есть в Ленинке работает. Тётушка в возрасте. Так она бегемотиков собирает. Как-то прочла про них, про бегемотов статью и прониклась ими. С тех пор собирает фигурки. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Ulitta, Svetlana1973, а вы-то чего-нибудь собираете? Или считаете это полной глупостью, пустой тратой времени и, иногда, денег?
Я уже много лет собираю книги по истории своего родного города Санкт - Петербурга. Дома, архитекторы их построившие и люди в них когда - то жившие, знаменитые люди России - жившие в СПб. Вот они мои интересы. Огромный объем информации по истории России получается. Да и с всеобщей мировой историей я с большим удовольствием интересуюсь. Словом - исторические книги моё хобби.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
У меня собирание не такое сурьезное Я собираю парфюмы, но, конечно, не все, а только те, которые нравятся Для настоящего коллекционера, у меня их еще совсем не много
Ulitta, Вера! Приятная новость - у меня есть возможность достать для Вас книгу Буровского Андрея Михайловича. Он и про историю России пишет. Например, его книга "Вся правда о русских. Два народа". Им написана книга "Величие и проклятие С-Петербурга". В общем, посмотрите в и-нете. У него достаточно книг по истории, истории России и не только.
Библиография:
Россия, которой не было-2, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2000 Несостоявшаяся Империя, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Несостоявшаяся Империя −2, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Сибирская жуть-1, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Тайга слезам не верит, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Сибирская жуть-3, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Дьявольское кольцо, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Сибирская жуть-7, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Не будите спящую тайгу, Изд. Бонус, ОЛМА-пресс ,2001 Санкт-Петербург как географический феномен,Алетейя,2003 Антропоэкофия, Вузовская книга, 2005,2004 Крах империи,Издательские проекты, АСТ,2004 Евреи, которых не было, книга I, Издательские проекты, АСТ,2004 Евреи, которых не было, книга II, Издательские проекты, АСТ,2004 Медвежий ключ, «Андрей Буровский», АСТ,2005 Орден костяного человечка, «Андрей Буровский», АСТ,2005 Облик грядущего, «Андрей Буровский», АСТ,2005 Девочки: инструкция по пониманию, «Андрей Буровский», АСТ,2005 Девочки: инструкция по применению, «Андрей Буровский», АСТ,2005 Мужчины: инструкция по пониманию, «Андрей Буровский», АСТ,2005 Рождение российской империи, ОЛМА, 2005 Россия, которая могла быть, ОЛМА, 2005 Русская Атлантида, «Андрей Буровский», ОЛМА,2005 Московия: пробуждение зверя, «Андрей Буровский», ОЛМА,2005 Россия, которой не стало, «Андрей Буровский», ОЛМА,2005 Несбывшаяся Россия, Яуза, 2007 Петр Первый — проклятый император, Яуза, 2008 Арийская Русь, Яуза, 2007 Правда о «золотом веке» Екатерины,Яуза,2008 Предки ариев,Яуза,2008 Гражданская история безумной войны, АСТ, 2007 Передовой народ Земли, АСТ, 2009 Великая гражданская война, Яуза, 2009 Правда о русских: два народа в одном, Яуза, 2009 Антропоэкософия (3-е издание), Университет, 2009
Книги, вышедшие в самом конце 2009 и начале 2010
Правда о советских евреях, Яуза, Правда о русских евреях, Яуза, Великая гражданская война (допечатка), Яуза, Правда о Допетровской Руси, Яуза, Наполеон — спаситель России, Яуза Смысл 1937 года, Яуза, Облик будущего, Яуза, Человек будущего, Яуза, Величие и проклятие Петербурга, Яуза, Да здравствует застой!, Яуза, Большая война, «Андрей Буровский», Новгородская альтернатива: подлинная столица Руси, М: Эксмо, Еврейское засилье — вымысел или реальность. Яуза-Пресс. 2010 Еврейские погромы. Скорбь по двойным стандартам. Яуза-Пресс. 2011
Живёт он в Питере. Кстати, кошатник (у него живут несколько кошек... просто кошек). Да и вообще интересный человек. При необходимости может принести свою книгу (или несколько разных) Вам лично с дарственной надписью. Только он будет в Питере не раньше ноября. Он в отъезде... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 25.09.2012, 23:24