Фейсбук
|
|
SergeyK | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:29 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
Статус: Скоро буду
|
Надо было пристроить одну кошечку. И мне сказали - зарегься на Фейсбуке, выложи фотки - и в момент твоя кошь найдёт хорошие ручки...
Я зарегистрировался. Сначала он (ФБ) незаметно отправил приглашения "в друзья" всем, кто был в моей адресной книге. И на моём телефоне... Многим из тех, которые мне вовсе не друзья. Потом прошёлся по Скайпу. И в довершение - вскрыл всю мою переписку на Мэйл.ру и выложил все мои контакты на всеобщее обозрение, с ехидным сообщением "Вы можете их знать..."
Пытался ли я бороться? А то!
Как советует сам Фейсбук - сделал всех своих друзей, все мои комментарии, и моё расположение - видимым "Только для меня" Думаете, это помогло? Фигушки!
Для проверки создал на Фейсбуке условного "Васю Пупкина" и "задружился" с ним. Теперь Вася, не смотря на все ограничения, прекрасно знает где я нахожусь, смотрит моих друзей, читает мои "закрытые" тексты и преспокойно лазает по моей адресной книге.
Сегодня убил Васю.
Завтра на ФБ убью себя.
К такому выворачиванию нижнего белья я не готов...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 02.11.2012, 21:32
|
|
| |
Мишелька | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:09 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
И у меня была такая же история с ФБ. Зарегистрировалась, так как среди друзей это было "модно". ( а я сейчас как-то пытаюсь ей соответствовать ) Не подозревая ничего, начала его изучать. Приходит сообщение "Зачем ты мне уже четвертый раз шлешь приглашение?" от какого-то мальчика. ( которого, кстати, я и не знаю ). Вот с этого все и началось. Разбиралась я около трех-четырех дней, пока все не узнали мой номер и местонахождение. Ну что и говорить дальше? Больше меня на ФБ нет.
Жалко, что вот данные у всех остались. Кто-то уже проверял правильность моего номера. А как поступить в такой ситуации, не удаляя аккуант?
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Пятница, 02.11.2012, 22:10
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:31 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Ни разу не было проблем, о которых вы пишите
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Mel | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:36 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
|
Svetlana1973, +1.... не понимаю даже про что вы
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Мишелька | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:37 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
Svetlana1973, Mel, может быть и зорошо, что не понимаете Возможно, я что-то сделал не так при регистрации, и из - за этого произошел такой казус?
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
|
| |
Mel | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:57 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
|
Мишелька, кстати говоря, возможно к этому привело поставнока каких-то галочек при регистрации типа: согласны ли на связь с другими социальными сетями друзей - и он мониторит вашу страницу с контактом например или мэйлом и туда закидывает этим людям приглашения?
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
SergeyK | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:38 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (Mel) не понимаю даже про что вы Quote (Svetlana1973) Ни разу не было проблем, о которых вы пишите - "Видишь суслика? - Нет - А он есть..."(с)
Так и ФБ, с момента, как вы зарегистрировались, начинает собирать информацию о вас. Ничего особенного - контакты, даты, письма... Если все ваши разговоры - на уровне "уси-пуси и мимими..." так и фиг бы с ними. Но если у вас реальная жизнь (а тем паче - реальный бизнес), то вся ваша подноготная становится известна всем. Жёнам, врагам, конкурентам.. Ну, а дальше решайте - оно вам надо?...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 02.11.2012, 23:41
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:10 | Сообщение # 8
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
я тоже заметила - периодически на каких-то страницах (по-моему, в почте), появляются некие вопросы-предложения - вы знаете такого-то? а он вас может знать. Причем я раз так удивилась - предложили человека, которого я знаю шапочно-кепочно, но откуда это известно ФБ? через какие-то перекрестные связи-общих друзей? И это при том, что акк в ФБ я сделала на нереальное имя, просто чтобы иногда читать по ссылкам, и совсем не занимаюсь этим аккаунтом - не заполнила профиль, не оставляю записей, не добавляю друзей и прочие глупости... SergeyK, а как его удалить? я поискала в настройках - не нашла такой возможности.
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:20 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Lisa, для того что бы удалить - надо зайти в HElp/ ТАм есть активная ссылка на форму, которую надо заполнить.
Я вот тоже думаю, удалить что ли аккаунт...Я не пользуюсь им(хотя контакты там есть)...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:25 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Там надо ввести пароль от ФБ и несколько показанных букв-цифр. Аккаунт будет дезактиврован и если вы не входите в течении 14 дней - окончательно удален. Я решила удалить, надоели постоянные оповещения, засоряющие ящик.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
SergeyK | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:25 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (Lisa) SergeyK, а как его удалить? я поискала в настройках - не нашла такой возможности. Я использовал вот это : Как удалить аккаунт в Фейсбук Стандартная функция ФБ, но ведь хрен найдёшь...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 03.11.2012, 00:25
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:40 | Сообщение # 12
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
SergeyK, спасибо, отличная ссылка, только я пароль не помню пошла искать ссылку на восстановление пароля.
Вспомнила пароль, но в итоге получила вот такой текст: Ваш профиль был выключен на сайте и будет полностью удален по окончании последующих 14 дней, в течение которых вы сможете восстановить свой профиль.
подождем-с...
Думаю, акции ФБ падают в цене не в последнюю очередь из-за подобной назойливости.
Ташка-Шишижка
Сообщение отредактировал(а) Lisa - Суббота, 03.11.2012, 00:48
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:51 | Сообщение # 13
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Quote (Мишелька) это было "модно" мое мнение - очень скоро будет модно не иметь никаких аккаунтов в соцсетях. накушались...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 07:17 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Lisa) я тоже заметила - периодически на каких-то страницах (по-моему, в почте), появляются некие вопросы-предложения - вы знаете такого-то? а он вас может знать. Причем я раз так удивилась - предложили человека, которого я знаю шапочно-кепочно, но откуда это известно ФБ? Это-то как раз проще простого. Либо это знакомые ваших знакомых, либо совпадают некоторые данные, которые вы указали при регистрации (к примеру место учебы). Я таким образом, кстати, кучу одноклассников своих нашла и не жалею. Очень удобно А по поводу "личного и делового", так для этого социальные сети не предназначены. Для деловой переписки существует такое понятие, как (к примеру) электронная почта. Кстати мы на работе до сих пор по-старинке пользуемся Outlook Express. И никакого тебе спама, никакого взлома
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 07:22 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Да, и в довершение: в любых социальных сетях рекомендуется менять пароль как можно чаще! Я это делаю раз в месяц и пароль выбираю, о-о-о-о, мне бы в жизнь не запомнить! Только блокнот, лежащий исключительно дома и не покидающий его пределов, помогает
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Quincy |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|