Да нет я не о том, я говорю что условия будут равные на всей общей территории для всех граждан. Ну не суть
Да, я знаю, многие отнеслись к новости никак. А мне кажется это важным событием. Мы может только подождать и посмотреть. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вот именно! А то пока кроме безконтрольного и ничем не сдерживаемого наплыва дешевой азиатской рабочей силы ничего в голову не приходит. Или Вы думаете, что мы ответим им тем же и свободно и неограниченно поедем к ним в отместку арыки копать ;)
кроме безконтрольного и ничем не сдерживаемого наплыва дешевой азиатской рабочей силы ничего в голову не приходит.
Казахи вроде не ездят к нам в таких количествах. Возможно даже каким то образом как раз и прописаны меры для ограничения потока гастарбайтеров из не входящих в союз стран? К тому же если будет общее планирование то логичто было бы распланировать промышленность равномерно рассредоточенную в пространстве а не кучкующуюся в особо людных местностях. В идеале бы надо восстанавливать то что разрушено, а это по всей территории СССР. Не знаю, трудно углубляться в прогнозирование не прочитав документ. Чисто интуитивно у меня хорошие ощущения. Я знаю много людей которые хотели бы вернуть СССР, хотя конечно же это невозможно но возможно наверное что-то другое.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
поедем к ним в отместку арыки копать
Была там где арыки и мне очень понравилось, но это было очень давно, как раз году в 89-м, не позже. Вспомнился базар, чудесное место, пройдешь вдоль и поперек, напробуешься и можно уже ничего не покупать))) Это на западе страны принято на пробу отрезать кусочек, а там давали фрукты целиком Помимо этого случайные местные знакомые все старались нас накормить))) А еще помню ташкентских воров выходивших на работу к станциям метро и аксакалов очень строгих нравов. Очень пестрый город Ташкент. Был. Сейчас не знаю. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Почему именно о них подумали? Уже 5 участников до 1 января будет! Статья "Евразийский союз: три пишем, два - в уме" ("Метро", 30.05.14, стр.8). Подзаголовок: "Россия, Белоруссия и Казахстан оформили своё интеграционное объединение. К ним в июне присоединится Армения, а затем и Киргизия. О единой валюте уже думают". И еще: В финале Назарбаев предложил обсудить вступление в Евразийский союз Турции и даже Сирии. «Меня на Западе, как приедешь туда, все время спрашивают: вы что там, Советский Союз воссоздаете, что ли, под видом Таможенного союза? Вот чтобы больше разговоров таких не было, давайте примем Турцию: это большая страна — и разговор закончится», — припас домашнюю заготовку глава Казахстана. Но выдвинул условие: все члены союза должны иметь равные права. Так было и при создании Евросоюза. Никаких особых условий для вступления в Таможенный или Евразийский союз быть не должно, потребовал Назарбаев. Он предложил лидерам обсудить перспективы принятия в Таможенный союз Киргизии и Таджикистана. Это требование, уточнил Назарбаев, касается и Армении, заявившей о желании вступить в ТС. Так что "Все флаги в гости будут к нам" Наша темка
Есть известный анекдот, заканчивающийся словами: "Не путайте туризм с эмиграцией"
Ну тогда нужно спросить таджиков и узбеков, как им нравится текущий момент и вспоминают ли они на таких вот форумах СССР добрым словом? Или может им живется все лучше с каждым годом и никто не провоцирует их извне на внутренние конфликты, и в Москву они ездят не работать а на экскурсию
"Россия, Белоруссия и Казахстан оформили своё интеграционное объединение. К ним в июне присоединится Армения, а затем и Киргизия. О единой валюте уже думают"
Может я отстала от жизни и киргизы уже заполонили Москву? Ну что же, даже в этом случае разумное планирование не повредит))
вступление в Евразийский союз Турции и даже Сирии.
Конкретно касательно Сирии ничего не имею против, думаю сирийский народ тоже возражать не станет.
Так что "Все флаги в гости будут к нам"
А я с этого и начала, СССР 2.0 С умом конечно нужно. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А это к чему? Говоря об экскурсантах, я имела в виду именно Ваши впечатления о Ташкенте. Простите, если ошиблась и Вы там были по работе И все же вряд ли стоит серьезно прогнозировать значительный встречный поток рабочей силы из России и Белоруссии в азиатские страны - бывшие союзные республики. А значит, сохранится и даже увеличится перекос.
ЦитатаUtpala ()
Конкретно касательно Сирии ничего не имею против
ЦитатаUtpala ()
А я с этого и начала, СССР 2.0 С умом конечно нужно.
Назарбаев как раз протестует против сравнения с СССР, потому и предложил включить в союз две не СССРышные страны Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 01.06.2014, 14:44
Назарбаев как раз протестует против сравнения с СССР
Ну это его личное дело как называть. Суть то не меняется. Мое воспоминание про арыки вообще не связано с темой Евразийского союза, это воспоминание в тему "СССР или как это было" а про таджикских экскурсантов просто шутка.
вряд ли стоит серьезно прогнозировать значительный встречный поток рабочей силы
А кто его прогнозировал? Если будет общее разумное планирование и восстановление народного хозяйства то, появится больше рабочих мест на территории всех стран участниц, к тому же в соответствии с соглашением люди смогут перестать быть дешевой рабочей силой на территории другого государства, и у работодателей не будет стимула взять дешевого гастарбайтера и не взять местного потому что ему больше платить надо. Все будут в равных условиях вот я про что. Равные как в СССР.
Кстати!!! Союз Свободных Суверенных Республик можно было назвать. Республик не пойдет? Чем заменить? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Если будет общее разумное планирование и восстановление народного хозяйства
Ключевые слова! Только где они? Нам и без союза не помешало бы восстановить промышленность и дать рабочие места безработным. Но нас убеждают, что это нам не нужно. Наши холодильники, телевизоры и пылесосы никогда не смогут конкурировать с зарубежными, а поэтому не стоит их и производить. Лучше просто торговать природными запасами и все. А вымирающие города и деревни, спивающееся и деградирующее население, наркотики в младших классах, снижение качества образования и медицины, постепенная потеря национальной культуры - это все по чьему плану
ЦитатаUtpala ()
Союз Свободных Суверенных Республик можно было назвать.
свободных от кого? Но идея реставрации гордой вывески неплоха
ЦитатаUtpala ()
Все будут в равных условиях вот я про что. Равные как в СССР.
Надо смотреть конкретно кто убеждает и в чьих интересах.
Аминь
Я думаю большинство населения скептически относится. Это нормально. Люди хотят видеть результат немедленно и для себя лично. Посмотрим *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Кто помнит, вкусные рогалики в булочных при СССР стоили 5 или 7 копеек?
Вы хотите об этом поговорить? . Я помню за 3 были булочки круглые, с полоской посередине. А вот рогалик? Мне кажется 7...но теперь я уже не уверена. Склероз. Давно это было. А вот удивительно, в какой бы магазин в городе ни придешь, они стоили именно столько - во всех магазинах! Нельзя было как сейчас пойти в другой и купить то же самое по цене сильно отличающейся в ту или другую сторону. Многие пенсионеры сейчас занимаются тем, что ходят из магазина в магазин и сравнивают, даже если разница в пару рублей идут туда где дешевле. Там дешевле одно, тут - другое. Моя тетя (хоть пенсия у нее - дай Бог каждому) соглашается, что это прям интерес такой спортивный, и уже втянулась, тиПО маркетинг. А когда я была маленькая моя бабушка со своей пенсии постоянно совала нам, 3-м внучкам при встрече по рублю, и жила независимо финансово, хоть пенсия по тем меркам и небольшая была. А сейчас одинокому пенсионеру (не олигарху) без поддержки детей, мне кажется вообще - выживание, не жизнь Наша Бася красава
Кто помнит, вкусные рогалики в булочных при СССР стоили 5 или 7 копеек?
Я рогаликов не помню. Возможно потому что не любила. Помню булочку по 6 где я "гребешок" отдирала и съедала))) И помню булочку по 9 очень вкусную. Надеюсь ничего не путаю))))))))))))))))))
ЦитатаTa_Nya ()
это прям интерес такой спортивный
Копейка рубль бережет))))
ЦитатаTa_Nya ()
хоть пенсия по тем меркам и небольшая была
Пенсии честные были, за выслугу и за квалификацию, а потом всех уравняли и лоботрясы теперь получают такую же пенсию как и работяги только за то что старые и в такой сумме чтоб не померли. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Почувствовала себя на сеансе у заграничного психотерапевта ДА, ХОЧУ!
ЦитатаTa_Nya ()
Я помню за 3 были булочки круглые, с полоской посередине.
То были "Столичные"
ЦитатаTa_Nya ()
А вот удивительно, в какой бы магазин в городе ни придешь, они стоили именно столько - во всех магазинах!
Государственное ценообразование называется. А моя мама еще застала времена, когда каждую весну вся страна сидела у однопрограммных радиоприемников с блокнотами в руках и записывала, на какие товары и на сколько СНИЖАЛИСЬ цены! И это каждый год.
ЦитатаTa_Nya ()
А сейчас одинокому пенсионеру (не олигарху) без поддержки детей, мне кажется вообще - выживание, не жизнь
Это так! Пенсия моей матери ПОЛНОСТЬЮ уходит на дорогостоящие лекарства и оплату ЖКХ. На еду, одежду и прочее не остается ни копейки. А в советские времена она будучи инженерам ждала пенсию, которая должна была быть 130 руб. и мечтала, что нив чем себе отказывать
ЦитатаUtpala ()
Помню булочку по 6 где я "гребешок" отдирала и съедала)))
"Городская" (она же "Французкая") по 7 копеек штука!
ЦитатаUtpala ()
Я рогаликов не помню. Возможно потому что не любила.
О, первый человек, что не любил Они же вкуснейшие были! Кончики хрустящие, а серединку "размотать", намазать вареньем/медом/или маслом, снова "смотать" и слопать было вкусно, хотя и калорийно, наверно Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Среда, 25.06.2014, 15:54