СССР или как это было
|
|
Ta_Nya | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:39 | Сообщение # 106
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) Вторая попытка Виктора Крохина! Кто вспомнит, что мы делали под эти заветные слова? Я еще вспомнила - это и является ответом: Шишил-мышил-пукнул-вышел.
Я еще забавное вспомнила. Мое детство прошло в Москве, а моего мужа - в Екатеринбурге, Свердловске тогда. И самое интересное, дразнилки у нас были похожие, да не совсем. У нас было - жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нем играет - Таня-таракан, (помните?) у них же было - жадина говядина, пустая шоколадина, и еще - на я-первый, ответ был - на коне военный, и много еще разного, салки наши у них назывались ляпки.
Я вот клип прослушала "у меня было самое лучшее детство", сыну показала, а у самой прям до слез, какие же они бедные, дети, прям жалко стало, что в нашем понимании у них детства нет. Но они этого не понимают и никогда не поймут, может и к счастью.
Наша Бася красава
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:49 | Сообщение # 107
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (Ta_Nya) У нас было - жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нем играет - Таня-таракан, (помните?) у них же было - жадина говядина, пустая шоколадина Еще знаю вариант: жадина-говядина соленый огурец на полу валяется никто его не ест)))
Цитата (Крысяка) Ню-ю-ю-ю! Дык, просто поэтическое настроение нахлынуло)))) Шутка юмора))) Опят не так отреагировала Делать нечего, такой уж человек))))
Цитата (Крысяка) Как темы делить будем? Да действительно был момент когда 2 темы скинули в одну и все перепуталось. Ну давайте оставим эту одну и пусть будет тут все про СССР, и хорошее и плохое. СССР как это было. У всех было разное, и если человек не хочет про плохое это тоже его право. Нельзя же заставить. И вернуть нельзя, можно только вспомнить.
Цитата (Grandmacat) я , как слон в посудной лавке, со своим "болезненным" восприятием и настроение всем испортила! Ничего вы не испортили, мы просто разговариваем и нас тут много. И мы все наверное говорим про себя и про свое в конечном счете.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:48 | Сообщение # 108
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Согласна, щас приду! Поговорим про детство! Плохо , но кое- что помнится....
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Пятница, 03.05.2013, 22:01
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:41 | Сообщение # 109
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Удивительно красивый город (был?)
жалко то как...
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:15 | Сообщение # 110
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
Цитата (Utpala) Еще знаю вариант: жадина-говядина соленый огурец на полу валяется никто его не ест))) Ага и у нас в Уфе так же говорили. Классная дразнилка была!))
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 18.12.2013, 00:12 | Сообщение # 111
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:07 | Сообщение # 112
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Награды/подарки: 0
|
Цитата j-larchik ( ) Ага, пионерское, с кострами и песнями Точно! И пионерами мы были, и комсомол я застала. В пионерские лагеря ездили, ходили в походы. Из старых фоток вот в альбоме нашла школльную фотографию, класс наверное 4-й.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:28 | Сообщение # 113
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Dorinka ( ) и комсомол я застала С комсомолом тянула до последнего. А когда принимали такие дурацкие вопросы задавали что не выдержала и немножко огрызнулась. Их важные величества так недовольны были... но в комсомол приняли - как не принять отличницу с примерным поведением
А еще вспомнилось как металлолом собирали и макулатуру всем классом, где только не носило нас.
И экзамены мы сдавали иначе, не так как сейчас.
И книжки другие читали.
|
|
| |
Dorinka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:31 | Сообщение # 114
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Награды/подарки: 0
|
Цитата Utpala ( ) И экзамены мы сдавали иначе, не так как сейчас. И книжки другие читали. Не могу не согласиться!)
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 07:00 | Сообщение # 115
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
По-моему было уже, но уж очень всё в точку! Прямо про меня-меня )))))))))))))
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
May | Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:57 | Сообщение # 116
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2009)
Мои тайчики: Мозаика, Дайре и Янита
Награды/подарки: 3
|
А я до сих пор иногда пояса и платки на узел пионерского галстука завязываю, автоматически! А пионерские лагеря? Символ эпохи и ушедшего детства. Иногда вспоминаю, как к нам на Москвиче приезжали родственники с Украины. Ха! Это была Машина! И по нашей улице машины ездили парочка за полчаса, а сейчас пробки стоят. Я ложилась спать вечером, а на потолке свет от фар проезжающих машин. Ностальгия...
Я макулатуру для школы по окрестным дворам собирала и не найти было. Потому что бабушка с мамой сдавали ее за марки,чтобы иметь возможность книги купить! Девчата, перечитала недавно Дюма, совершенно иначе все события и персонажи понимаются, чем в детстве. Книги были зачитанные до дыр.
питомник ЛУННАЯ МОЗАИКА, +7 968 784-62-84
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:00 | Сообщение # 117
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А мой ребенок(3 класс) САМ взял с полки "Тимур и его команда" и прочитал! С удовольствием и интересом! Не смотря на подколы и комменты папы "отстой", "совковое зомбирование" и пр.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:15 | Сообщение # 118
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
ТОже помню сбор макулатуры...Почему то больше всего запомнился поход, где нам отдали журналы"Наука и жизнь", а там какая то цветная вкладка была, про динозавров. Вообще, я сначала всю макулатуру пересматривала, что интересное - вырезала из журналов.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:55 | Сообщение # 119
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата leo17 ( ) Вообще, я сначала всю макулатуру пересматривала, что интересное - вырезала из журналов. А-а-а, я тоже! В начале обход соседей "у вас есть макулатура?", потом сладкие мгновения разгребания вороха бумаг и поиска интересностей, всенепременно вырезание этих интересностей, остатки перевязывались верёвкой и в школу. У школы уже стоит грузовик, дежурные и учителя. Всё перевешивалось безменом, записывалось и загружалось. Я однажды даже первое место заняла по школе (были и такие соревнования) и получила за это какую-то благодарственную открытку
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:59 | Сообщение # 120
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
А раньше интересностей было море, поскольку подписка была популярной и вполне доступной. Чего только не выписывали!!! Однажды родители так разошлись, что выписали мне какой-то детский журнал (помимо традиционных Мурзилки и Весёлых Картинок). Так вот, когда этот журнал пришел, мы все долго смеялись. Он оказался... на немецком языке и приходил каждую неделю Картинки посмотрю и ничего не понимая - в макулатуру.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|