СССР или как это было
|
|
JuliaS | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:20 | Сообщение # 136
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
Статус: Скоро буду
|
Цитата Dorinka ( ) Точно! И пионерами мы были, и комсомол я застала. В пионерские лагеря ездили, ходили в походы. Из старых фоток вот в альбоме нашла школльную фотографию, класс наверное 4-й. а я пионеркой только год пробыла, так сказать на мне всё это и закончилось фотка здоровская! мне особенно нравится мальчик слева, который с флагом и с высунутым языком )))) Цитата Utpala ( ) А еще вспомнилось как металлолом собирали и макулатуру всем классом это помню плохо. Но зато хорошо помню как на моё день рождение - 22 апреля - всегда устраивали субботник, я хоть и маленькая была, но буквально билась от этого головой об стенку, хочется нарядной быть, а тут возись с мусором в школьном дворе
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:30 | Сообщение # 137
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата JuliaS ( ) мне особенно нравится мальчик слева, который с флагом и с высунутым языком )))) А мы и не грузились идейной составляющей. Большинство относилось к членству без напряга. Да никто и не заставлял. У меня родители не были партийными хотя не на последнем счету были у себя на работе. В классе девочка была из пятидесятников, никуда не вступала, сказала что не хочет и все.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Dorinka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:04 | Сообщение # 138
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Награды/подарки: 0
|
Цитата JuliaS ( ) фотка здоровская! мне особенно нравится мальчик слева, который с флагом и с высунутым языком )))) Мое детство прошло в Казахстане. У нас в школах было много немцев, корейцев, казахов (понятное дело). сейчас этот мальчик уже давно живет на исторической родине в Германии, повальный отъезд немцев на ПМЖ в Германию начался с конца 80-х и начало 90-х г.г.
|
|
| |
JuliaS | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:17 | Сообщение # 139
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
даже не знаю что сказать, такие серьезные ответы я просто улыбнулась маленькому проказнику, во все времена такие были.
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:25 | Сообщение # 140
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата JuliaS ( ) такие серьезные ответы У меня несерьезный))) просто мы все периодически языки показывали образно говоря.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:20 | Сообщение # 141
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Utpala ( ) Тогда СДФР - Союз Дружественных Федеративных Республик) И ваш вариант подходит. Теперь опять республик много становится, так что не исключаю, вполне себе .....
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:22 | Сообщение # 142
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата JuliaS ( ) на моё день рождение - 22 апреля - всегда устраивали субботник Вот свезло
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:24 | Сообщение # 143
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Dorinka ( ) повальный отъезд немцев на ПМЖ в Германию начался с конца 80-х и начало 90-х г.г. И это помню, как знакомые уезжали.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:26 | Сообщение # 144
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
А Зарницы???? А как все хотели попасть в "Артек"и хорошо учились? Туда только отличников отправляли. Мало кто из знакомых попал, но все стремились, вот и учились хорошо. А сейчас чем стимулируют? Новой приставкой к телику или планшетом?
|
|
| |
May | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:55 | Сообщение # 145
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2009)
Мои тайчики: Мозаика, Дайре и Янита
Награды/подарки: 3
|
Я еще помню, как моя подруга, фанатеющая от Софии Ротару, моталась за ней по всему Союзу по ее гастролям. Девчонке лет 12 было. Оно, конечно, и тогда мои родные удивлялись, как ее родители одну отпускают. А сейчас это вообще немыслимо, если ребенком хоть как-то дорожишь!
питомник ЛУННАЯ МОЗАИКА, +7 968 784-62-84
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:32 | Сообщение # 146
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Julia59F ( ) А как все хотели попасть в "Артек"и хорошо учились? Не только Артек. Мы например тем же манером провели зимние каникулы, проехали от Геленджика до Лазаревского и встречали Новый Год в Архипо-Осиповке. Наверное всю жизнь это буду помнить. С нами был сопровождающий но он нам не мешал. Отдохнули великолепно!!!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:17 | Сообщение # 147
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата May ( ) Девчонке лет 12 было. Оно, конечно, и тогда мои родные удивлялись, как ее родители одну отпускают. Раньше в 15 лет из дома молодежь уезжала и не боялись ни за девчонок, ни за ребят, а теперь? Цитата Utpala ( ) Наверное всю жизнь это буду помнить. Такое не забудешь. Ностальгия.
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 02:50 | Сообщение # 148
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:32 | Сообщение # 149
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Хороший дедушка, неравнодушный! От чистого сердца говорит, к таким словам прислушиваешься. Современные навязываемые нам извне ценности претят его сердцу и он верит, что такой порядок вещей долго просто не сможет существовать.
У меня при СССР только детство прошло, а отрочество и юность уже при Горбачеве. Но очень многое помню. Кажется, что главное завоевание социализма - это стабильность и уверенность, что без куска хлеба и без крыши над головой никто не останется. А так конечно, все понимали, что живут при двойной морали и от ежедневных 15-минутных политинформаций перед первым уроком (С 8,15 до 8,30) зубы сводило. Причем мы их сами готовили. Были специальные двухкопеечные те (традки, в которые мы вклеивали заметки из передовиц газет и по очереди зачитывали перед классом (я покороче выбирала ). А хорошего было то, что мы до ночи на улице после продленки шатались и дышали свежим воздухом, а не ломали глаза перед телевизором или компьютером. И у нас были компании, мы не были одиноки. Никто-никто. И книжки ночами и на переменах читали толстенные (в 11-13 лет всего Дюма перечитали), а в 15 "Мельмота скитальца", а в 16 "Мастера и Маргариту" (его вообще на один-два дня почитать давали). Ну и меня в 9-10 лет одну ночным поездом к бабушке на каникулы в другой город отправляли с чемоданом и не боялись, что не доеду С тех пор обожаю спать под стук колес и пить в поездах чай из стаканов в подстаканниках Кстати, вспомнилось. Осенью в первом классе мы всем классом ходили в театр Пушкина на Аленький цветочек. И места были не рядом, а по всему залу. Нам с подружкой достался какой-то ярус. Пока спустились, смотрим класса уже нет (потом выяснилось, что они в туалет все вместе пошли и застряли в очереди). А тогда мы побегали-побегали, поискали их и решили, что они уже ушли. И сами не зная дороги и не имея денег на проезд отправились домой (метро с пересадками)+ автобус. Просто я знала, как ехать на автобусе от Киевской (с мамой ездила), а как до Киевской сами по схеме прочитали и разобрались. С собой у нас было только 2 талона на автобус, и какой-то старичок без одного пальца на руке подарил нам еще 10 копеек на проезд (мы честные были, ведь с 7 лет проезд платный). Я была маленькая, а Галка высокая. Она дотянулась до автомата и на пятаки разменяла. Так мы сами добрались до дома и вместо того, чтобы по домам идти в классики до ночи проиграли, а нас уже оказывается с милицией по всему городу искали На следующее утро учительница первая моя поставила нас с Галкой у доски перед классом и пропесочила. Сказала, что у нас отсутствует дух коллективизма и поэтому не стоит нас в октябряты принимать. Мы, понурые, просили прощения у всего класса. Нас простили "первый и последний раз" и все же в октябрята приняли
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:48 | Сообщение # 150
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) и поэтому не стоит нас в октябряты принимать. Ухихикаться. Точно, так и было, чуть что - песочить перед классом. Часто я так стояла. Как все я это хорошо помню. Самая древняя, наверное, здесь на форуме. Вся жизнь почти прошла при СССР, да и при всех уже пожила, все путчи помню и как в институте заставляли учить наизусть все съезды КПСС, чтобы сдать Научный Коммунизм! Уму не постижимо сейчас. И как мор потом напал на всех наших руководителей. Политинформации помню во времена холодной войны, и что доллары были запрещены к хождению по стране, а все равно продавали из под полы. Джинсы покупали на толкушке, или шили умельцы под фирму, фарцовщиками их называли.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|