СССР или как это было
|
|
Utpala | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:38 | Сообщение # 196
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
Статус: Скоро буду
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) А у знакомой колонка есть и для нее зато не существует проблем при отключении горячей воды (мы же ей еще и завидовали всю жизнь). Ну это современная колонка, а та колонка была очень страшная она так пыхала когда загоралась я побаивалась в детстве. И когда напор воды был плохой ее не зажигали. У меня в памяти осталось как неудобство.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) нет мусоропровода = нет тараканов, и воздух на площадке чистый. А тут соглашусь, но бегать через двор с ведром не любила)))
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) все норовят именно про детство писать У меня на детство и юность как раз и приходится.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:40 | Сообщение # 197
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Ta_Nya ( ) Так что за границей к этому уже пришли (как у нас при социализме), а мы еще только идем Нас еще в школе учили, что проклятые капиталисты все лучшее, что свойственно социализму (в том числе бесплатное начальное образование, медицину, плановое ведение экономики, коммуны) у нас подглядели и воплотили (помните шведский социализм). А мы, дураки, потеряли Цитата Ta_Nya ( ) нашла пункт приема сортированного мусора недалеко от дома А у нас в стране раньше путем соответствующей мотивации ВЕСЬ народ к этому привели...
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:42 | Сообщение # 198
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) не надо ничего смешивать. Цитата Julia59F ( ) Не выношу отключений горячей воды на месяц. И еще один плюс - по счетчику платишь именно за холодную (дешевую) воду
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:44 | Сообщение # 199
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Ta_Nya ( ) (как у нас при социализме), а мы еще только идем Ага, пытаемся все вернуть назад.
"Разрушим все до основания, а затем.... Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем - тот станет всем".
Пакеты стирали, блин, действительно, тьфу. Так они стоили и тогда 1 рубль.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Так в заводской столовой на каждом столе стояли бесплатно корзиночки с хлебом и миски с квашений капустой я помню только хлеб и соль. У кого до ЗП не хватало - так обедали, ну кто на вино деньги потратил, рабочие.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Да и я ведь на самом деле получила АБСОЛЮТНО бесплатное высшее образование. Понимаете, абсолютно без всяких взяток! Понимаем, мы-то и тем более, учились, когда и взяток еще не было, все по чесноку. И любили учиться, все интересно было. Интернета не было, содрать было негде. Шпоры даже никогда не делала.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:45 | Сообщение # 200
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) И еще один плюс - по счетчику платишь именно за холодную (дешевую) воду точно, и счетчик всего один, а не два.
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:48 | Сообщение # 201
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) коммунизм в нашей стране все же был, но не все это заметили... ...бесплатные спортзалы, кружки и медицина ... ...АБСОЛЮТНО бесплатное высшее образование. Понимаете, абсолютно без всяких взяток! Да! И я не сопротивлялась бы если бы захотели это вернуть. Человек имеет право учиться и лечиться!!! БЕСПЛАТНО!!! В этом все должны быть равны, тогда и специалистов достойных в профессиях больше будет, и вымирать русские перестанут.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:51 | Сообщение # 202
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Utpala ( ) И когда напор воды был плохой ее не зажигали. У меня в памяти осталось как неудобство. А я еще помню титаны в детстве, дровами топили и у всех в сарайке в подвале были дрова. или во дворе. Когда поставили пыхающие колонки - это было счастье. Потом 12 лет жила в доме с горячей водой. а потом уже .... еще раз переехала. Сейчас опять живу с горячей водой и с ужасом жду 1 июня, когда ее отключат.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:51 | Сообщение # 203
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) я помню только хлеб и соль. Ну так Марийская республика умела молодых специалистов заинтересовать и пыталась их удержать. Тем, кто после трехлетней отработки оставался, предлагали БЕСПЛАТНОЕ жилье: одиноким комнату в общежитии, а семейным сразу квартиру. Вот! Думаю не только в Йошкар Оле.
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:59 | Сообщение # 204
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Тем, кто после трехлетней отработки оставался, предлагали БЕСПЛАТНОЕ жилье: одиноким комнату в общежитии, а семейным сразу квартиру. Вот! Думаю не только в Йошкар Оле. да, не только там. Квартиры многим молодым специалистам давали сразу после распределения (оно было!!!!). Наши ехали в соседний Череповец из-за квартир, отрабатывали 3 года и потом многие возвращались в Вологду, обменяв квартиры. Я не поехала, поэтому ничего не получила. И еще 2 раза не получила на работах, хотя стояла уже 1 в очереди. 1 раз - уволилась, 2 раз - началась прихватизация предприятий и все пропало. Потом уже на семью все же дали мужу.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:07 | Сообщение # 205
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Как неожиданно и приятно оживилась эта темка.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:51 | Сообщение # 206
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) Как неожиданно и приятно Ага! Так приятно память напрячь
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:55 | Сообщение # 207
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
У меня на работе есть сотрудник 78 года рождения. Когда мы вспоминаем про советское детство, он всегда поддакивает. А когда его одна сотрудница, моя одногодка, попыталась разоблачить ("это какое такое у тебя советское детство было?! Не дорос еще!") и попросила не "примазываться", он обиделся и сказал, что был пионером и газировку в автоматах застал, так что нечего его от нашего совместного светлого прошлого отлучать
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:08 | Сообщение # 208
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) что был пионером и газировку в автоматах застал, так что нечего его от нашего совместного светлого прошлого отлучать Ухаха, газировку помнят все, она еще долго была, пока цены не начали расти.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:12 | Сообщение # 209
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
А я родилась в год 100 летия со дня рождения В.И.Ленина!!!! Поэтому всегда без запинки отвечала на вопрос о дате его рождения. И еще в начальных классах нас по очереди вызывали и заставляли отвечать, сколько нам будет в 2000 году. И нам почти всем приходилось говорить, что 30, а двоим, что 29 и двоим, что 31. И мы все до одного считали, что это глубокая старость и столько не живут И многие ли помнят, что Гагарин полетел в Космос ровно через 100 лет после отмены в России крепостного права? А нас всегда так учили запоминать сразу две-три даты, расходящиеся на 100, 200 лет
Наша темка
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:20 | Сообщение # 210
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Так в заводской столовой на каждом столе стояли бесплатно корзиночки с хлебом и миски с квашений капустой (остальное за копейки надо было покупать). За счет профкома завода, верно, эта снедь на столах стояла. Богатые были в СССР профкомы. Одни, почти что бесплатные путевки и каждый год (дорога за свой счет) в дома отдыха и санатории - большого стоили! Цитата Julia59F ( ) Не выношу отключений горячей воды на месяц. В Питере с этой проблемой справились года три - четыре назад. Горячая вода - круглый год! Ранее, отключали горячую воду на три недели. В баню на помывку ездить приходилось... А как дети подросли и начали работать - водогрев приобрели мы в складчину. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) АБСОЛЮТНО бесплатное высшее образование И я такое же - бесплатное. Конкурс: восемь человек на место... преодолела и без какой либо волосатой руки.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|