Кстати, даже моих знакомых тридцатилетних почему-то не учили простым способам запоминания. Например, падежей (именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный): "Иван Рубит Дрова, Варвара Топит Печь" или более экзотически, но зато в рифму "Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пелёнку". Слова-исключения с "Ы" после "Ц": "ЦЫган подошёл к цЫплёнку на цЫпочках и цЫкнул на него: "цЫц, цЫбрик!" А ведь это на всю жизнь запоминается Наша темка
Надь, а шипучка в маленьких белых пакетиках помнишь? Которую надо было разводить в стакане с водой, а мы высыпали горкой на вытянутый язык, а потом скосив глаза смотрели, как она на нём шипела?
Не, такие не помню.
ЦитатаJulia59F ()
А газировка в автоматах по 3 копейки и минеральная с сиропом в розлив? Вкуснятина. Соки продавали в магазинах в стаканы, и все чисто было, стаканы общие, не боялись ни чем заразиться.
А еще из таких длинных стеклянных колб наливали сироп и разбавляи водой! А молочные коктейли? Помните? ТАм же где соки в магазине наливали.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Колонка не везде и не минус.
Согласна! С колонкой жила в двух разных домах. И так мне эта колонка мне так нравилась! Как то уютно было с ней в ванной...
ЦитатаJulia59F ()
Не выношу отключений горячей воды на месяц.
У нас теперь на неделю отключают или дней на 10, не больше. Вешаем проточный обогреватель - хоть тепленькая водичка, но все же мыться можно. Маркизюль - идеальный котик
А мы достаем с антресолей старый ведёрный алюминиевый чайник, греем его на газу и тащим в ванную. Благо с резиновым ковриком на присосках стоять в ней не холодно
Цитатаleo17 ()
У нас теперь на неделю отключают или дней на 10, не больше.
А у нас ровно на две недели. А ведь в одном городе живем! Нет в мире справедливости
Цитатаleo17 ()
такие не помню.
А хлопья с девочкой помнишь? Мы их с шипучкой одновременно ели. Если нет, значит я много старше и мудрей
Богатые были в СССР профкомы. Одни, почти что бесплатные путевки и каждый год (дорога за свой счет) в дома отдыха и санатории - большого стоили!
Конечно, взносы же регулярно платили. А на заводах такие огромные коллективы и взносы соответствующие, и государство послеживало, чтоб у рабочих здоровье было работать. Я любила ездить по горящим путевкам, там и билеты уже куплены были. Они обычно были в хорошие санатории и дома отдыха. Не вдруг найдешь человека, который за 2-3 дня соберется, а я могла.
В Вологде были только в кафе, а в Питере оппивалась, когда к бабушке на каникулы приезжала, пока 2-3- стакана не выпью - не уйду. Хлопья кукурузные были очень вкусные, 5 копеек пачка, помню. у нас сейчас свое такое производство под Вологдой "Капитан хруст", и вкус почти тот же. вся хрустятина выпускается, чипсы, и сухарики и еще чего-то.
Цитатаleo17 ()
Цитата Julia59F и минеральная с сиропом в розлив? Вкуснятина.
про колбочки и писала, хошь с минералкой, хошь с газированной водой.
У меня на работе есть сотрудник 78 года рождения. Когда мы вспоминаем про советское детство, он всегда поддакивает. А когда его одна сотрудница, моя одногодка, попыталась разоблачить ("это какое такое у тебя советское детство было?! Не дорос еще!") и попросила не "примазываться", он обиделся и сказал, что был пионером и газировку в автоматах застал, так что нечего его от нашего совместного светлого прошлого отлучать
странно, зачем отлучать... я бы тоже обиделась, а я 80-го года Это ж детство, единственное и любимое... И оно резко закончилось когда ссср распалось и начался ужас 90-х.
А коммуналки и сейчас есть. У меня сестра выходила замуж за парня из коммуналки, и одна подруга только два года назад с неё выехала. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
А их только недавно запретили создавать путем бесконечных делений лицевого счёта (при разводе, например).
ЦитатаJuliaS ()
детство, единственное и любимое... И оно резко закончилось
Эх...
ЦитатаJuliaS ()
я 80-го года
Олимпиада-80! Пустая Москва! Нас насильно вывезли на лето, наверное, чтобы не вступали в контакты с иностранцами в целях получения вкладышей к жевачке Премьера фильма про Холмса (с "Пестрой лентой") с Ливановым-Соломиным Ну, кроме того, умер Высоцкий, убили Леннона. Между прочим помню в школе на смерть Леннона оформили стенд "Информация" (там я его в первый раз и увидела), так как его убили капиталисты О Высоцком же ни гу-гу... Наша темка
А общежития квартирного типа - с одной общей кухней? В новостройках - их и не сосчитать.
У нас такие уже давненько не строят. Теперь в моде студии, у каждого своя кухня, но она же и прихожая, она же и гостиная, она же и спальня. Для молодежи, короче. Если бы они еще не были в многоэтажках. Это же Шанхай прям, теперь в магазинах, на остановках и в поликлиниках не протолкнуться. УжОс!!! Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Когда это случилось и основание, если не трудно?????
Поискала для Вас ссылки и поняла, что это только в Москве запрещено
Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире
Многие ошибочно понимают под разделением лицевых счетов в приватизированной квартире всего лишь оформление в ЕИРЦ отдельных документов по оплате жилищно-коммунальных услуг за жилье. Исходя из прямого толкования данного понятия, так оно и есть на самом деле, однако отдельная оплата коммунальных услуг не так актуальна в практике, как превращение квартиры в коммунальную. Для чего необходимо переводить квартиру в коммунальную. Ну, во-первых, собственники квартиры тем самым могут в более упрощенном порядке распоряжаться своей частью квартиры, когда каждому из них принадлежит не какая-то неопределенная доля в данной квартире, а непосредственная конкретная комната. Во-вторых, комнату всегда проще продать, сдать в аренду и иным способом распорядиться. В-третьих, при наличии в собственности комнаты, данный собственник имеет право на получение отдельной квартиры при сносе дома и переселении. Собственники же долей в приватизированной квартире при сносе дома и переселении получают лишь равноценное жилое помещение в тех же самых долях. Есть много и иных преимуществ наличия комнаты в собственности, нежели доли в общей квартире. Если разделение лицевых счетов в приватизированной квартире для оплаты коммунальных услуг можно оформить лишь путем обращения с заявлением в ЕИРЦ (иногда ЕИРЦ отказывает, что является основанием для обращения в суд), то разделение лицевых счетов путем переоформления квартиры в коммунальную, требует специального юридического опыта и юридических знаний. Только специализирующиеся на данных вопросах юристы могут переоформить квартиру в коммунальную, по результатам данного переоформления у долевых собственников на руках оказываются свидетельства о государственной регистрации права на отдельные комнаты. Следует иметь ввиду, что переоформить квартиру в коммуналку можно только при условии, что комнаты являются изолированными. А это означает, что если комнаты в квартире смежные, сначала придется сделать перепланировку, что займет определенное время и потребует определенных расходов. Следует так же знать, что в некоторых субъектах РФ, например, в городе Москве, запрещается плодить коммуналки, в связи с чем указанный выше раздел лицевых счетов в приватизированной квартире возможен только в особом порядке и только при содействии специалистов в данной отрасли. Стоит так же обратить особое внимание на такое обстоятельство, что признать переоформление квартиры в коммунальную недействительным в последующем невозможно. Статью подготовил старший юрист в области недвижимости Сухов Олег Владимирович.
Цитата Ulitta ()А общежития квартирного типа - с одной общей кухней? В новостройках - их и не сосчитать. У нас такие уже давненько не строят.
Кто говорит, что строят? Они просто ЕСТЬ. И не куда они не денутся. Недавно дочь покупала комнату в таком общежитии. Подписи (согласие на прописку) 16- ти квартиросъемщиков получать поленилась. Оформили сделку - как дарственную.
ЦитатаJulia59F ()
Теперь в моде студии, у каждого своя кухня, но она же и прихожая, она же и гостиная, она же и спальня.
Она же и санузел. И все "эти блага" в 17 - ти метровом жилом пространстве. Вот таким know how и решается нынче "жилищный вопрос". "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Она же и санузел. И все "эти блага" в 17 - ти метровом жилом пространстве.
У нас пока 2 таких дома, строят 3-й, общая площадь 23-25 метров и санузел, слава богу отдельно. Меня убивает количество таких квартир в доме. 12 этажей по 8-10 квартир на каждом. Причем, воткнули эти дома внутри жилого района, до ближайших домов по 20 метров - минимальный противопожарный разрыв. Не дай бог что. И скупают их рабочие из других республик, потому что подешевле, а потом весь аул туда приезжает.
угу, хотя они и считаются одним из признаков советского прошлого. Но сейчас их меньше конечно, что говорить.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Олимпиада-80! Ну, кроме того, умер Высоцкий,
мой папа на вопрос в каком году я родилась так и отвечал, что "в год олимпиады", или "в год смерти Высоцкого", я этого дядю с гитарой с пеленок знаю
в Артек и я хотела, но он не светил даже круглым отличникам, все знали что туда только по блату. Это я про конец 80-х, раньше может быть было по-другому. Зато несколько раз мне за отличную учебу давали билеты на елку в Кремль, ужасна радовалась Хотя радовалась больше подарку чем представлению о, вот! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)