Для тех, кому не все равно.
|
|
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:15 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
Каждый день, постоянно, мы сталкиваемся с тем, что всем вокруг все равно на то, что происходит вне их жизней. На много все равно, но на животных уж и подавно. А я не могу и не знаю, что делать, ведь мне не все равно. Ситуация такая: в подъезде появилась невероятной красоты черепахавая кошка (не тайская). Породу не могу установить, может ее и нет никакой, но морда очень благородная. Кошка, как мне кажется, слегка беременна, но пузико еще только прорисовывается. Девочка сидит у меня на коврике и просится домой. Очень ласковая, ручная. Сердце разрывается. В подъезде она не первый день, как выяснилось, но я увидела только сегодня ее. Не знаю, как быть. Дома 2 кота (кот и котенок полугодовалый) и собака. Малышку невероятно жалко, учитывая, что остальным жителям подъезда все равно. Но особенно боюсь из-за того что соседка именно с нашего этажа уже убивала кошек и котят приблудившихся в подъезд. Но и к себе если брать, то только на балкон (стекленый, конечно, но)... А дальше - искать руки. Но для беременной, реально ли это? Очень не хочется отдавать на умервщление котят... В общем, не знаю, как быть, что делать. Помогите советом. Как бы поступили вы?
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
Сообщение отредактировал(а) Fionova - Четверг, 09.09.2010, 00:16
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:27 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Илона, а что тут можно сказать? Брать и пристраивать, у тебя опыт уже есть-ты же брала беременную британочку весной, всех пристроила же? Тем более, ты не сможешь ( как я понимаю) спокойно жить, если оставишь киску на лестнице. Ты умничка и кошки это чувствуют и приходят к тебе, особенно беременные.
|
|
| |
Misirina | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:29 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
Quote (IVI2007) Ты умничка и кошки это чувствуют и приходят к тебе, особенно беременные. Это карма!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:31 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Да жалко мне на балкон ее, с британочкой то для нее отдельная квартира была без животных, сейчас такого нет, а собак боится она. А котята на балконе как маленькие? Не замерзнут?
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:39 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Fionova) А котята на балконе как маленькие? Не замерзнут? Да хто ж его знает. рожают же где то и как то уличные кошки. Хотя для домашних новорожденых котят рекомендуют температуру в гнезде по моему больше 25 градусов. Так что на балконе наверное холодновато, если у вас как и у нас счас по ночам +4 +9
|
|
| |
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:47 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Да вот и я о том же. Что у меня сейчас условия совсем не те. А помочь хочется животинке. Думала, может кто знает, если есть центры какие-нибудь, для животных, куда бы приняли ее и позаботились... Боюсь этим балконом своим навредить только бедняжке. Вроде от злобной соседки-то спасу, но и ситуацию значительно не улучшу..
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:50 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Слава мой отговаривает меня, говорит, что боится заразятся наши коты чем-нибудь от нее, даже через балконную дверь. Что она одна будет там сидеть. Что на балконе, все же, прохладно. Что неизвестно как, когда и найдутся ли вообще на нее руки, а там котята на балконе пойдут... В общем. Я бы может и забрала не смотря ни на что. Навредить только боюсь.
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:58 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
на хвостах ру посмотри, там есть же команды которые кошек пристраивают. У нас в городе есть такая организация, Лига помощи животным. А в Москве думаю и подавно...
|
|
| |
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:01 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
пошла на хвосты, а они питерские. я знаю про ПиК... Но британочку они хотели кастрировать беременную прям. С умервщлением малышей. Боюсь я их:(
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:07 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
у нас на городском форуме есть раздел SOS о пристройстве животных. Может и у вас есть такое?
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:07 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Илона,а если договориться о передержке с условием помощи в пристройстве в будущем котят,чтобы кошку не кастрировали вместе с малышами,а дали родить ей?!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:15 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
сентябринка, Ну я вот на Пик в итоге так и написала. Что так и так, есть кошка, очень красивая, вроде как беременная, с пристройством котят помогу, а вы с передержкой помогите. Но что-то пока реакции нет ни какой от туда. PS Я вот вчера взяла ее за подмышки и подняла, чтоб рассмотреть, а в это время из квартиры высунул морду пес наш, коша очень испугалась, зашипела, стала пытаться извернуться и получилось так, что случайно задела меня когтями рядом с уголком губ. Получились две ранки, маленькие, но глубокие. Больно, конечно, немного припухли. Я вот теперь боюсь, не заразила ли она бешенством каким меня, или столбняком, или еще чем...
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:42 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Fionova, бешенством точно нет,потому как по кошке видно было бы,там клиника очень яркая. Вы обработали чем-то ранку? Мне кажется,что на ПиКе ребята очень принципиальные и настаивают на безоговорочной катсрации всех животных.Вроде как они правы-нечего разводить бездомных подобрашек,чтоб они потом снова на помойке оказались. Поэтому и не знаю,сможете ли уговорить их сохранить беременность кошки при таком подходе. Самый большой минус-это риск заразить своих животных. А так-да выжили бы котята на балконе!У сельских кошек в сараях неотапливаемых котята же выживают! Кошка бы их грела.Плюс старый свитер в коробку положить,плюс пластиковые бутылки с тёплой водой,если грелки нет. Мы вон тайчат своих выхаживали так,когда проблемы были-и ничего,выходили в холоде и голоде.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Fionova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:51 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
lisij13, Я сразу же промыла ранку и обработала водкой, потом приложила спиртовой настой ватку. Но меня волнует отек и болезненность в этом месте до сих пор... Quote (lisij13) бешенством точно нет,потому как по кошке видно было бы,там клиника очень яркая. Я ж параноик - вдруг она сама тоже только что заразилась, и в инкубационном периоде находится. . . Вот думаю, идти в травмпункт сегодня все же, или пустить на самотек. Да, заразить своих страшно. Это еще одна причина. Но и кошку жалко. Я всегда почему-то думаю так - раз послал ей Бог котят - должны родиться. И пристраивать их потом только в ответственные руки. А потом уже лучше, конечно, и правильно, кастрировать и кошку и котят, по достижении ими должного возраста.
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
ion | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:16 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2010)
Мои тайчики: Кефирчик
Награды/подарки: 4
|
Fionova, бешенство от царапки подхватить нельзя - от укуса можно, от царапин - нет, т.к. передается через жидкости - кровь, слюна.
Кефирчик
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Quincy |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|