зашёл разговор про вредные привычки вообще. Интересно, какие вредные привычки у нас имеются? И вообще, вредные привычки, это относительно чего вредные? Для здоровья или кому-то просто мешает, что вы, например, ногти свои нервно ковыряете или ногой ритмично по полу стучите? А надо от них избавляться или нет? Как от них избавляться? Например, у кого-то может быть одна радость в жизни - поесть вкусно, много, не полезного-о-о-о... Или курнуть после разговора с начальником. Кайф расслабиться! Хлопнуть по рюмашке, чтобы разговор в компании веселей пошёл... А вот мужчины носки везде разбрасывают. Это плохая привычка или лень с дурным воспитанием?! А тюбик с зубной пастой не закрывать, это плохая привычка из-за которой можно развестись со второй половиной? А рыгать после приёма пищи? Где-где, в какой стране, в Китае это считается "спасибо за вкусно приготовленную еду"? "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 26.01.2011, 13:28
Крысяка, интересная тема! Моя самая вредная привычка для здоровья - ем всё соленое-пресоленое!! Вот сладкое не люблю, а за соленую рыбку или пачку чипсов душу продам!! А если с пивком - так вообще кайф!))) а ещё я неряха В нашей семье носки по квартире разбрасывать - это моя привилегия, а не мужа Избавляться от первой не планирую!(разве что ограничиваю себя в употреблении пива), а насчёт второй - неплохо бы, но ведь так тяжело! Про себя больше ничего плохого придумать не могу, хотя думаю, что муж сказал бы больше! Мои чумазые счастья!
Есть у меня две привычки. Одна не очень плохая-не умею врать! совсем! Вторая совсем плохая-не цензурно выражаюсь когда разговор идёт на повышенных тонах!
Удивительная особенность! а как это? просто само собой получается или вы хотели сказать неправду, но ломает физически или плохо психологически от этого?
Quote (burdin555)
не цензурно выражаюсь когда разговор идёт на повышенных тонах!
Вот что не спроси, скажу как есть!!! Само собой получается! Пробовала конечно соврать, но такую охинею несу!!! В голове одна мысль-только бы не проговориться, только бы не проговориться! Теперь не делаю поступков, после которых приходилось бы немного привирать. наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
Sonatta, вот почти все как про меня))) А еще курю, в хорошей компании не считаю зазорным выпить, нецензурно выражаться тоже могу (муж научил, чего только это ему стоило, а то как нахамят я в рев, вот пришлось учиться разговаривать с людьми на доступном им языке, иначе не слышат и не понимают). А еще, не знаю плохо это нет, вредная привычка или не очень, не люблю когда людей обижать начинают, хороших((( обязательно защищать влезу....сколько раз зарекалась, мимо сада....все равно лезу...
А вообще считаю что любая привычка вредна если палку перегибать, а если все в норме и никому от этого плохо не бывает, и не вредна она ни капельки...
Анекдот в тему
Корреспондент берет интервью у столетнего деда: - Как вам удалось дожить до ваших лет? - Просто я веду здоровый образ жизни. - Секрет заключается в питании? - И в питании тоже: побольше овощей и ничего жирного! - А как с женщинами? - Я всю жизнь прожил с одной женщиной. К сожалению, она умерла 20 лет назад. - Вы курите? - За всю жизнь - ни одной сигареты! - А алкоголь? - Ни капли спиртного! - Значит, ваш единственный секрет - здоровый образ жизни. К сожалению, в этом случае мне не удастся написать интересную статью. Вдруг на пороге дома раздается грохот. Корреспондент: - Что это? Старик: - Не обращайте внимания: это отец вернулся. Такой непутевый: всю жизнь курит, пьет и дебоширит.
У меня наверно много разных вредных или не очень привычек, эт нужно посидеть подумать..... 1)я занудный покупатель (хотя 9 лет проработала продавцом и таких покупателей как я - прибить хотелось, но всем всегда мило улыбалась )... остальные нужно обдумывать.... От одной я избавилась почти как два года назад - БРОСИЛА КУРИТЬ! "Лёгкий способ..." не произвёл должного впечатления (не поддающаяся я какая-то), а вот пропив курс Табекса - супер! Не тянет и воротит от запаха Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
моя дурацкая привычка - поздно ложиться спать (поздно - это в 2,3,4,5,6ч утра). стараюсь избавиться, но пока не очень получается! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Кофе. Обязательно пью утром чашечку кофе. Натуральный, в турочке сваренный. Ну никак без него, без горячо любимого мной кофе. Кофеманка, другим словом. А ещё тапки оставляю посреди комнаты. Все спотыкаются об них.
А вот как вы думаете, грызНЯ семечек тоже вредная привычка?
100% Я начинаю отвыкать от этого "наркотика" или если очень сильно хочется, стараюсь покупать тыквенные
О! Точно! Семечки лузгать - это наркотики! Если кто-то грызёт семечки рядом с тем, кто не грызёт, то это испытание. Щёлк, щёлк, щёлк... Знаю людей, которые просто не выносят этот звук, "ползут на стену". А между тем, мелкая моторика с постоянно повторяющимся действием успокаивает человека, отвлекает его от неприятных мыслей. Кстати, именно поэтому люди часто при волнении что-то теребят в руках, перекладывают вещи с места на место или начинают ходить. Постепенно наступает расслабление и приходят положительные эмоции.
Да! Лузганье семечек истирает зубы. Часто можно видеть у людей на передних зубах щербинку, ямку - это от семечек.
Кофе. Обязательно пью утром чашечку кофе. Натуральный, в турочке сваренный. Ну никак без него, без горячо любимого мной кофе. Кофеманка, другим словом.
разве это вредная привычка? гипотоникам - это спасение
Quote (Крысяка)
грызНЯ семечек тоже вредная привычка?
вредно, когда шелуха по всей квартире. вредно для фигуры, когда килограммами эти семечки съедаются. а так нет а вообще я слышала, что лузганье семечек обладает негативной энергией приносить безденежье. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Крысяка написал(а): Кофе. Обязательно пью утром чашечку кофе. Натуральный, в турочке сваренный. Ну никак без него, без горячо любимого мной кофе. Кофеманка, другим словом.
разве это вредная привычка? гипотоникам - это спасение
Основная масса привычек условно вредная, разве не так? Количество не всегда переходит в качество! Гипотоникам кофе по утрам хорошо, это верно. Но ведь тянет же испить кофеёк ещё пару раз в день... Хочется же его пить и пить. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
так это уже другая песня. кофейная зависимость. когда я в течение дня пью только кофе и ничего другого мне не хочется при этом вкуса кофе уже не чувствую совсем, на месяц бросаю употребление кофе. потом возвращаюсь кофе - штука небезопасная.
впрочем, зависимостью обладает и сладкое, и выпечка. просто нужно это понимать, отслеживать и не пускать на самотек
Quote (Крысяка)
Основная масса привычек условно вредная, разве не так?
не знаю. я делю привычки на вредные и полезные Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)