Детство
|
|
Sonatta | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:41 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
Статус: Скоро буду
|
В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет его! А какими мальчишками и девчонками были вы? Давайте вспомним наши любимые игры и игрушки! Я, с одной стороны, была скромным застенчивым ребёнком, а с другой - неудержимой пацанкой, лазящей с ребятами по деревьям и бегающей по крышам гаражей! У нас был очень большой двор и в связи с этим много-много детворы!! Поэтому во что мы только не играли: Панас, Разрывные цепи, Ко мне-от меня - стоп, Светофор, Море волнуется раз, мячики-резиночки, Олимпиада и даже Кись-брысь-Мяу Ну и во многое-многое другое! Много играли в песочнице, прямо до крика чьей либо мамы в окне "Мультики!" И тогда песочница пустела... Ой, вот так всё детство в одном абзаце и не расскажешь, не упомнишь, хотя рассказывать можно часами, правда?
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:14 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Мы играли всем двором, девчонки и мальчишки вместе, даже в дочки-матери. Любимое - это классики, резиночки и казаки-разбойники. Резиночки были не такие, как сейчас, настоящие: высокие, низкие, широкие, узкие, треугольничек. Через резиночку не перешагивали а прыгали с разворотом, чем сложней, тем больше нравилось. В выбивалы так натренировались, что на веселых стартах в школе постоянно побеждали)). Поменьше были играли в фильмы, разыгрывали по сценарию. Частенько придумывали концерты, показывали бабушкам и мамам. Ставили спектакли на верхней площадке подъезда. Постарше рубились в карты. Время другое было, даже на озеро могли всем двором пойти. Кто-то идею подаст и через 15 мин уже все в сборе и огромным табором на озеро с едой, мячами и прочим)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Sonatta | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:23 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Quote (Utpala) Частенько придумывали концерты, показывали бабушкам и мамам А мы перед родителями играли в Поле Чудес и в Любовь с первого взгляда!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Sonatta | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:36 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
А ещё у всех нас был такой шампунь И вот такие жабки! А у кого была вот такая игрушка? "За рулём" - -обожла её!!!
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:06 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Sonatta) А у кого была вот такая игрушка? "За рулём" - -обожла её!!! Это была мечта моего детства....Несбывшаяся....
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:04 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (leo17) Sonatta написал(а): А у кого была вот такая игрушка? "За рулём" - -обожла её!!! Это была мечта моего детства....Несбывшаяся.... А у меня была-а-а-а-а! В центральном "Детском мире" покупали. а вот машины, в которую можно было садиться и, кучая педали. ехать, мне так и не купили - выросла, пока смогли поехать и найти такую. Зато много игрушек мы делали сами. Плевалки-брызгалки из ручек. Деревянные доски на роликах (мальчишки катались, мне от брата дасталась) А дымовушки из пупсов и частей кукол кто-нибудь делал? Меня старшие мальчики (друзья брата) допускали до оного зрелища, потому как я позволяла раздербанивать своих старых кукол и жечь их. Ещё мы делали воздушных змеев самостоятельным образом, из того, что было: папиросная бумага и тонкие деревянные реечки. Запускали в парках, где были лужайки. А играл кто-нибудь в телефон? Это два спичечных коробка, соединённых ниткой (крепёж внутри коробка на спичке). Так сказать, дворовая мобилка! Было ВСЁ слышно! Физика!!! Из деревянных катушек от ниток, куска мыла и резинки делали "ползушки". Quote (Utpala) Резиночки были не такие, как сейчас, настоящие: высокие, низкие, широкие, узкие, треугольничек. Через резиночку не перешагивали а прыгали с разворотом, чем сложней, тем больше нравилось. Во-во!!! Именно такие прыгалки были! С улицы погонят родители, так придёшь домой, натянешь на стулья и прыгаешь по головам соседей. Жаль, "третьи" нельзя было сделать на стульях.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
syub | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:56 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Мы в казаки-разбойники играли, причем на велосипедах, в классики, резиночки, постарше в бутылочку . Еще любили бомбочки делать: брали серу от спичек, делали в асфальте дырочку гвоздем, засыпали туда серу, вставляли гвоздь и кидали на него камень. Такие хлопки были)))). В вышибалы играли, в прятки, салочки. И самое главное, что все были разного возраста и нас это ничуть не смущало, никто не ругался. Quote (Крысяка) А играл кто-нибудь в телефон? Это два спичечных коробка, соединённых ниткой (крепёж внутри коробка на спичке). Так сказать, дворовая мобилка! Было ВСЁ слышно! Физика!!! вообще тема была. меня папа научил
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:13 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (syub) вообще тема была. меня папа научил Класс! А в обёртки от жвачек кто-нибудь играл? У меня была ОГРОМНАЯ коллекция. Вкладыши!!! На переменах в школе за игру во вкладыши учителя страшно гоняли. В монетки ещё играли. В пристеночек. А еще была другая игра в монетки: три раза подкинуть стопку одной рукой, но определённым образом. Сколько поймал денежек - все твои.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
syub | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:18 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
Quote (Крысяка) А в обёртки от жвачек кто-нибудь играл? У меня была ОГРОМНАЯ коллекция. Вкладыши!!! у меня тоже было полно и вкладышей и оберток всяких. Блин, это были самые лучшие годы!!!!!!!
|
|
| |
Sonatta | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:42 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Quote (Крысяка) а вот машины, в которую можно было садиться и, кучая педали. ехать, мне так и не купили А я просто безумно мечтала о такой лошадке!!! но мне тоже не купили((( Quote (Крысяка) А в обёртки от жвачек кто-нибудь играл? Конечно!!! В школе на переменках на подоконниках в коридоре. А когда начали гонять за это - то на подоконниках в туалете! Помню вот такие жевачки И вот такие А ещё у меня были такие пятнашки! Только беленькие фишки в голубой коробочке
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:14 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А у меня до сих пор где то лежат эти вкладыши!!! Вообще этого добра у нас было много(но не у меня), поскольку у большинства папы были моряками дальнего плавания.(мой тоже, но родители развелись...) Приходилось покупать жвачку на рынке
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Sonatta | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:25 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
|
Quote (leo17) А у меня до сих пор где то лежат эти вкладыши!!! У моего брата тоже хранятся! Только у меня с ними неприятные воспоминания! Брат выменял всю коллекцию вкладыей Турбо на моих львят из Киндеров! :'( Мне так обидно было! А у меня до сих пор хранятся наклейки из жевачек "Король лев" с кадрами моего любимого мультика! А помните, как мы этими наклейками заклеивали холодильники и тумбочки?
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
syub | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:27 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
Quote (Sonatta) как мы этими наклейками заклеивали холодильники и тумбочки? Я заклеивала свой книжный шкаф. Особенно стекло))))
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:48 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Крысяка) Зато много игрушек мы делали сами Мы кукол рисовали и одежду для них модную)И "ползушки" делали, а как же? И змеев запускали и телефон у нас с подругой был))) Quote (Крысяка) А дымовушки из пупсов и частей кукол кто-нибудь делал? В школе было дело Quote (Крысяка) С улицы погонят родители, так придёшь домой, натянешь на стулья и прыгаешь по головам соседей. Мы могли прыгать бесконечно)) В парах играли, с мальчишками))) В резиночки и классики пары были мальчик-девочка, решили что так честней будет. Целые турниры устраивали. В казаки-разбойники так далеко убегали.... Если бы родители узнали, в шоке бы были))) А сколько раз они с чердаков нас вылавливали)))) Сказали, что маньяк появился и прячется на чердаках, так мы собрались и искать его пошли
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:12 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
|
|
| |
|