basenda | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:06 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Quote Очередной домашний приют! В квартире 75-летней дамы (Виктория Дмитриевна) 23 кошкоморды.. Из них 3 котенка примерно 7-8 мес (у всех проблемы с глазками, В.Д. их промывает, но у одного уже видит только 1 глазик).. По ее словам все кастрированы, как на деле - не знаю.. Есть сиамские, есть перс, есть чисто черный с хвостом как у собаки лайки (что за порода? ) Самому взрослому 3 года (примерно).. Кормит натуралкой (оливье, щи и т.п - у меня просто нет слов).. Находится в Стрельне (Горбунки). Маша туда съездила, забрала беременную тайскую кошку, которую назвали Настя. Последние новости печальные Quote Мария Философ писал(а): Там ситуация следующая: Вонища в квартире такая, что тошнит очень сильно, при этом кошки все ходят в лоток. Какашек и мочи на полу нигде нет, что радует. Бабушка очень старенькая, она сказала, что ей 75 лет, а выглядит она на все 90. Помогать ей, конечно, однозначно надо. Бабушка абсолютно адекватная, добрая, общительная. Кошки у нее не истощенные, я бы даже сказала, с животиками. Кормит она их натуралкой и дает Китикет. По поводу Китикета я ей все объяснила, но нормальных кормов в Горбунках нет. Так что кормом и наполнителем тоже нужно обязательно помогать. Бабушка умоляет пристроить абсолютно всех кошек, так как она говорит, что чувствует, что скоро умрет. По кошкам: кошки и коты все молодые, старше 3-х лет нет. Но плохо то, что все не кастрированы и не стерилизованы. Кошки рожают, но как она говорит, что берет грех на душу и топит, чтобы не плодились. В квартире много рыжих котов. Твое из них котята месяцев по 6. У одного нет глазика совсем, у другого бельмо на глазу. Quote Вот такие новости по беременной тайке: у нее были тяжелейшие роды, бедная Алена ее еле спасла. В четверг 24 марта утром исполнилось двое суток как она перестала кушать. Алена ее отнесла в клинику, сделали УЗИ, увидели как минимум двух живых котят, сдали кровь на клинику. Поздно вечером Алене позвонила врач из клиники, сказала, что кровь очень плохая, просто катастрофические показатели, СОЭ 79, по крови виден сильный застарелый воспалительный процесс. Приняли решение утром везти кошку на операцию, пожертвовать котятами ради спасения самой кошки. Но ночью 25 марта кошка начала рожать. К 10 утра родилось трое очень мелких и слабых котят, четвертый застрял под ребрами. Он был уже давно мертвый. Алена вызвала врача на дом, общими усилиями, только к 10 вечера удалось вытащить этого котенка. Все это время кошка провела под капельницами. Кесарево сечение сделать не представлялось возможным, так как врач однозначно сказала, что кошка в силу своей ослабленности, просто не выйдет из наркоза. Кошка была очень слаба, никаких действий по отношению к котятам не предпринимала, пуповины перевязывали сами, молока у нее не было. Как раз в это время Вероника Teila предложила на форуме целую упаковку сухого молока РК, которую Алена забрала для этих котят. В первые сутки, пока не было этого молока Алена их кормила козьим молоком. Затем Аня Staffka согласилась забрать котят на выкармливание, оставить их у себя Алена не могла, потому что в другой комнате уже сидит еще один помет котят. Но несмотря на все усилия, двух котят мы же потеряли, третий котенок ест гораздо лучше, чем остальные и явно активно растет. Так что есть надежда, что он останется в живых, хотя и маленькая, потому что соседство в утробе с мертвым котенком, бесследно пройти не могло. Кошка проходит курс лечения, который включает в себя антибиотик, мастометрин и много всего другого. Сейчас довольно бодрая, хорошо ест. На все эти манипуляции в мое отсутствие Алена потратила 5782 рубля. Эти деньги мне нужно Алене вернуть. Помогите оплатить долг, пожалуйста! 8-905-202-87-27 Мария
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 19.04.2011, 04:50 | Сообщение # 2
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Единственный оставшийся в живых котёнок Насти подрастает на передержке Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Quote Сама Нася кажется вполне оправилась от тяжелых родов, тут же загуляла. Сейчас загул только кончился. Собираемся потихоньку на стерилизацию. Девушка мегаласковая, аккуратная с лотком (но только при наличии наполнителя), обладает хорошим аппетитом. Из минусов - очень ревнивая и, вообще, "пуп земли" - если зашел в комнату и её не приласкал как следует, получишь на выходе когтями по ноге и с матами. Желает быть единственной в доме с большим количеством народа - её любви хватит на всех К тому же "лечебная" кошка - всегда старается лечь на больное место и вполне успешно лечит
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:39 | Сообщение # 3
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Настя забронирована, котёнок тоже.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Понедельник, 23.05.2011, 21:43
|
|
| |