Отдам нашу любимую кошечку в ДОБРЫЕ руки!
|
|
SwanKate | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:56 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.08.2011)
Мои тайчики: Ксюша
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Так сложились обстоятельства, что я ищу новую семью для нашей "младшей доченьки"..... Зовут ее Ксюша. Ей 1 годик 3 месяца. Стерилизована, приучена к лотку. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МУЖЧИН! С моего мужа просто не слезает. Спит на животе у него, щечку свою кладет ему на щеку. Без ума от беруш и ватных палочек. )))
К сожалению, у ребенка выявилась аллергия спустя этот год. Мы очень расстроены. Я больше всех. Я очень к ней привыкла. Спим мы вместе. Она спит у меня в голове. Так ляжешь спать, уткнешься ей в спинку или в брюшко, в теплое, мягкое, а она лапку положит мне на нос..... Очень люблю ее, но... но.....
С детьми ладит. Немного пуглива, разговаривает, любит погулять на балконе.
8-915-184-02-31 - Катя.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Понедельник, 22.08.2011, 22:08
|
|
| |
SwanKate | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:46 | Сообщение # 31
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.08.2011)
|
Чихала, но мне казалось меньше... Врач говорила, что аллерген (если он есть) выветрился только в течение полугода. Поэтому.. за два дня вообще ничего нельзя сказать.
|
|
| |
Аленёнок | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:49 | Сообщение # 32
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Мои тайчики: Барс, Терри
Награды/подарки: 6
|
Я тоже уже подумала, что 2 дня - это не показатель. А что с кошкой случилось в новой семье, почему ей там настолько не понравилось, что Вы решили забрать её назад?
Барс и Терри
В России две беды: дураки и дороги. И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - ума не приложу... Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
|
|
| |
Аленёнок | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:57 | Сообщение # 33
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Мои тайчики: Барс, Терри
Награды/подарки: 6
|
хочу добавить от себя, что у меня некоторое время назад была сильная аллергия на цитрусовые, стоило съесть хотя бы один апельсин, вся покрывалась пятнами и чесалась. А потом аллергия куда-то делась, сейчас хоть мешок апельсинов-мандаринов съесть могу без последствий. Надеюсь, и Ваша дочка привыкнет к кошечке, и аллергия сама сойдет на нет.
Барс и Терри
В России две беды: дураки и дороги. И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - ума не приложу... Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
|
|
| |
SwanKate | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:52 | Сообщение # 34
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.08.2011)
|
Очень надеюсь, что так оно и будет по поводу аллергии... Ксюше в новой семье было плохо.. она плакала, шипера и рычала на всех.... ни ела, ни пила, ни писала. Мы решили, чтобы она не мучалась, забрать ее обратно. Если Елена захочет, она все сама тут опишет.
|
|
| |
leshka20 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:56 | Сообщение # 35
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.08.2011)
|
Катя все описала правильно. Кошка стрессовала сильнее, чем мы все ожидали. Может из-за нашего кота, но видимо от нервов рычала и шипела и на нас тоже. Ни ела, ни пила, в туалет не ходила - все так и было. Прошедшую ночь мы не спали вообще. Ксюша орала во весь голос и металась по квартире, видимо в поисках своих любимых хозяев. А найдя вместо них нас, нервничала и шипела. Поэтому мы решили дольше эксперименты не ставить и я написала Кате. Мне показалось, что когда Ксюша увидела Катиного супруга (он приезжал за Ксюшей), у нее прям от сердца отлегло и выражение морды изменилось.
|
|
| |
leshka20 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:30 | Сообщение # 36
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.08.2011)
|
Мы конечно очень расстроились, все утро думали правильно ли сделали, что сказали Кате или может быть можно было еще подождать. Но когда увидели счастливые лица Ксюши и хозяина, то поняли, что все сделали правильно. Я очень надеюсь, что Олечкина аллергия позволит оставить Ксюшу дома и больше никому не отдавать.
|
|
| |
SwanKate | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:50 | Сообщение # 37
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.08.2011)
|
Лена, Ксюша всю дорогу орала в машине в переноске и мужу слышалось - домой... домой! )))) приехали домой, она оббежала всю квартиру, все обнюхала, и потом улеглась на ковер на балконе и стала умываться.. она ДОМА! сразу пописала, покушала. Когда я пришла с работы, выбежала меня встречать с поднятым хвостом. Жмурит глаза, когда я ее глажу. Будем дальше наблюдать за дочкой.... по поводу аллергии... будем стараться сделать так, чтобы больше не отдавать нашу малышню.
Качество фоток не очень.. на телефон фоткали.
|
|
| |
Viko100 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:26 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Асюня и Ирбис
Награды/подарки: 33
|
Quote (SwanKate) мужу слышалось - домой... домой!
Асюня, Ирбис и Viko
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:43 | Сообщение # 39
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Награды/подарки: 17
|
SwanKate, насчет аллергии. Врачи очень рекомендуют и нам помогло в комплексе с другими мероприятиями напольный или настенный воздухоочиститель . что-то типа этого http://www.allergodom.ru/catalog/2/487/489/. Конкретно подбирается исходя из объема комнаты, в которой будет стоять. Причем именно очиститель, а не ионизатор или увлажнитель. Он работает круглосуточно , шумит в меру(потом привыкаешь и совсем не замечаешь), достаточно эффективно собирает шерсть и пыль из воздуха. Также заменили все пухо-перовые подушки и одеяла на синтепоновые. Тут еще вопрос- на что аллергия - на шерсть или на кожные выделения. Может быть я не права, но мне кажется, что организм может адаптироваться к аллергену. Тем более у маленького ребенка, растущего с кошкой. Да у меня тоже есть подруга с сильной аллергией на всех котов, кроме моего предыдущего русского голубого (я слышала, что именно эта порода считается неаллергенной). Но организм ребенка ведь еще не сложился. Думаю , он должен приспособиться и выработать соответствующие вещества в ответ на раздражитель. Главное, чтобы этот период прошел не очень травмирующе. А аллергологи в таких ситуациях ведут себя, увы, очень черство, грубо и бескомпромиссно: "убирайте животное и точка!". Их мало волнует моральная сторона вопроса- стресс, который может возникнуть у ребенка при потере любимого существа, кажущееся хладнокровие родителей в такой ситуации - как это все еще повлияет на личность ребенка?! Простите за многословность. Наболело... Обидно за наших врачей...
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Вторник, 30.08.2011, 10:08
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|