В Киржаче пропадают 2 кота :невак и таец
|
|
Girh | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:36 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
Мои тайчики: Пуша,Марыся- тайцы Муся,Фрида -б/п
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
Я, наверное, ведьма. Только позавидовала Анастасии stsja на счет ее Семушки, как на меня свалился подобный кот. Вернее еще не свалился, а пришел крик о помощи. Вчера мне позвонила девушка Татьяна из Киржача. Мой телефон она нашла на нашем сайте в Тай-команде. Очень просила помочь с пристройством недавно осиротевшего невского маскарадного котика. Хозяин умер, кота выгнали в подвал. Кот до этого никогда не видел улицы. Выяснилось, что в подвале давно живет тайский кот. Сегодня Татьяна прислала мне письмо с фотками кота. Цитирую: " Невский маскарадный куда-то пропал, поэтому присылаю вам фото сиама, посмотрела сегодня повнимательнее, позвала знающих породу людей, сказали парень, вроде молодой, даже может кастрат т.к. яйки очень маленькие. Его историю появления не знаю. У нас в Киржаче много московсих дачников, так что обычно породистые это наследство от них. Если будет возможность чем помочь, буду рада! но и я тоже постараюсь с пристройством. Спасибо за помощь! Таня." Вот фото: Татьяна постарается организовать доставку до Москвы. Коту нужно все. Могу быть куратором, но финансов на передержки и лечение нет. (У меня собака и 2 кошки на платных передержках. Собаку готовлю в Германию, а кошки болеют. Сами понимаете, сколько все это стоит.) Нужна Б/п передержка или же фин. куратор и платная передержка. Нужны деньги на анализы. Татьяна говорила, что кот выглядит плоховато. Помогите, кто чем сможет.
|
|
| |
stasjai | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:46 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
красавец... хороших ему хозяев....
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
Chuchi | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:42 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Girh, возьмете на себя кураторство? Думаю, сможем помочь точно финансово. Сделаем здесь опрос, и будем просить фин. помощи! Нужно знать хотя бы примерно сколько денег надо на анализы и остальное. В общем, если возьмете на себя его будем помогать! Жалко тайца, пропадет иначе...
Тут передержку сложно найти, проще собрать денежек на него!
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
Ф_рида | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:37 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.06.2011)
Награды/подарки: 0
|
здравствуйте! я бы с удовольствием взяла бы себе красавчика, но я в киеве и дома уже 3 кота. Я молодая мама и тяжелова то. Но очень красивый кот, копия моего Чипа ( он уже на радуге). Держу кулачки за него.
|
|
| |
Zebroid | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 05:57 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.02.2012)
Награды/подарки: 0
|
Могу оказать финансовую помощь, как только появятся реквизиты. На большее не позволяет расстояние.
Ваш сайт нашла недавно - после того как умер мой тайчёнок Якушка. Тоже был подкидышем.
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:01 | Сообщение # 6
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Давайте я попытаюсь ответить всем и сразу.Quote (Girh) Сами понимаете, сколько все это стоит Думаю, что не все понимают. У Наташи Girh, Муся и Буся сидят на платной передержке у Маши (Хаген). Положение очень сложное, всё в этой теме http://www.thaicat.ru/forum/104-11218-5 о пристройстве Муси и Буси речь пока не идёт. Стоимость передержки-150 р в день. В эту стоимость входит корм, наполнитель, мед.уход бесплатно, деньги на анализы с куратора, всё подробно я написала в теме Фриды и Руты т.е. 9 тыс в месяц только оплата передержки 2-х кошек, не считая анализы, медикаменты, оплату визита к врачу. Расходы на остальных животных Наташи , Girh, я здесь не считаю. Поэтому Quote (Girh) Нужна Б/п передержка или же фин. куратор и платная передержка. Нужны деньги на анализы. Татьяна говорила, что кот выглядит плоховато. Бесплатную передержку пока никто не предлагает, поэтому нужен постоянный (нные) фин.куратор (фин.кураторы)
Quote (Chuchi) возьмете на себя кураторство? Думаю, сможем помочь точно финансово. Сделаем здесь опрос, и будем просить фин. помощи! Нужно знать хотя бы примерно сколько денег надо на анализы и остальное. В общем, если возьмете на себя его будем помогать! Жалко тайца, пропадет иначе. Тань, смотри - деньги на анализы и допустим на первый месяц передержки мы находим на форуме, а дальше? Нужна не единоразовая помощь, а постоянная финансовая помощь до пристройства тайца. Кот с улицы- "это кот в мешке". Чем он болен, как быстро его можно вылечить, как быстро он найдёт новых хозяев никому не известно. Кот может сидеть на передержке месяц, два, полгода иногда и по году сидят. И в течении всего этого времени нужна постоянная финансовая поддрержка поэтому и ищут постоянных фин.кураторов до пристройства кота. Допустим 5 человек согласилось давать по 500 р. на котеича ежемесячно до пристройства-вот пожалуйста, передержка уже будет оплачена постоянно, а там уже можно будет что-то решать.Quote (Ф_рида) здравствуйте! я бы с удовольствием взяла бы себе красавчика, но я в киеве и дома уже 3 кота. Я молодая мама и тяжелова то. Но очень красивый кот, копия моего Чипа ( он уже на радуге). Держу кулачки за него. Я даже не представляю, как кота с улицы без всяких анализов, соответственно без вет.паспорта и справок можно отправить из Москвы в Киев, а уж если и такой вариант отыщется, сможет ли вообще молодая мама уделять время коту. Надеюсь, я всем ответила?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Girh | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:29 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Кота пока не привезли. Будем созваниваться с Татьяной завтра. На тайчика найдена б\п передержка и в моем округе САО,но только до 26.02, после люди уезжают в отпуск. Это дает нам хоть какое-то время. Но анализы все равно сдавать. Сейчас главное, чтобы кот приехал, не пропал и выловился. Есть надежда, что и невак появится. На него нашла передержку за корм и лечение. (Это если он сил-пойнт. В этом случае передержка с видом на ПМЖ). Если он тебби, то передержку надо искать.
|
|
| |
Girh | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:40 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Наши сегодняшние новости: 1) Невака нет. Он то ли блю-, то ли блю тебби пойнт. 2) Тайца выловили. Его временно приютит пенсионерка из Киржача. Если не будет проблем с лотком и здоровьем, то будет держать до пристройства и пристраивать в Киржаче. Если возникнут проблемы, то кот поедет в Москву. Спасибо и за это. Хоть холода в тепле пересидит. А может все будет хорошо и котик окажется умником и здоровяком. Но я контролирую ситуацию и на связи с Татьяной.
Сообщение отредактировал(а) Girh - Понедельник, 13.02.2012, 14:50
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 14.02.2012, 07:57 | Сообщение # 9
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Girh) Но я контролирую ситуацию и на связи с Татьяной. То есть тему в архив переносить не стоит, поскольку будут ещё новости?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Girh | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:33 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Да, будут новости. Отпишусь как кот себя ведет на передержке и не соберутся ли его отправлять в Москву. Еще есть надежда, что невак объявится.
|
|
| |
Girh | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:56 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
А вот и новости о котах. Из письма Татьяны: " ... сиамского выловили, но вроде не хочет ходить в лоток, пока даже не знаю оставят они его у себя или нет. А так ласковый, хороший. Будем надеяться на лучшее. Невского так больше и не было. Пока несли его в переноски орал как ненормальный, даже не знаю, если придеться его везти на автобусе к Вам, высадят из автобуса от его криков."
|
|
| |
stasjai | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:46 | Сообщение # 12
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
Quote (Girh) Пока несли его в переноски орал как ненормальный, даже не знаю, если придеться его везти на автобусе к Вам, высадят из автобуса от его криков
если повезут в автобусе можно на шлейку посадить и на коленях держать....
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
Girh | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:42 | Сообщение # 13
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Уговариваю потерпеть и поприучать к лотку. За неделю и дикие привыкают. Дай Бог терпения , подобравшим его людям!
|
|
| |
Girh | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:33 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)
|
Тайчику нашли хозяина в Киржаче. Попросила Татьяну подробнее написать о коте и его новом хозяине. Невак не появлялся. Очень надеюсь, что и он пристроился.
|
|
| |
Chuchi | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:57 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Quote (Girh) Тайчику нашли хозяина в Киржаче. Ура, всё же мир не без добрых людей. Тайца сначала обследуют и отдадут или новый хозяин берёт на себя заботу о его здоровье?
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|