Отдам кошку Тайской породы возраст 2 года , ласковая , окрас сил-тэбби-пойнт. Не стерилизована , подходит для разведения котят , в помете были 6 шикарных котиков Невских Маскарадных (папа Невский Маскарадный) 89523590643 Наташа . Всем спасибо за общение.Кошка нашла своего хозяина -ее женщина год искала , украли на даче , а мы ее у ребят взяли по объявлению .Она ее признала по фото , поведение , привычки -все сошлось .И она очень рада , что кошка не стерелизована .Такое только в фильмах увидишь наверное . КОШКУ ЗОВУТ МАША 12
Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 19.08.2012, 10:26
Вероника86, мне кажется, автору темы не денег жалко, а кошку Я вот тоже не хочу превращать свое животное в мягкую игрушку, хоть мне лично так и проще было бы Хотя если вопрос стоит между стерилизовать и отдать, то лучше уж стерилизовать, конечно! Шейла. Мой любимый ручной монстр.
Я вот тоже не хочу превращать свое животное в мягкую игрушку
Вот это, кстати, очень распространенное и очень ошибочное мнение, что после кастрации животное якобы превращается в мягкую игрушку Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
Вот это, кстати, очень распространенное и очень ошибочное мнение, что после кастрации животное якобы превращается в мягкую игрушку
Так ведь инстинкты половые - тю-тю Я ведь имею виду не то, что животное в подушку превращается (хотя у многих пород так и бывает, сама наблюдала), а то, что оно уже не такое, каким его задумала природа. Вот представь себя на минуту в похожем положении, получается? У меня нет Хотя плюсы тоже есть: никаких тебе пмс, к примеру А работоспособность как возросла бы, если целую жизненную сферу отсечь
Но это мое мнение, и нет ничего плохого в том, что у кого-то оно другое. Просто автора темы могу, в принципе, понять. Хотя сама скучаю за котиком, который на дачу отправился Но у меня его забрали те же люди, что и привезли в свое время, сами предложили, увидев его страдания (он, кстати, не метил, мне дискомфорта не доставлял, но очень жалостно просил кошечку, невозможно было наблюдать), и хорошо за ним ухаживают... А если бы пришлось вот так искать, кто бы забрал, то чикнула бы, конечно - а что поделаешь?
Очень ошибочное мнение. Мой кот кастрирован 12 лет назад, когда ему был год. Только сейчас стал ленивым, а раньше и ребенка загонял в туалет, и все жители квартиры сидели на диване с поднятыми ногами,боялись шевельнуться. Бывало и так. Сейчас у меня кошечка появилась еще, ей 8 месяцев. Как только она окрепнет стерилизую тоже. Уверена что так лучше, чем пустые хотелки, которые неизвестно каким болезням приведут, и как сломаю психику животного. Забыла сказать , что у ребенка у меня астма и аллергия с 3 летнего возраста, сейчас ему 18. Лучше друга чем кот нет. Посмотрели как они носятся сейчас втроем по квартире, и не догадаешься что кот кастрирован. Черное и белое(инь и янь)
я не об этом, читайте мое 2-е сообщение под спойлером Они могут даже активнее потом носится по квартире и вести себя, как котята, но в моем личном (подчеркиваю: личном!) понимании такое бесполое существо, пускай даже самое активное и жизнерадостное, - это все-же мягкая игрушка
Не в деньгах дело , чуть , что сразу деньги )))))))))
тогда стерилизуйте, для животного это будет намного лучше, остаться в родном доме, чем попасть в неизвестно какие руки, а чтобы не была пушистой купите фурминатор и хорошенько вычешите и линьки будет меньше.
Quote (lenchess)
Так ведь инстинкты половые - тю-тю
половые инстинкты у тайцев могут просыпаться каждые 2 недели и вы будет терпеть постоянно крики или вязать в каждую течку? Пустые течки прямой путь к пиометре. Вот такая жалость как у вас , извините конечно, к добру не приведет, если возникла проблема как в данной ситуации, то лучше решить ее сейчас, если отдавать жалко, то самый верное решение это стерилизация и все будут счастливы и хозяйка и кошка.ИМХО конечно. Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Fenix, да я и говорю, что если выбор между отдавать и стерилизовать, то лучше стерилизовать...
Кстати, да, у моей кошки хотелки где-то 3 раза на 2 месяца, и я считаю, что если взяла на себя ответственность за животное, то должна учитывать, что оно не только мурлыкать и играться будет - это ведь живое существо А переделывать его так, как мне будет удобнее... У меня это как-то не очень ассоциируется с любовью и ответственностью ИМХО. Кроме того, в начале сентября у моей кошки намечена встреча с красивым и опытным котиком, так что у нее будет возможность реализовать то, что заложено в ней природой Вообще, я считаю вполне оправданной стерилизацию бездомных животных, которых в противном случае становится все больше, + тех, кого подобрали и пытаются пристроить (ведь многие из будущих хозяев действительно настаивают на стерилизации, и так у кошки хоть дом будет), а также в случае, если есть проблемы со здоровьем, и стерилизация необходима. В случае, о котором идет речь в данной теме, это тоже выход, ведь это все-же лучше, чем отдавать кошку неизвестно кому. Но стерилизовать свое здоровое животное просто потому, что так удобнее, считаю все-же неоправданным человеческим эгоизмом ИМХО. Но если кто-то считает, что его кошка станет счастливее, превратившись в бесполое существо для развлечения, то это его право, пускай стерилизует Просто я лично таких людей не понимаю.