Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Gerulya  
Тайские коты и метисы - нужна помощь и хозяин. Москва
FelisДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:34 | Сообщение # 196
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Кош

Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
ВСЁ Козетту можно считать пристроенной кошкой.
Цитирую:
"У нас дела хорошо, киса уже зажигает во всю)) очень смешная, мне жутко нравится. ну она такая - со своей жизненной программой, все время занята своими делами, но в то же время ласковая. С утра каждый день лежит на окне за цветком)) не знаю почему. Когда я встаю, ест - и опять под одеяло. вообще мне кажется большую часть времени она по-прежнему проводит под одеялом. По вечерам у нее накатывают приступы любви, такие усиленные обтирания об меня устраивает. очень настойчивая дама)) спит со мной, любит гладится, бегает за мной по квартире. Прикольная кошка, именно как я хотела, спасибо большое!!"

Кто-то из девчонок стал сильно кричать под утро. Как при течк. Мася стерильна, т.е. течки быть не может. А Кукла никогда не орала при мне, хотя похоже , что течка у нее - попу подставляет. Если так, то Кукла течет каждый месяц, видимо тайские гены дают о себе знать. Стерилизация намечена после ревакцинации, а впервые Куклу привили в это воскресенье.

Алиска тоже из ранних - уже запросила кота. По подсчетам ей уже месяцев 7.

Мики стал сам кушать , уряяяяяяяяяя дело идет на поправку мы ужевесим 3.5 кг , лопаем так что за ушами трещит.

У Мишаха все по-старому, хваленая гомеопатия не помогла ни на грош. Вес на месте, насморк на месте, социализация на месте. В ближайших планах - закончить курс, сделать анализы и пойти бить ими по лицу доктора :-)

FelisДата: Пятница, 17.04.2009, 17:13 | Сообщение # 197
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

У Пуговки проблемы...Какая-то кожная аутоиммунная гадость вылезла. И распространяется по кошке.
Какие-то болячки, сначала само собой прошло, а теперь опять вылезло Все анализы отрицательные, назначили мазь местную. И непонятно, что это... Может грибок какой из-за общего сниженного иммунитета. Выглядит как черные волоски и покраснение на подбородке и шелушение на внутренней части ушек. У остальных кошек ничего нет. Первая версия была -- аллергия на новый корм, но иглпак вернулся, и болячки вернулись...Мажут кису мазью, ушки вроде заживают, подбородок пока непонятно, зато теперь пошли струпья на щечках. Вет предположила листовидную пузырчатку.

Мазь только помогает болячкам сойти, при этом все уши красные и воспаленные остаются (но хоть не в корках и не скручиваются...).Но еще надо сдать биопсию кожи, чтобы подтвердить диагноз. Звучит уже страшно.

На днях звонила Наташа- Motia- хозяйка Линки-Микки. Там тоже всё не очень, Наташа очень многое делает для мальчишки, благодаря этому он и живёт...

Привили Куклу (2-кратно) и Масюшу (однократно), планируется стерилизацию Куклы...

FelisДата: Суббота, 25.04.2009, 22:17 | Сообщение # 198
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Стерилизация Куклы планируется на 26 апреля. Операцию Куколке будет делать Чадин А.В. в Беланте. Он уже оперировал Козетту, о возможных осложнениях предупрежден. Держим кулачки за кису.

misterДата: Суббота, 25.04.2009, 22:27 | Сообщение # 199
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Награды/подарки: 62
Felis, Ох, жалко бедных кошек, ну за что им такие мучения?
Вот какой вопрос у меня возник: почему эти кошки жили в более худших условиях - и не имели таких страшных проявлений болезней.... жили себе, голодные, блохастые, но жили....А попадая в лучшие условия все загнивают?

Всё проходит

FelisДата: Суббота, 25.04.2009, 23:05 | Сообщение # 200
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Трудно сказать. "Хозяйка" говорит, что у неё они тоже часто умирали, может быть забрали как раз тех, что был "на подходе". Вообще говорят, что кошки попавшие в лучшие условия (например вытащенные из подвала), как бы расслабляются и у них вылезает вся хронь, что была. Но это всё гипотезы, сама я не знаю - приходилось подвальных вытаскивать, но они были в более-менее сносной кондиции, не доходяги. Так что собственного опыта у меня нет. В любом случае кис нужно было забирать, иначе они пошли бы на улицу - Светлана решила сдавать комнату (бывший кошатник), естественно кошки стали не нужны. А так..хоть часть из них имеет шанс на нормальную жизнь.

ishyshiiДата: Вторник, 28.04.2009, 14:35 | Сообщение # 201
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

Мои тайчики: Красавица Шунечка

sad sad sad

FelisДата: Среда, 29.04.2009, 00:17 | Сообщение # 202
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Куколка стерилизована 26.04.2009, на яичнике была огромная киста (примерно 2 см в диаметре)
Всё хорошо! Спасибо Доктору, Андрею Васильевичу Чадину.

Мики хозяйка собирается показать хорошему зубному врачу - с зубками у него плохо совсем.

FelisДата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:11 | Сообщение # 203
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Вчера Куколка уехала в новый дом. Зажмите пож-та за неё кулачки на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!

GirhДата: Среда, 13.05.2009, 21:31 | Сообщение # 204
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)

Мои тайчики: Пуша,Марыся- тайцы Муся,Фрида -б/п

Награды/подарки: 6
Кукла у новых хозяев ничего не ест. Ее выкармливают насильно. Сильно стрессует. Очень переживаем за нее.
Хозяйка заботливая, терпеливая, но если кошка и дальше так себя будет вести.....
Ох, Кукла - дуреха, отказывается от своего счастья!

FelisДата: Вторник, 26.05.2009, 23:09 | Сообщение # 205
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Куколка вернулась на передержку, так как она не ела, не пила, не ходила толком в туалет...такие страдания киски пришлось прекратить.

При встрече с Anna13 и cats2007 Куколка очень оживилась, первый раз мяукала в ответ на своё имя, в дороге пописала и покакала.

Масюша и Кукла переехали на передержку к НИНА в Отрадное.

Не понятно как пристраивать таких кисок. Неизвестно, что с ними происходило в доме Светланы, но таких морально уничтоженных кисок не видели даже на ПиКе, где животные из неблагополучных мест не редкость. Были больные, дикие, но не такие....

Кукла в новом доме вообще не двигалась - сидела и смотрела в одну точку. Играть эти кошки не умеют. Даже если бы у них не было игрушек, другие кошки всё равно играют - с бумажками, с кусочком от древесного наполнителя и т.п.

Фиона, кстати, играет вовсю! И с мячиками, и с мышками, и с удочками, и с другими кошками в салки.
Лишь бы человека в поле зрения не было. Освенцимские кошки очень плохо социализируются, боятся людей, но любят животных.

А вот и фотографии наших девочек Куклы и Масюши.

Масюша:

Кукла:

Вчера (25 мая) звонила хозяйка Тайского Освенцима. Серуню она пристроила в частный дом со свободным выгулом. Как ни странно, сначала от пропал недели на 2, а потом явился. Больной, худой, но ласковый! Новых хозяев любит, сидит на руках. Уже поправляется и отъедается.

Чернышевского она носила на Арбат, хотела пристроить. ( Ха-ха!!!!). Очень просила забрать. Ей сказали, что форум не изменил политики в отношении кастрации-стерилизации и котом заниматься не будет.

Лиля опять родила от 17-летнего Дани! 4 котенка. Родились 3 мая. 1-мальчик, фенотипичный тайчик блю- тебби-пойнт. Остальные серо-белые. И еще там 2 трехмесячных котенка от Горошки (2-х она уже пристроила).

Трудно сказать, что делать в такой ситуации. Если забирать, ЭТО не остановится совершенно точно никогда.Это ведь так удобно: хозяйка "не поступается своими принципами", а кто-то со стороны улаживает ей все хлопоты... Хотя животин, безусловно, ужасно жаль.

FelisДата: Четверг, 28.05.2009, 00:22 | Сообщение # 206
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Потомство наверняка ещё будет. И Горошка, и Чернышевский относительно молодые. Лилечка на этот раз родила быстро и без осложнений, а Даня такой живчик, что еще лет 5 будет вязать кошек. Ни Даню, ни Лилю, ни Горошку Светлана не отдает. Даже если куда-то денут Чернышевского, Даня справится с 2-мя кошками. Да и Горошкины котята скоро подрастут, помогут воскресить Освенцим.
Маразм - он неистребим!

ishyshiiДата: Пятница, 12.06.2009, 12:30 | Сообщение # 207
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

sad sad sad

FelisДата: Суббота, 13.06.2009, 00:33 | Сообщение # 208
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Итак, Яша. Медленно-медленно кот становится котом. Он дает себя погладить. Ему явно нравится процесс, но только в том случае, если бежать некуда. При приближении человека шипит.

Так и не смогли решить, сколько же люди ему должны, по мнению Яши. Видимо, нам за всю жизнь не расплатиться.

Аппетит хороший, иногда пытается завалить стерилизованную кошку. Начал линять и светлеть, окрас стал очень контрастный. Поправился немного.

Здоровье. Визуально кот выглядит хорошо, моча чистая, клиники микоплазмоза нет. Надежда есть, что цистит и мико долечили. Котю хотят свозить его в Беланту на осмотр, чтобы врачи дали отмашку на привику.

ishyshiiДата: Вторник, 16.06.2009, 12:00 | Сообщение # 209
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)

Felis, порадовала чу чу smile

GirhДата: Среда, 17.06.2009, 18:55 | Сообщение # 210
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2008)

Мои тайчики: Пуша,Марыся- тайцы Муся,Фрида -б/п

Награды/подарки: 6
Хотите, закидайте меня тапками и тухлыми яйцами, но я в субботу-воскресенье заберу у Светланы котенка -тайченка.
Лиля присмерти, котят не кормит. Светлана говорит, что колет Лилю (не поняла чем). Есть улучшения, но все равно очень плоха.
По словам Светланы котята едят сами, но что они едят? Тайченок самый слабый и отстает в развитии. У него был понос.Прошел ли - не знаю. Все остальные здоровые и шустрые. Если котенок доживет до выходных, то вытащу его, если нет, то может ему так лучше. Раньше - нет возможностей. Как заберу , сразу же прямой дорогой в Весту.
Чернышевского она отдавала, но кот 5 дней сидел за диваном в ступоре. Возвращают. У самой Светланы ухудшения здоровья.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP