Тайские коты и метисы - нужна помощь и хозяин. Москва
|
|
Felis | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:33 | Сообщение # 76
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Боюсь Мурафет не придет, у нее неприятности на ПиКе, ей сейчас не до форума Сама плачу над кошаками из этой темки - колор-пойнты напоминают нашего Коша, а шоколадно-черные его с Асей деток..Только Кош любил людей, верил им, а эти, выросшие в грязной запертой комнате, жившие впроголодь, БЕЗ ОБЩЕНИЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, в большинстве своем не любят и не верят. И к пристройству пока никто из них не готов - проблемы со здоровьем так и валятся +многие все еще диковаты. А еще в той квартире осталось шестеро заключенных - "хозяйку" переклинило и она больше никого не отдает. Вот они: Серуня, котик, 8 лет: Мир, мальчик, 4 года. Очень похож на Серуню, возможно его сын. Чернышевский, мальчик, 4 года, похож на ту кошечку, что у Мурафет, то есть фенотип бурмы, если я правильно поняла Нику: Эти котики всю жизнь прожили в "кошатнике", комнате, где кишмя кишат насекомые и весь пол в экскрементах. Они дикие, т.к. "хозяйка" с ними не общается - она к ним заходит только бросить еду на грязный пол и сразу уходит. "Хозяйка" их не любит, но не отдает - обиделась на ПиК за то, что ей отказались вернуть по первому требованию, вывезенную из квартиры (с ее же согласия) кошечку Козетту. А вернуть рука не поднялась - кошечка, в отличие от многих из этой квартиры, не дикая, тянется к людям. Она только узнала лучшую жизнь, как же ее обратно в этот ад?
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:48 | Сообщение # 77
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
А эти трое "любимчики", которых "хозяйка", по ее словам, не отдаст, пока жива. Они живут в чуть лучших условиях, чем коты из "кошатника". "Хозяйка" держит их в комнате своего больного отца. Горошка, 8 лет: Лиля, 8 лет. Мама последних, родившихся в квартире котят. Единственная кошка, которая вообще смогла разродиться в последняя время - у остальных были выкидыши: Даня, 17 лет (по словам "хозяйки", на самом деле как то не верится, что кот мог столько прожить в условиях той квартиры). Очень похож на Горошку, возможно ее отец/дед:
|
|
| |
leandra | Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:19 | Сообщение # 78
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 0
|
Куколка до сих пор очень худенькая. Одна шерсть. Хоть и кушает и в туалет ТТТ ходит исправно.
Только на ow3.ru лучшие сериалы онлайн.Смотреть фильмы онлайн
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:56 | Сообщение # 79
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
У нас новые потери - умер Марик: Во вскрытии нет смысла - кот за месяц на хорошем питании и периодических капельницах ни на йоту не продвинулся, выглядел как скелет, обтянутый кожей, даже Крошка по сравнению с ним, выглядела лучше... Поэтому от чего он умер в принципе очевидно. Марик был как зомби с большими зелеными глазами на него было страшно не столько смотреть, сколько дотрагиваться до этих костей, даже череп прощупывался. Он изначально выглядел как нежилец, и вопрос был только в том, сколько он протянет, протянул месяц...Жалко только, что он жизни нормальной не видел... Лечащий врач сказала, что сегодня Ясик выглядит значительно лучше, чем в субботу, а 1.5 недели назад он еще хуже был, так что можно надеяться, что у него кризис преодолен, хотя кот тоже не с курорта приехал, конечно: Линки-Мики чувствует себя не лучшим образом , срипит зубами , очень странно открывает рот (как будто отхаркивается) очень плохо стал есть, половину еды сплевывает при этом сильно мотает головой как будто задыхается, скинул 200 грамм...... Новая хозяйка в полной растерянности.. постоянно ему делает питательные иньекции, ходила с ним сдавать на онкологию анализы .... за одно врачь сделал ренген, который показал, что бронхит вылечивается , сказал что в следующий раз будет печень смотреть т.к в ней что то обнаружили не то ....У кота челесть вывихнута , на рентгене видна трещина старая .... Светлана (старая хозяйка) наверное кошек била ногами. Забрали Тай-Рэя в семью, пара лет 35. До этого у них была тайская кошка, которая умерла в 16 лет. Рэя они ждали неделю, оплатили сами кастрацию и санацию ротовой полости, накупили кучу приданого. Петя остался один, расслабился, кушает хорошо. Из клетки его не выпускают, прячется под шкаф и не выходит сутками. А в клетке, на-те пожалуйста, гладьте его. Подставляет пузо, бодается, прикусывает, радостно мурчит. ЧуднО. Из лекарств ему дают только тыквеол, краткий курс линекса уже закончили. Привьют после НГ. Они с Тай-Рэем самые молодые, наверное, поэтому не такие больные. Новости об Ахчи: пока все нормально, кошка толстеет и приобретает нормальный вид. Пришли анализы покойной Крошки. Лейкоз -ОТРИЦАТЕЛЬНО! Итоговый диагноз один - из-за родственного скрещивания и истощения в результате многих лет голода, организм Крошки не получал витамина С и др. витаминов, как следствие - оголенные корни зубов, вызывающие боль, плюс разъедение слизистой желудка и кишечника, участвующей в переваривании пищи. На вопрос, если бы положили Крошку в клинику раньше, как только ее вывезли от Светланы был ли шанс,врач ответил отрицательно, так как оголенные корни зубов- уже слишком запущенная стадия.... По поводу Куклы, Козявочки и Масюши- поскольку сейчас им дается курс лечения с антибиотиком от микоплазмоза, то любые анализы можно будет делать только спустя 10 дней поле окончания курса. По истечение этого срока к девочкам приедет врач, который возьмет биохимию и все, что посчитает нужным. Предварительная договоренность с врачом есть, денежку тоже собрали. Примерно 6-8 января. Куколке вет рекомендует сдать кал на анализ и проверить как у нее с пищеварением, насколько она переваривает еду и какова усвояемость. Беляша пробило. Если из клетки вытащить домик и лоточек и гладить зверя прямо в клетке, то дикий зверь начинает бодаться понастоящему с оттягом, ходить по клетке, тянуться, падать на спину и подставлять пузо, МУРЛЫКАТЬ и мяукать. Когда чесали ему пузо - прикусил руку от избытка чувств. Радует, что передвигаемся нормально, а не на полусогнутых как раньше. Ну, не все сразу. Из минусов: стал чуть-чуть кушать сухой i/d сократил потребление баночного до 1/2 банки в день. Прописали преднизолон 0,2 мл 2 раза в неделю с постепенным сокращением.. Яша - просто аутичный ребенок. Его единственное желание - спрятаться в большую переноск, он там практически живет. Шипит при приближении человека, на руках сжимается, но мурлычет. Ощущение, что он просто с таким трудом воспринимает сам факт своего существования, что это отнимает все его силы. Лечебный корм ест плохо. Они все балансируют на какой-то грани. Страшно, что практически отсутствует желание жить
Сообщение отредактировал(а) Felis - Вторник, 30.12.2008, 02:06
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 06.01.2009, 03:45 | Сообщение # 80
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Кукла стрессует, периодически отказывается от еды. Масюша и Казя чувствуют себя вполне прилично. У Фионы опять запор... Неделю назад сделали прививку - и снова-здорово. Пищеварительный тракт - ее слабое место и дает сбой при малейшем вмешательстве или стрессе. Хотя она явно прибавила в весе и шкурка получше стала. Белянчик стал более ласковым: У Лады отказывает печень ... гепатит - обострение .... нет слов ... желтуха началась ... 2 суток - отказ от еды. Сделаны анализы и пару часов на капельнице ... каждый день капать 3 дня, а потом через день, схема на 8 дней, потом смотрим результаты . Петя привит. Казявочка кота просила. Урчала и орала громко. У Пуговки уже зубки почти сменились, двойной нижний клык выпал, остались только верхние... как сменятся -- на прививку, а там уже и стерилизация не за горами. А еще у нее усы выросли (были какие-то обрубки) и мясо начала есть С лотком нестабильно... 1 раз из 10 ходит на лежак Но ночную жизнь вроде перестала вести, хотя активная все равно только поздним вечером, а днем спит. Внешне котейка пока не красавица - у нее мааааленькая головка, разноцветные усы разной длины, какой-то сжатый носик -- да еще такого окраса, что по краям темный, а в центре кирпичный, тонюсенькие лапки и огромные живот и попа И это при полном отсутствии щек. Пуговка:
Сообщение отредактировал(а) Felis - Вторник, 06.01.2009, 03:46
|
|
| |
Felis | Дата: Пятница, 09.01.2009, 09:44 | Сообщение # 81
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Петя вес набирает, но медленно. Кушает нормально. Он в клетке. Ночами вопит. Днем дрыхнет или ест. Играть ни с чем не хочет. Когда его выпустили, он забился под этажерку и там тоже ночью орал... как-то спятался в колесо от машины внутрь (он на лоджии), тож там вопил... везде вопит ночью... еда есть, тепло, гулять не хочет, уже кастрирован...чего он? Петя: Девченки в хорошем состоянии. Козявочка даже толстовата уже немного Ей нужно какие-то препараты для роста шерсти подавать - попа толстенькая и облезленькая. Масюша однозначно беременна, наверно от Беляша. Куколка выглядит хорошо, но на фоне Козявочки, конечно худовата. Микки ест только из шприца, сам есть отказывается, новая хозяйка пытается подобрать ему корм, который пришелся бы по нраву. Шадраха и Мишаха перевезли на другую передержку. Доехали благополучно, дома сразу же забрались в свежекупленный им домик, Мишах покушал. Ночью пошли бузить по квартире, бегали по комнатам. Днем пока прячутся. В лоток кто-то из них сходил, луж и куч в неположенных местах не было. Как чуть-чуть успокоятся - вызовут лаборанта из Шанса взять анализы и будут решать, возможна ли кастрация. У Мишаха гнойные сопли, хотя анализы показывают отсутствие микоплазмоза. Пока капаю анандин... Шадрах в порядке. На Шадраха есть ручки, но куратор пока в сомнениях - не уверена, что человек полностью осознает весь объем ответственности... Тай-Рэя взяли люди, осознающие ответственность. Сейчас кормят кормом уринари, дают Кота Эрвина, звонят и рассказывают как дела. У Яши всё изумительно чисто, ни соплей, ничего вообще, но на всякий случай начали курс от микоплазмоза. Звонила Светлана, старая хозяйка кошек, поздравляла всех с праздниками, сообщила, что еще одна из ее кошек беременна.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Суббота, 10.01.2009, 19:38
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:46 | Сообщение # 82
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Ну и темка- сплошные ужасы! Такого ещё нигде не встречала - пока даж слов нет - открываю-закрываю рот, как рыба! Первая мысль, которая приходит, проверить хозяйку на психическую вменяемость!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:05 | Сообщение # 83
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
|
какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:10 | Сообщение # 84
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Увы, за пару лет на песикоте я поняла, что Светлана еще не самый невменяемый вариант "хозяйки". Все бывает гораздо хуже. То, что человек, который развел около 30-и кошек в малогабаритной квартире не имея ни возможности, ни желания заботиться о них, еще и диктует условия на которых отдаст их, больных и истощенных, уже не говорит о большой вменяемости. Новости: Ясик ласкается и фырчит Ахчи,отьелась,мурчит, в еде проблем нет, правда склонна к запорам. В начале февраля пойдет сдавать кровь. А там надо будет решать пиаримся или нет... Пришли анализы Мишаха с Шадрахом. И микоплазмоз, и хламидиоз отрицательно у обоих. Для большей уверенности возможно анализы пересдадут в другой лаборатории. Мишаху будут в ближайшее время чистить зубки от камня. Кровушка тоже в лучшем состоянии, чем была раньше. У Мишки не в норме только: мочевина (ниже) общий белок (выше) альбумин (ниже) КФК (ниже) железо и магний (ниже). У Шани не в норме побольше показателей: билирубин общий (ниже) АСТ (выше) АЛТ (выше) общий белок (выше) амилаза (выше) триглицериды (ниже) железо, магний, хлор - по нижней границе нормы. По психологической картине - у Мишаха с Шадрахом серьезные шаги вперед. От отбоя до подъема (когда гасится свет) мужики шлындают по всей квартире без малейшего страха, роняют вещи, ходят в общие лотки и страшно орут :-) На требование кошки не похоже. Скорее просто разговаривают, иногда хором :-) Едят мало - примерно 3/4 банки консервов и небольшую мисочку сушки на двоих в сутки. Дают им только Hill's i/d, дальше будут смотреть, что врач скажет. Мишка громко мурчит, если его гладить в домике, на вольном воздухе молчит. Но после процедур уже соглашается пару минут просто так посидеть на руках, потом, видимо, устает. А вот Шаня посуровее - его на мурчание и сидение на руках развести пока не удалось. Зато он менее труслив в передвижениях: может при людях выскочить из угла и побежать куда-нибудь в комнату. Сопли у Мишки почти прекратились, дышит уже без хрипов, только иногда чихает. Но курс лечения все равно закончить надо, не стоит прерывать антибиотик на середине. Кроме этого, дают им только тыквеол.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Понедельник, 12.01.2009, 20:39
|
|
| |
Мурафет | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:14 | Сообщение # 85
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 2
|
Ахчи востонавливается,едим сушку,живой гемоглобин,фолиевую кислоту, частые запоры-пьем лактусан, в феврале анализы.....и надеюсь пристрой поповоду породности черных-хм,помойка,самая обычная московская помойка, у Ахчи вся ее бурость и изящность-куда то постепенно на хорошем питании девается, она конечно меньше Монстры и Ставры(то же подобранки только стопудово помойные), привью и сфоткую все трио-попробуете найти Ахчи и породных признаков у нее столькоже, В темку буду заходить редко-у самой старой моей кошки Бари случился второй инсульт
В следующей жизни когда я буду кошкой......
Сообщение отредактировал(а) Мурафет - Понедельник, 12.01.2009, 21:16
|
|
| |
Руся | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:27 | Сообщение # 86
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
Quote (Felis) сообщила, что еще одна из ее кошек беременна Вообще слов нет. Даже нецензурных.
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:57 | Сообщение # 87
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Ну а что еще было ожидать - в квартире 2 кошки и 4 кота, все некастрованы. Предполагалось котов из квартиры забрать, чтобы предотвратить размножение, так Светлана обиделась и отказывается отдавать даже тех троих, кого собиралась изначально. Несколько кошек из квартиры были взяты беременными, ни одна не смогла разродиться - во всех случаях дело закончилось выкидышем и экстренной кастрацией. Котята, которые все же рождались в квартире выживали редко - либо умирали сами, либо бывали съедены котами. Так что за будущую мамочку реально страшно. Мурафет, Ника заводчик, в породистых кошках разбирается, так что очень хочется ей верить. Она видит в кошках те черты, которые мы по неопытности проглядим. Продолжаю отчет: Что касается девочек (Козявочка, Масюша и Кукла): 10 января приезжал врач, им всем сделали биохимию крови, а также анализ мочи. Вкратце - хуже всех здоровье Масюши. У нее сильный воспалительный процесс почек, начальная стадия развития ХПН и хронический цистит. Беременность Масюшы при прощупывании не подтвердилась. Масюша очень похорошела. Из серой колбасы с мелкой головкой приобрела вид приличной кошки с мягкой блестящей серебристо-серой шерсткой. Голова, конечно не увеличилась, но как-то все пропорциональнее стало.... У Куклы и Козявочки МКБ - струвиты. У Куклы получше, у Козявочки чуть хуже. Врач выписал для Куклы и Козявочки Хилс s/d + витамины от облысения для Козявочки. Для Масюши корм NF или Хилс k/d + недельный курс таблеток или инъекций для почек ( Фурадонин/Синулокс). По поводу прогнозов - будем надееться, что пока это только начало и можно успеть остановить процесс, но надо будет пролечить и через месяц сдать повторный анализ мочи и биохимию на почечные показатели.Тогда будет известно точно. По поводу кастрации девочек - врач рекомендует пока не спешить, особенно с Масюшей. Нужно долечиться. По Белянчику: Принимает таблетки два раза в день, через недельку на осмотр, анализы и корректировку назначений. Кушает ОЧЕНЬ мало. Почти полностью перешел на сушку i/d. Писает-какает нормально, ничего дополнительно ему не колят. Наверно Белянчику пока достаточно того, что он съедает, ведь он практически целый день лежит в домике. Из клетки выходит и кругами вокруг хоязйки передержки ходит-ласкается, подставляет пузо примерно 40-60 минут. Потом в домик и все! Очень ласкучий парень Сегодня (12 января) ночью первый раз вышел из клетки сам и болтался с мявом по комнате часов до трех. Спать не давал, ходил-бодался, но утром был опять в домике. К другим кошкам равнодушен, если попадаются на пути мявкает без агресии. Что же с ними там ДЕЛАЛИ , ведь реально людей БОИТСЯ. Резких звуков и движений БОИТСЯ. В туалет ходит и БОИТСЯ (наверно наказывали). Вообще чудесный худосочный парень с кремово-полосатым пузом. Петя стал очень красивый, но все такой же вонючка. Чтобы он вылизывался, видели всего 1 раз за все время. Любит полежать в лотке. Пахнет, короче говоря, весьма ароматно. Видимо все еще в стрессе. Лада сейчас болеет, поэтому не ахти видок: Алиса (Пипиша) самая крупная из всех девочек: Козетта , не сильно поправляется, так как течка и ест странно, по чуть чуть несколько раз, а на "второй" раз там уже пусто:
Сообщение отредактировал(а) Felis - Понедельник, 12.01.2009, 21:13
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:56 | Сообщение # 88
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Felis, Я так поняла, что пока речь даже не о пристройстве-идёт интенсивный курс лечения?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:28 | Сообщение # 89
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
basenda, пристройство идет, но всвязи с состоянием кошек очень медленно и осторожно. Пока пристроены только двое фенотипично тайских котят, тайчик сил-пойнт Тай-Рэй и Микки, похожий на русского голубого. Кураторы держат связь с новыми хозяевами. На Шадраха есть ручки, но куратор пока сомневается, справятся ли они. То есть в принципе пристройство возможно и сейчас (этим кошкам намного лучше было бы не на передержке, а дома), но потенциальный хозяин должен понимать, что берет нездоровое животное с психическими проблемами и животному этому будет необходима длительная реабилитация. Естественно мало кто из любителей кошек будет осознанно готов взять на себя такую ответственность. Поэтому широкий пиар до окончания реабилитации не запущен - в нем нет смысла, т.к. 99% желающих отсеется сразу, узнав, что кошки проблемные и требуют вложений, либо еще хуже - не справившись вернут обратно, а кошки и так настрадались, ими нельзя рисковать.
|
|
| |
ishyshii | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:37 | Сообщение # 90
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
|