Тайские коты и метисы - нужна помощь и хозяин. Москва
|
|
Felis | Дата: Среда, 14.01.2009, 00:45 | Сообщение # 91
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Мишах и Шадрах разговаривают по ночам, стали застенчиво ласкучи.Человека боятся, а к котам равнодушны. Хотя Шаня к нестерилизованной маленькой котенке проявлял некий рыцарский интерес :-) У Мишаха с Шадрахом прогресс просто немеряный! Коты начали выходить из укрытий при людях! Мишка просидел на руках совершенно добровольно 10 минут! Шаня обладает невероятным даром теряться в квартире: ищешь его часами, после чего он обнаруживается в каком-нибудь совершенно потрясающем месте - например, на сложенной стремянке или повисшим на куртке в прихожей :-) К счастью, с лотком у котиков наладилось - поначалу Мишка ходил под себя, а Шаня где попало, сейчас уже полный порядок. Кстати, лоток с древесным наполнителем они игнорируют, ходят в общие с фрешстепом.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Среда, 14.01.2009, 00:46
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:36 | Сообщение # 92
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Felis) То есть в принципе пристройство возможно и сейчас (этим кошкам намного лучше было бы не на передержке, а дома), но потенциальный хозяин должен понимать, что берет нездоровое животное с психическими проблемами и животному этому будет необходима длительная реабилитация. Естественно мало кто из любителей кошек будет осознанно готов взять на себя такую ответственность. Поэтому широкий пиар до окончания реабилитации не запущен - в нем нет смысла, т.к. 99% желающих отсеется сразу, узнав, что кошки проблемные и требуют вложений, либо еще хуже - не справившись вернут обратно, а кошки и так настрадались, ими нельзя рисковать. Я лечила свою- в принципе ничего сложного, когда курс лечения чётко расписан. Мы потом притроились делать уколы, когда кош спала. Да и дома, мне кажется. лечить лучше и проще - в конце лечения у меня ребёнок один справлялся. Но есть НЕХОРОШИЕ люди у которых кош не в лоток сходила, и всё- возвращают, и не одно такое объявление видела! Держите нас в курсе. кого удалось пристроить и кто как устроился!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
ishyshii | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:03 | Сообщение # 93
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Красавица Шунечка
|
basenda, нет слов
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:16 | Сообщение # 94
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
basenda, конечно нормальный хозяин будет заботиться о своем животном и не бросит кошку только потому, что она заболела, но очень немногие готовы взять изначально проблемное животное (хотя такие люди есть и здорово, что они есть). Конечно я буду держать в курсе пристройства.
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:02 | Сообщение # 95
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Felis) немногие готовы взять изначально проблемное животное Я такую взяла, ну не суть. Будем держать хвостики за кошей
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
ishyshii | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:11 | Сообщение # 96
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
basenda, я про этих кошечек на днях смотрела по телеку ужас!!!!!!!!!
|
|
| |
Felis | Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:43 | Сообщение # 97
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
А я и не знала, что про этих кошек снимали сюжет - на песикоте об этом ни слова. Новости: По Мишке (Мишаху): 1) Гнойные сопли - скорее всего, все же мико, просто криво взят анализ или какой-нибудь нетипичный штамм. Обоснование - если бы это были зубы, на них не подействовал бы байтрил (а он подействовал). Сейчас уже намного лучше, докалывается курс. 2) От мико же у Мишки плохое зрение. Вот чего он щурился-то! Он даже на фоне насморка спутал Шаню (Шадраха) с другим котом (оба силпойнты) и полез к нему ласкаться :-)) Назначили тауфон, анандин и алоэ в/м. 3) Анемия - это у обоих. Обоим гемобаланс. 4) Печень и ЖКТ у Мишки вполне здоровенькие, так что котю переводят на нормальный корм. 5) Ощутимого зубного камня у Мишки нет, а что есть - чистить сейчас нельзя из-за гингивита (воспаление десен). Будет большое кровотечение, что анемичному коту на фиг не нужно. Будет кушать стомарджил, а там посмотрят. По Шане (Шадраху): Поскольку анализ у него один и сравнивать не с чем, пока - только подозрение на панкреатит. Пока оставляют на i/d + мезим в еду. Кастрировать пока нельзя обоих - до нормальных анализов мочи. Да, и еще немаловажно: разрешили закончить курс прививок, предварительно еще раз проглистогонив. Не в тему, но классно: а Мишка в ногах постели спал! Сам пришел! :-) В общем у Мишаха с Шадрахом все благополучно, не считая того, что Шаня выбирает крайне экзотические места для туалета :-) Срет: а) в раковину, б) на плиту, в) на холодильник, г) в переноску :-) Ну ничего, это не страшно, пройдет. Миша все ласковее и ласковее, зубки подживают, сушку уже жует, а не глотает... Лада была на приеме у врача. Остаются проблемы с поджелудочной и повышенные лейкоциты. Назначено лечение на следующие 2 недели. Масюше плохо. Отвезли её в стационар Весты. Отказ от еды, истечения из носа, температура 40,2
Сообщение отредактировал(а) Felis - Воскресенье, 18.01.2009, 01:36
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 04:10 | Сообщение # 98
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Felis, По моему эта та <_< ужасная квартира(правда конец смотрела там ещё насекомых всех видов да???
|
|
| |
Felis | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 04:55 | Сообщение # 99
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Да, насекомых там полно, особенно в кошатнике. Правда, увы это далеко не единственная подобная квартирка в Москве. Даже на песикоте их засветилось несколько, а о многих мы просто ничего не знаем. Так что может и не об этой квартире шла речь в репортаже. Невывезенных кошек осталось всего шестеро, не думаю, что такое количество интересно телевизионщикам. Да и Светлана вряд-ли кого-нибудь пустила бы на порог - у нее тяжело больной отец в одной из комнат.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Воскресенье, 18.01.2009, 04:56
|
|
| |
ishyshii | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:27 | Сообщение # 100
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Felis, ну может я ошиблась не спорю но всё равно ужас
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 01:50 | Сообщение # 101
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Да, про такие квартиры даже читать без содрагания трудно, не то, что смотреть репортажи о них, а тем более бывать там
|
|
| |
ishyshii | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 01:55 | Сообщение # 102
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Felis, я стараюсь не смотреть потому что реву потом :'( :'( :'( а тут чисто случайно переключила а там эта страсть
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 02:42 | Сообщение # 103
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
ishyshii, я тоже не могу смотреть без слез. А ведь девочки регулярно ходят в такие квартиры, общаются с их неадекватными хозяевами... Новости: Предварительный диагноз у Масюши - Воспаление матки - пиометра на фоне беременности примерно 15 дней. Будет срочная стерилизация по показаниям. Петю забрали на передержку с вольным выгулом. В домик постелили ему его любимый матрасик, там и живет. Всех боится. Горшок признавать не хочет. При попытке взять на руки описался. Петя кастрирован, привит, у него приличные анализы крови и уже чистые зубы. Лоток он знает, на предыдущей передержке всегда ходил в него, просто он очень стрессует, всех чужих боится, его бы на передержку, где мало кошек. Мелкий он очень, как котенок-подросток. По приезду весил 2 кг, последний раз в клинике уже было 2,5. Сейчас где-то 2,8 весит. Сдали Ясику анализ мочи. Очень сильно подозревали сахарный диабет. Но слава Богу ошиблись. По анализу мочи всё в норме. Будут сдавать повторную биохимию крови. У Лады с 76 тыс. до 23 тыс. упали лейкоциты . Это хорошо, но что то странное обнаружилось в крови, утром будет известно ... есть версия о начальном лейкозе. Ясик кастрирован не будет в силу возраста и сопутствующих заболеваний. Если всё пойдет нормально и он уживется с личным котостадом куратора, то будет у нее 4-м котом. Мишах с Шадрахом дружно перевалили за три кило, порадуйтесь за нас! 3100 Шаня и 3200 Миша на вчерашний вечер. Мужики спят в комнате на своем любимом кресле, никого не пускают на него, ночами продолжают петь дуэтом :-) Яша вчера защищал миску от наглого подростка с победным мявом. А потом хрюкал от сознания собственной крутизны.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Понедельник, 19.01.2009, 18:20
|
|
| |
Мурафет | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:28 | Сообщение # 104
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 2
|
Ахчи-3050 учитывая что мелкая ,уже сарделька
В следующей жизни когда я буду кошкой......
Сообщение отредактировал(а) Мурафет - Понедельник, 19.01.2009, 20:41
|
|
| |
ishyshii | Дата: Четверг, 22.01.2009, 01:50 | Сообщение # 105
|
Тай-команда
(в Клубе с 16.12.2008)