Очередная бапкина квартира
|
|
Фло | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 02:29 | Сообщение # 1
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
|
Основная тема здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=134580 Кратко: бапка насобирала кошек, они расплодились и продолжают в том же духе. Всего кошек 25. Из них 7 тайцев - 2 кота, 4 кошки и 1 очень мелкий котёнок. Если сейчас не начать это дело разгребать, то в итоге очень скоро будет ещё один тайский освенцим. Все кошки больны. Вирус цветёт. Сегодня девочки ездили фоткать всё это стадо. Фото всех кошек можно посмотреть в основной теме. Было вывезено 5 кошкоморд: 1.Белый перс в критическом состоянии (забрала ПерсКо) 2. 2 котёнка - 1 мелкий таец в критическом состоянии, 2 белый в состоянии получше - под кураторство Шипучки. Котя-таец - ребёнок Софьи с больными глазами. Кошка котёнка не кормит. Ему около месяца. Бапка кормит его мясом сырым. 3. 2 тайца - кот блю-пойнт состояние близкое к нормальному кличка Эриксон (у бапки Граф) и кошка с ужасными глазами кличка Софья - под моё кураторство на передержку к Маше Hava. Оставшиеся тайцы: 1. Кошка сил-пойнт Венера беременна!!! Родится там не мышонок-не лягушка, потому как сплошной имбридинг. Бапка кошку эту не отдала (типа рожает тяжело). Очень хочу забрать эту несчастную обманным путём. Передержка есть. Банально нет денег на неё. Активно ищу финансирование под эту кошку. Иначе скоро там будет тайцев на несколько больше. Ну если выживут, конечно. А то может будет как в освенциме - что родили, то и съели. 2.Тайка длинношерстная. 3.Кошка блю-пойнт Росси. 4.Кот с порванным ухом блю-пойнт. Этого не отдала - типа лечит. Это ещё не всё. Имеется 7 чёрных котов-кошек - потомство тайских кошек. Соответственно от них тоже получим кучу тайцев. Ещё есть 1 беременная серо-полосатая кошка. Эту бапка готова отдать. Наверное, рожает легко Все животные не старше 4 лет. Естественный отбор Фото в следующем посте. Для желающих помочь ЯК 41001242984950. Для кошек, которых будем вывозить, принимаем помощь: гамавит, фоспренил, иммунофан, глистогонка, шампунь от блох, лекарства от ушного клеща, пеленки, но лучше деньги, т.к. мы все закупаем оптом. Помогите! Фин.отчёт http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135790&st=0#entry4497486 Барокко http://www.thaicat.ru/forum/39-7365-1 Рашид http://www.thaicat.ru/forum/39-7364-1 Трой http://www.thaicat.ru/forum/39-7170-1 Белоснежка-Белочка http://www.thaicat.ru/forum/39-7171-1 Василий http://www.thaicat.ru/forum/39-7178-1 Мартин http://www.thaicat.ru/forum/39-7307-1 Росси http://www.thaicat.ru/forum/79-7363-1 Бим http://www.thaicat.ru/forum/79-7169-1 Венера http://www.thaicat.ru/forum/79-7177-1 Тара http://www.thaicat.ru/forum/79-7168-1 Эриксон http://www.thaicat.ru/forum/79-7475-1 Соня http://www.thaicat.ru/forum/79-7474-1
Старички тоже ищут дом. Нематериальная помощь для моего приюта.
очень злобный ангел
Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 15.04.2010, 09:17
|
|
| |
Фло | Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:54 | Сообщение # 151
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Люди, всем большое спасибо за подробности. Лишай всё же садится на слабую иммунку. Опыт собственный имеется. Да и в данном случае всё очень показательно. Жили-то не в аквариумах, а ведь у большинства его нет... Гризео ненавижу. Очень сильно сажает печень. Не подойдёт нам. Буду использовать только если ваще будет труба. У меня был опыт с лишайными сфинксами Кошки, не только сфинксы, болели через одного, а из кучи людей, которые с ними общались (причём постоянно, никаких клеток и ограничений) заболел только один из 5. Как давать АСД буду изучать када куплю его. Сейчас пока не буду забивать голову, всё равно всё забуду нафик. Вот как найду (хелп!!!!), так всё перечитаю и буду пичкать всех. Вторички пока нет. Струпьев и корочек тоже. Консультировалась сегодня с Благодаровой по поводу возобновившихся соплей у Роланда и Рады. Назначила Байтрил. Чувствую я долгую борьбу со всякими сложностями. Вот блин вляпались они с этой бапкой-сволочью. Бедные кошки. Люблю уже всех. Сегодня Белка, Рада, Ракель, Тара и Рома уколоты вторым Поливаком. Очень ждём фотографа. Уже так хочется похвастаться чудесного вида кошками... Небо и земля просто. А удача нам ещё очень понадобится...
очень злобный ангел
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 05.03.2010, 03:30 | Сообщение # 152
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Фло, Quote Лишай всё же садится на слабую иммунку. Опыт собственный имеется. Да и в данном случае всё очень показательно. Жили-то не в аквариумах, а ведь у большинства его нет... Гризео ненавижу. Очень сильно сажает печень. Так все то ж тебе и пишем. НО! Обрати таки внимание, я писала, поспрашай у людских врачей. Был слух, что есть новые аналоги гризео, вроде без такой жесткой побочки. Если давать внутрь что-то, дело идет быстрее. Да и кошь-то не одна, скученность. Еще не плохо поинтересоваться, чем интересным лечат псориаз. У приятельницы нет лишних денег на красиво оздоровиться, так она пошла к хорошему спецу, и та сказала - "начнем с простого". Ей кололи магнезию и глюконат кальция,стало все же лучше. Все бывает. Я понимаю, врачам видней, но бывает таки залечивают. Вот на время вроде вытянули, а потом такой рецидив. Надо стараться, чтобы кошьи организмы сами "заработали". Вобщем, хватит груза тебе. Думаю, все же что-то пригодиться, может потом. А фоточки неплохо бы, вобще интересный опыт по лечению нашей группы, так что информируй.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Пятница, 05.03.2010, 03:54 | Сообщение # 153
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
опять же от псориаза тот же АСД только 3 фракция, АСД-3, те же 100 р.
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Фло | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:45 | Сообщение # 154
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
АСД нашли в Москве. Заказали с доставкой. Кордицепс и валюпту....тоже нашли, но по деньгам просто не потянем. Особенно второе. Оно 5 тыщ стоит, пока не готова к таким дорогостоящим экспериментам.
очень злобный ангел
|
|
| |
Фло | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:52 | Сообщение # 155
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Завтра очередная поездка к бапке. Боюсь. Бапка приволокла неделю назад кота с "непроходимостью". Поскольку она не верит в вирусы, то боюсь увидеть самое страшное. Если возникнут подозрения на панлейкопению, то брать не буду никого. Кошек очень жалко, но подвергать опасности уже имеющихся, половина из которых практически здоровы, не буду. Вобщем по обстоятельствам буду смотреть. За 2 недели у неё уже трое новеньких появилось. 1 кошка была хозяйская, она её отдала хозам. Вторая у неё, причём обе тайки, просто удивительное совпадение. Вторую хочет мне отдать. И вот ещё теперь кот. Возникает подозрение, что у неё ещё где-то есть кошки. И что она вообще в этой квартире не живёт. Потому что мы все каждый раз задаёмся вопросом - где она спит? Там реально нЕгде спать. Завтра спрошу напрямую. Правда на ответ не сильно расчитываю. Ника, зайди в тему про кошку Мусю плиз. Мне надо твоё мнение очень.
очень злобный ангел
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:39 | Сообщение # 156
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Quote (Фло) что у неё ещё где-то есть кошки о!!!!!!!!!!!! вам медовых уст и в ответ разговорчивости
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 03:37 | Сообщение # 157
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Фло, сори, я тоже как-то в закрутке, не сображу где тема про кошку Мусю? Ссылка? А насчет кардицепса и валюпты, так это не из песни про "самое недорогое", это когда раньше про то, что природное и удобное для этой особой породной группы у меня спрашивали. Для НИХ оно подходит. Еще по ценам: в Москве, думаю, дерут по полной. Ваще оно дешевле, надо знать как и де брать. мне обещали в Киеве, но это ж надо силы, деньги, время. Да и еще про это - дозы-то маленькие. Хватает надолго. Хорошие ветовские таки дороже, када-то считала.
|
|
| |
Фло | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:34 | Сообщение # 158
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Сага о поездке к бапке. Отдала четверых. Про всех и про диагнозы. 1.Кот серый, с генами нибелунгов, вновь найденный. Явно бывшедомашний. Поносом сразил нас всех. Вирусным не выглядит. Сдали экспресс-тест на п. - отрицательно. Понос тоже воняет не так как при п. (ну это по опыту). Котяра крупный, молодой и сильный. Посадили у Ани в отдельную клетку. Язва кальцевирозная на языке свежая. Назначена противовирусная-антибактериальная схема. 2.Кот Вася, серый дым, молодой, сильный, красивый, очень крупный, ласково мурчащий, но постоять за себя может. Кастрирован в Беланте. Выглядит хорошо, назначены фоспренил и гамавит. 3.Кошка Венера очень ласковая, кроткая, прекрасная... Выглядит хорошо, назначены фоспренил и гамавит. Стерилизована в Беланте. 4.Кошка новая белая с голубыми глазами. Всё было плохо сразу. Огромный живот. Бапка гворила, что непроходимость. Беланта упала в обморок в лице Колядиной Н.И. и Крышвалова И.И. (низкий поклон им в очередной раз и море благодарности). Она была вся даже не белая, а синяя. По УЗИ - полное месиво в пузе непонятно из чего. Предположения по диагнозам были от Фипа и беременности до опухоли. Жидкости свободной в брюхе немеряно. Калловых масс тоже. Спрашиваю: ей больно? Отвечают: ей уже всё равно. Кошка реагировала на окружающий мир и сопротивлялась и истошно орала при взятии крови. Сделали после недолгих колебаний диагностическую лапаротомию. Рак везде - почки, печень, матка, яичники. Жидкость была опухолевая. Без вариантов было, к сожалению, ни одного шанса. Жалко кошку. Сильно жалко. Красивая была. Как Трой. Все трое у Ани. По стареньким. Рафаил, Трой, Раис, Бограй и Бим проглистогонены второй раз. У Раиса вышел глист. Этот засранец расчесал себе ухо за 5 секунд пока Аня мыла воротник. Совести нет. Лишая на лапе стало больше. У Рафаила вылез лишай за ушами. Очень обидно. Посадила опять ко всем. Лечение у всех стареньких закончено. Осталось. Лишай - Рада, Ракель, Рома, Бограй, Рафаил, Раис. Раис и Рафаил получают таблетки Уринари для профилактики МКБ. Бограй - фталазол и креон, диета, сдвигов мало. Пойду упаду. Чеки завтра, сорри. Почти десятку оставили.
очень злобный ангел
Сообщение отредактировал(а) Фло - Понедельник, 08.03.2010, 03:36
|
|
| |
Фло | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:35 | Сообщение # 159
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Серого кота назвали Мартином. Его анализ Анализ крови несчастной кошки
очень злобный ангел
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:05 | Сообщение # 160
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Танюша, поздравляю тебя лично с праздником! Здоровья, счастья, радости от побед! Сил и удачи в твоей нелегкой борьбе. А на твои темки всем приходящим новичкам, желающим бездумно размножать, надо давать обязательную ссылку. Интересно бы узнать, а коков механизм появления этих кис у бабушки?
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:06 | Сообщение # 161
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Механизм похоже простой - кого-то подобрала (за последние 2 недели принесла уже двоих- несчастную белую кошку и серого кота); кто-то родился уже у бабули, Васю говорит, что выкупила у дедка на ВДНХ (видимо понравился он ей чем-то).
|
|
| |
Фло | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:42 | Сообщение # 162
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Ника, спасибо за поздравлялку! И тебя тоже с нашим мужским праздником и вообще весь форум На фронтах без изменений. Хорошее: новый серый Мартин не поносит. Всё оке.
очень злобный ангел
|
|
| |
Фло | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:27 | Сообщение # 163
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Завтра к нам приедет фотограф
очень злобный ангел
|
|
| |
Фло | Дата: Четверг, 11.03.2010, 02:23 | Сообщение # 164
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
По сегодняшнему визиту к Благодаровой. Мартин выглядит хорошо, из-за свежей язвы на языке пока нельзя кастрировать, сдали вялотекущие инфекции. Раде и Ракель назначила сумамед. Одна сопливая, другая кашляет. Тара. Глаз течёт из-за осложнений после кальцевироза - разрабатывать слёзный канал. Стерилить срочно, т.к. вторая половина уже, а рожать нам нельзя всё по той же причине. Язык рубцуется, но новый не вырастет ведь... Базиль. Лишая нет. Плохая шерсть - таурин надо. Кастрировать и пристраивать. По панкреатиту - только креон остался. Роланд. Лишай цветёт, шерсть оч плохая - таурин. Кастрировать, но пока подожду из-за лишая.
очень злобный ангел
|
|
| |
Фло | Дата: Пятница, 12.03.2010, 03:21 | Сообщение # 165
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Белка
очень злобный ангел
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|