Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Gerulya  
Очередная бапкина квартира
ФлоДата: Понедельник, 08.02.2010, 02:29 | Сообщение # 1
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
Основная тема здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=134580
Кратко: бапка насобирала кошек, они расплодились и продолжают в том же духе. Всего кошек 25. Из них 7 тайцев - 2 кота, 4 кошки и 1 очень мелкий котёнок. Если сейчас не начать это дело разгребать, то в итоге очень скоро будет ещё один тайский освенцим. Все кошки больны. Вирус цветёт.
Сегодня девочки ездили фоткать всё это стадо. Фото всех кошек можно посмотреть в основной теме.
Было вывезено 5 кошкоморд:
1.Белый перс в критическом состоянии (забрала ПерсКо)
2. 2 котёнка - 1 мелкий таец в критическом состоянии, 2 белый в состоянии получше - под кураторство Шипучки. Котя-таец - ребёнок Софьи с больными глазами. Кошка котёнка не кормит. Ему около месяца. Бапка кормит его мясом сырым.
3. 2 тайца - кот блю-пойнт состояние близкое к нормальному кличка Эриксон (у бапки Граф) и кошка с ужасными глазами кличка Софья - под моё кураторство на передержку к Маше Hava.

Оставшиеся тайцы:
1. Кошка сил-пойнт Венера беременна!!! Родится там не мышонок-не лягушка, потому как сплошной имбридинг. Бапка кошку эту не отдала (типа рожает тяжело). Очень хочу забрать эту несчастную обманным путём. Передержка есть. Банально нет денег на неё. Активно ищу финансирование под эту кошку. Иначе скоро там будет тайцев на несколько больше. Ну если выживут, конечно. А то может будет как в освенциме - что родили, то и съели.
2.Тайка длинношерстная.
3.Кошка блю-пойнт Росси.
4.Кот с порванным ухом блю-пойнт. Этого не отдала - типа лечит.

Это ещё не всё. Имеется 7 чёрных котов-кошек - потомство тайских кошек. Соответственно от них тоже получим кучу тайцев.
Ещё есть 1 беременная серо-полосатая кошка. Эту бапка готова отдать. Наверное, рожает легко wink
Все животные не старше 4 лет. Естественный отбор wacko
Фото в следующем посте.
Для желающих помочь ЯК 41001242984950.
Для кошек, которых будем вывозить, принимаем помощь: гамавит, фоспренил, иммунофан, глистогонка, шампунь от блох, лекарства от ушного клеща, пеленки, но лучше деньги, т.к. мы все закупаем оптом. Помогите!
Фин.отчёт http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135790&st=0#entry4497486
Барокко http://www.thaicat.ru/forum/39-7365-1
Рашид http://www.thaicat.ru/forum/39-7364-1
Трой http://www.thaicat.ru/forum/39-7170-1
Белоснежка-Белочка http://www.thaicat.ru/forum/39-7171-1
Василий http://www.thaicat.ru/forum/39-7178-1
Мартин http://www.thaicat.ru/forum/39-7307-1
Росси http://www.thaicat.ru/forum/79-7363-1
Бим http://www.thaicat.ru/forum/79-7169-1
Венера http://www.thaicat.ru/forum/79-7177-1
Тара http://www.thaicat.ru/forum/79-7168-1
Эриксон http://www.thaicat.ru/forum/79-7475-1
Соня http://www.thaicat.ru/forum/79-7474-1

Старички тоже ищут дом.
Нематериальная помощь для моего приюта.

очень злобный ангел

Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 15.04.2010, 09:17

vasi4kaДата: Вторник, 02.03.2010, 17:24 | Сообщение # 136
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
Quote (Фло)
ерь они у меня чем будут пахнуть
:)))))))))))))))))))))))))
ну.... как сказать, там сила в запахе :)) много фенольных летучих соединений, на воздухе и в соединении с водой теряют свойства а когда производители пытались запах замаскировать, то все полезные свойства исчезали!

я как соседа послушала и даже думала тут тему открыть, поспрашивать кто использовал для себя...

Бертан теперь живет со мной

ФлоДата: Вторник, 02.03.2010, 17:45 | Сообщение # 137
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

нда, ну ладно, ничего не поделаешь...

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

ФлоДата: Четверг, 04.03.2010, 00:54 | Сообщение # 138
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Ника, Вы были правы, у меня действительно проблемы в основном с чёрными котоблохами. Ракель кашляет, Рада и Рома опять в соплях, у Бограя панкреатит. При этом лишай у Ромы, Рады, немного у Ракель и мелкое непонятное пятно у Раиса на лапе. У остальных никаких признаков....пока во всяком случае. Вобщем всю черноту надо снова везти к доктору.
vasi4ka, я эту дрянь вонючюю заказала. Мало времени у меня на поиски совсем. В Москве это продаётся вообще? А то я нашла в Нижнем только wacko

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

Сообщение отредактировал(а) Фло - Четверг, 04.03.2010, 00:54

ФлоДата: Четверг, 04.03.2010, 01:07 | Сообщение # 139
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Из хорошего. У Раиса ухо затягивается. Он на меня обижается сильно из-за воротника. Ну я думаю ещё недельку и можно будет снимать.
У Роланда рана на лапе уже тоже почти затянулась. Но лишая блиииин... полулысый он короче, весь в Зоомиколе как ппц.
Перевела в другую комнату почти готовых к пристройству - Рафаил, Бим, Трой, Белка, Тара. С ними план такой: прививаю второй раз Поливаком, уже заказала фотографа, помою ещё раз Троя (купила шампунь для белых кошек, а то они все жёлтые, а не белые, Тару отмывала сёдня - не оч успешно, но уже лучше), далее кастрирую Рафаила, Белку и Тару (Бим и Трой ужо готовы smile ) и в пиар всех пятерых, если никаких эксцессов не случится.
Остальных пока лечим и боремся с лишаём.
В воскресенье снова к бапке. Кто-нибудь, наколдуйте ей хорошее настроение, пусть отдаёт кошек!!! Для заманухи купила ей немножко корма.

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

vasi4kaДата: Четверг, 04.03.2010, 02:00 | Сообщение # 140
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Quote (Фло)
это продаётся вообще? А то я

вообще-то оно продается в ветаптеках, но у меня сосед ленивый и заказывал через инет, получается дешевле даже около 100р. Раз в Питере есть, то в Москве тем более!!! где конкретнее не скажу-потому что не знаю.. сорри :)))

Quote (Фло)
почти готовых к пристройству

ооооо !!! в путь! и с радостью! это же хорошо!!!

FelisДата: Четверг, 04.03.2010, 11:55 | Сообщение # 141
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Кош

Награды/подарки: 12
В Питере точно в ветаптеках продается, я правда не в первой же аптеке купила, но долго не искала. Насчет Москвы...не знаю, тоже должно быть.

НикаДата: Четверг, 04.03.2010, 18:23 | Сообщение # 142
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Девочки, быро. АСД - в Москве ДОЛЖЕН быть. Самый лучший МОСКОВСКИЙ, испокон веков считалось, производиться какой-то ще советской фабрикой в МОСКВЕ. Да люди пьют, давно. Да. Запах запоминается. Но скока потом радости! Шо это кончилось! biggrin Как давать и т.д. девочки помогите Фло найти в Инете. Мне супер некода. Вот например,как я давала коту 3-4 кг: 20 капель развести в 2 мл кипяченой воды и натощак шприцом. Но надо смотреть еще схемы и др. инфу.Можно применять разно и наружно тож. В первые разы море слюней, запасайтесь салфетками,застилайтесь. Вобще защищайте себя.

Лишаи или микозы. Они разные! И по разному бы лечить. М.б. и экзема. Вобще вспомните о йоде, а может и зеленке, и о мази ям. Я кода-то так вылечила тяжелого сельского котенка.
Тайско-бурманский контингент - сложный. присутствует сенсорный фактор - берут на себя болезни и проблемы людей, сказываются также стрессы.И в таких вот ситуациях,кода дохлые, очень плохо для них совместное проживание, скученность и! пыль, запахи, выделения. Лучше на время в хорошую клеть.

lisij13Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:29 | Сообщение # 143
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Награды/подарки: 134
Вот что нашла пока в инструкции к препарату АСД:
"Для стимуляции роста и развития телят, поросят и цыплят, препарат применяют способом группового скармливания из расчета 0,1 мл АСД-2ф на 1 кг массы тела через день в течение 1 – 2 месяцев. Инфицированные вяло заживающие раны промывают 15 – 20 % раствором препарата и после этого накладывают смоченную этим раствором повязку. Лечение проводят один раз в сутки до очищения раны от гноя. При наличии свищей, вскрытых полостей абсцессов, флегмон, в их полость вводят марлевый дренаж, смоченный раствором препарата и сверху накладывают стерильную повязку. Дренаж меняют ежедневно до образования грануляционного вала",остальное-для крупных животных,поищу ещё.

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

lisij13Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:34 | Сообщение # 144
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Да,ещё вычитала,что если с водой животное отказывается принимать лекарство-его можно разбавлять молоком.

Содержание темы

НикаДата: Четверг, 04.03.2010, 20:11 | Сообщение # 145
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

lisij13, smile

lisij13Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:23 | Сообщение # 146
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

А лишай-это и есть микоз,только есть два вида патогенных грибов:трихофитон и микроспорон,лечение разное и очень трудное.
Высоко контагиозен-люди заражаются и болеют.
У кошек трихофития встречается редко,обычно это микроспория.
Часто применяют трихотециновый линимент(мазь),это антибиотик-фунгицид,убивает грибки.
Если есть струпья и корочки-размягчать тёплой мыльной водой,можно керосином.и удалять.
Втирать в поражённые участки салициловую мазь и/или спирт.Внутрь можно давать гризеофульвин.
Это то,что знаю я лично из опыта.
Но опять-таки замкнутый круг:печень у этих бедолаг явно нездорова,справится ли с антибиотиками sad

Содержание темы

vasi4kaДата: Четверг, 04.03.2010, 20:40 | Сообщение # 147
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

да... у меня сосед с молоком предпочитают :)))))

интересно а отчего эти микозы берутся???

АСД-2 и на них хорошо действует по рекламе.... по отзывам, даже когда внутрь

lisij13Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:55 | Сообщение # 148
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Quote (vasi4ka)
интересно а отчего эти микозы берутся???

vasi4ka, дико заразная штука,на самом деле.Стоит спорам(а именно ими грибы размножаются) попасть на кожу(шерсть,волосы) или предметы-заражение обеспечено sad мало того,есть скрытая форма.Особенно опасны бездомные животные и вот такие бедолаги,где один сплошной очаг инфекций sad
АСД-это прежде всего биостимулятор,повышает сопротивляемость,улучшает обмен веществ,поэтому и помогает.

Содержание темы

НикаДата: Четверг, 04.03.2010, 21:46 | Сообщение # 149
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

lisij13,
А лишай-это и есть микоз,только есть два вида патогенных грибов:трихофитон и микроспорон,лечение разное и очень трудное.

Вот и я именно об этом:"Лишай или он же микоз". tongue И причина, конечно, прежде всего в нарушении обмена веществ плюс гормоны, вот и иммунка уже страдает. У этих почти,как у людей, особенно живущих в городе, проблемы "детей асфальта" и таких вот квартир.
Хорошо,что напомнила про гризеофульвин. Это применялось еще нами в старые добрые времена для собак. Но на печень таки действует, а у этих она слабая. Хоть корсил надо давать, ну, и НО-ШПА не повредит. Да! Сейчас вроде есть лучшие его заменители, мона в аптеке поспрашивать.
Что еще. Там могут цвести стафилококи и стрептококи, как вторичка (особенно на фоне герпеса). Ну, и как бы все по кругу. Алиса может объяснить подробней.
Фло, удачи.

lisij13Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:52 | Сообщение # 150
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Я ж не вет,могу только в общих чертах пояснить про диагнозы и назначения wink в любом случае,желаю зверькам выкарабкаться.А тем,кто этим занимается-дай Бог здоровья и сил!

Содержание темы

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP