Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Gerulya  
Очередная бапкина квартира
ФлоДата: Понедельник, 08.02.2010, 02:29 | Сообщение # 1
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
Основная тема здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=134580
Кратко: бапка насобирала кошек, они расплодились и продолжают в том же духе. Всего кошек 25. Из них 7 тайцев - 2 кота, 4 кошки и 1 очень мелкий котёнок. Если сейчас не начать это дело разгребать, то в итоге очень скоро будет ещё один тайский освенцим. Все кошки больны. Вирус цветёт.
Сегодня девочки ездили фоткать всё это стадо. Фото всех кошек можно посмотреть в основной теме.
Было вывезено 5 кошкоморд:
1.Белый перс в критическом состоянии (забрала ПерсКо)
2. 2 котёнка - 1 мелкий таец в критическом состоянии, 2 белый в состоянии получше - под кураторство Шипучки. Котя-таец - ребёнок Софьи с больными глазами. Кошка котёнка не кормит. Ему около месяца. Бапка кормит его мясом сырым.
3. 2 тайца - кот блю-пойнт состояние близкое к нормальному кличка Эриксон (у бапки Граф) и кошка с ужасными глазами кличка Софья - под моё кураторство на передержку к Маше Hava.

Оставшиеся тайцы:
1. Кошка сил-пойнт Венера беременна!!! Родится там не мышонок-не лягушка, потому как сплошной имбридинг. Бапка кошку эту не отдала (типа рожает тяжело). Очень хочу забрать эту несчастную обманным путём. Передержка есть. Банально нет денег на неё. Активно ищу финансирование под эту кошку. Иначе скоро там будет тайцев на несколько больше. Ну если выживут, конечно. А то может будет как в освенциме - что родили, то и съели.
2.Тайка длинношерстная.
3.Кошка блю-пойнт Росси.
4.Кот с порванным ухом блю-пойнт. Этого не отдала - типа лечит.

Это ещё не всё. Имеется 7 чёрных котов-кошек - потомство тайских кошек. Соответственно от них тоже получим кучу тайцев.
Ещё есть 1 беременная серо-полосатая кошка. Эту бапка готова отдать. Наверное, рожает легко wink
Все животные не старше 4 лет. Естественный отбор wacko
Фото в следующем посте.
Для желающих помочь ЯК 41001242984950.
Для кошек, которых будем вывозить, принимаем помощь: гамавит, фоспренил, иммунофан, глистогонка, шампунь от блох, лекарства от ушного клеща, пеленки, но лучше деньги, т.к. мы все закупаем оптом. Помогите!
Фин.отчёт http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135790&st=0#entry4497486
Барокко http://www.thaicat.ru/forum/39-7365-1
Рашид http://www.thaicat.ru/forum/39-7364-1
Трой http://www.thaicat.ru/forum/39-7170-1
Белоснежка-Белочка http://www.thaicat.ru/forum/39-7171-1
Василий http://www.thaicat.ru/forum/39-7178-1
Мартин http://www.thaicat.ru/forum/39-7307-1
Росси http://www.thaicat.ru/forum/79-7363-1
Бим http://www.thaicat.ru/forum/79-7169-1
Венера http://www.thaicat.ru/forum/79-7177-1
Тара http://www.thaicat.ru/forum/79-7168-1
Эриксон http://www.thaicat.ru/forum/79-7475-1
Соня http://www.thaicat.ru/forum/79-7474-1

Старички тоже ищут дом.
Нематериальная помощь для моего приюта.

очень злобный ангел

Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 15.04.2010, 09:17

FelisДата: Понедельник, 22.02.2010, 23:30 | Сообщение # 106
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Кош

Награды/подарки: 12
В следующее воскресенье опять намечается поездка. Бабуля сказала, что к Биму отдаст Венеру. И типа она ещё одну тайку подобрала на улице сегодня. Просит и её забрать.

basendaДата: Понедельник, 22.02.2010, 23:34 | Сообщение # 107
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Quote (Felis)
И типа она ещё одну тайку подобрала на улице сегодня. Просит и её забрать.

Я то же видела с утра эту инфу. sad Да на улицах в Москвеи очень много бездомных тайцев, к сожалению sad

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

ФлоДата: Вторник, 23.02.2010, 00:47 | Сообщение # 108
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Это не Москва, это посёлок в подмосковье. И у меня большие сомнения по поводу того, что она именно тайку подобрала. Ведь половина её кошек - "королевские британские".
У кошек всё оке. Всех съездила уколола. У Роланда лапка получше. Раис выглядит так же ужасно, но очень ласковый. Бим напуган. Все пьют -едят-писают-какают. Соплей становится меньше.

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

FelisДата: Вторник, 23.02.2010, 21:33 | Сообщение # 109
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Кош

Награды/подарки: 12
Сегодня уехал домой маленький беленький!
Пожелаем ему удачи!

ФлоДата: Среда, 24.02.2010, 00:26 | Сообщение # 110
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

У Рады расцвёл лишай.
Раис, Рафаил, Бим, Трой и Бограй - всем укололи Поливак.
У Раиса на шее нашли новообразование, болезненное, подвижное. Похоже на лимфоузел воспалённый, но не верю, что такие бывают большие лимфоузлы у кошек. Покажем доктору.

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

Сообщение отредактировал(а) Фло - Среда, 24.02.2010, 00:38

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 04:48 | Сообщение # 111
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Felis, насчет бапки... Вы меня знаете. НО понимаешь в чем мой нюанс - я вот все хочу корень найти, чтоб как сорняк корчануть. Он, зараза, через год опять полезет, но если с корнем, то гораздо меньше. Будет надежда справиться. К тому же, реально, я там вашим невероятно мужественным девушкам чем помогу? Да и у нас тут, только успевай разгребать. Так хоть словом и духом что-то внести.
Но вот есть же ПРИЧИНЫ и бабкиной одинокой злыденности, и того, что кисы-то у нее, пардон, не деревенские, там породы высокие видны в испаганенном виде. Пока одну причину могу точно назвать - безразличие, равнодушие к тем, кто слаб и может быть зависим. Эгоизм и гордыня.
Причем, в обеих случах вариант, например, какого-то действия со стороны власть имущих может быть тока один - рот открываете? ОК - примем меры, уничтожим! В Киеве на улицах стали травить чем-то жутким собак. Гибнут и домашние залюбленные и уличные в муках. Никто, с.., не признается. А акции плановые. НО кто-то же ответствен, например, за "много тацев на улицах"? Или будем тока наивно сопливо умиляться, типа "она к нам на крылышках ангелочками прилетают". Хотя уси-пуси пожалуйста, только с полной ответственностью.
Вот все оно из одного котла: и бапки, и беспризорники дети с бомжами, и животинки, которых травят.

Сообщение отредактировал(а) Ника - Среда, 24.02.2010, 04:56

basendaДата: Среда, 24.02.2010, 10:13 | Сообщение # 112
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Ника, какие сорняки корчевать? У меня есть подружка и ей уже за 40 т.е. по идее мозги должны быть. Каждое лето она вывозит свою кош на дачу и каждую осень имеет 7-8 котят, которых судорожно пристраивает (2 штуки у меня дома сидят от этой подружки). Понять слово СТЕРЕЛИЗАЦИЯ она в упор не хочет и прививки её кошке то же не нужны, кстати. Ей на Хвостах деньги на стерелизацию предлагали, тока ей не надо)) Едем дальше, как говорится. Читаем заявки на тайского котёнка. У 90% хотяших мысль одна, даром или за символическую плату ("хочу канарейку за копейку, что бы ещё и пела"). А покуда есть спрос, будет и предложение. В Питере полно народу который вяжет тайцеобразных (а как ещё назвать?) и продаёт незадорога. Именно поэтому и на нашем Полюстровском рынке тайеобразные не переводятся. как не приду, постоянно котят продают. И на этот рынок их приносят такие "предриниматели"))
Извиняюсь за флуд в чужой теме, просто наболело уже.

Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 25.02.2010, 00:59

basendaДата: Среда, 24.02.2010, 10:22 | Сообщение # 113
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Quote (Ника)
К тому же, реально, я там вашим невероятно мужественным девушкам чем помогу?

Я попросила у нашего форума 10000 на лекарства несчасным
http://www.thaicat.ru/forum/104-7033-1
Ника, помнится Вы писали, что можете подсказать более дешовые аналоги дорогих лекарств. А лекарства в ветакпеке действительно очень и очень дорогие- сама недавно Маську свою лечила.

Сообщение отредактировал(а) basenda - Среда, 24.02.2010, 10:22

ФлоДата: Среда, 24.02.2010, 13:41 | Сообщение # 114
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

В воскресенье, вероятно, поеду забирать ещё штуки 3 кошкоморды. Где на них брать денег грубо даже на передержку - не знаю. Но точно знаю, что забирать буду до тех пор, пока она отдаёт. Цель моя - хотя бы дождаться того счастливого момента, пока у неё хотя бы кошек не останется. Естественно, котов мне тоже очень жалко. Поэтому отвазываться не буду ни от кого.
Кошки в шкафчиках мне снятся ночью. Один раз увидишь - не забудешь никогда.

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

ФлоДата: Среда, 24.02.2010, 13:46 | Сообщение # 115
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Сорри, в дебри по выяснению причин и способов борьбы с ними мне нЕкада лезть самой. Но мнения почитать интересно. Поэтому "засорением темы" это не считаю. Это как бы часть этой темы.

Басенда, спасибо тебе за открытие темы в помощи. Я сама ни хрена не успеваю.
Поехала на передержку кошек колоть.

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

Сообщение отредактировал(а) Фло - Среда, 24.02.2010, 13:47

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 22:08 | Сообщение # 116
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Фло,
Поэтому "засорением темы" это не считаю. Это как бы часть этой темы.

smile smile smile

НикаДата: Среда, 24.02.2010, 22:17 | Сообщение # 117
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

basenda, это довольно сложно... Я тут, они там. А это ответственность. Могу только заметить, что производное от бурмы лечить очень трудно, особенно микозы. Будут реакции. Потому что у них все зависит от имунки, гормонов и т.д. Печень почки слабые. Желательны лекарства природного происхождения. Грамотно подобранные имуномодуляторы. Очистители. Если надо колоть антибиотики, то ОБЯЗАТЕЛЬНО давать пробиотики. Воду тоже только очищенную. Но это система, схемы. В вашем случае трудно,их много, разные болячки. Потому хоть основное.
Обратите внимание на хлорофилипт. Почитайте, подумайте с ветами. НОЁ! веты в ветлекарствах заинтересованы, и так им проще.

basendaДата: Среда, 24.02.2010, 23:51 | Сообщение # 118
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Quote (Ника)
веты в ветлекарствах заинтересованы, и так им проще.

У меня то же мнение, что заинтересованы в дорогих лекарствх. Витамины и пробиотики то же не забывают выписывать. Ну на свою-то понятно, всё найдём, ничего не жалко. А вот на этих несчасных.. Их так много и они такие запущенные, от одних фоток мороз по коже sad

ФлоДата: Четверг, 25.02.2010, 00:22 | Сообщение # 119
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

Нас веты наши любят ( стараются уменьшить наши расходы). Никогда не назначают ничего лишнего, но при этом все необходимые назначения выписывают. Понимают как достаются такие животные.
Ну вот представьте. Пришли мы к Колядиной в одно воскресенье с 2 кошками, через неделю ещё с 5-ю, ещё через неделю ещё с 5-ю. И это только из этой квартиры. А помимо этих есть же и другие кошки из других мест. Понимают они нас, помочь стараются. Я лично им очень благодарна за всех-всех наших кошкоморд. Так что в нашей ситуации заинтересованности точно нет в назначении дорогих препаратов.
В последнее наше посещение Колядина мне сказала: "Мы с Благодаровой хорошо к вам относимся. Вы тихие, исполнительные, никаких притензий по лечению к вам нет. А потом вы наши постоянные клиенты. Вот мы и готовы вам навстречу идти".
Иммуномодуляторы нам назначили по непростой схеме. Потом я задавала вопрос по поводу иммунофана, но доктор пока сказала не колоть его. Говорит поглядим, пусть своим иммунитетом немножко попользуются. Одного циклоферона достаточно. Печень, конечно, посажена. Из антибиотиков назначен Юнидокс Солютаб в таблетках. Из пробиотиков - Лактобифадол получают. Вода фильтрованная.
Про хлорофилипт спрошу. Назначали мне когда-то кому-то.
Какие-то будут ещё у кого-то советы и рекомендации по лечению? С радостью принимаю.

Ника, спасибо smile

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

ФлоДата: Четверг, 25.02.2010, 00:25 | Сообщение # 120
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)

У Роланда, кстати, стул наладился smile Только лоток мы как-то не очень... У всех остальных с лотком вроде порядок. У Бограя понос блин angry

Старички тоже ищут дом.

очень злобный ангел

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP