Сегодня на специализированном форуме (юридическая конференция) в теме, где юристы общаются на тему кошек увидела объявление
"Дорогие кошколюбы!
Я не первый раз слышу о квартирах переполненных кошками, которые образовываются благодаря реально сумасшедшим бабкам, которые копят животных, не готовы их отдавать, кастрировать, лечить и устраивают из своих домов освенцимы кошачьи.
Но никогда не связывалась с помощью таким неблагонадежным товарищам только потому, что ощущаю всю бесполезность сего действа. На днях ввязалась я все-таки в такую тему, только без сумасшедшей бабуси (потому и связалась).
Пенсионерка нормальная, очень очень бедная, здоровье тоже фиговое.
Я очумела, когда увидела, как живут у нас старики, у которых из родни осталось только 35 кошек.
Бабуля всю пенсию тратит на лечение кошастых-ушастых, кушает объедки из столовой соседней школы вместе со своими кошками, не производит впечатление сумасшедшей.
С радостью готова пристраивать своих кошастых в добрые руки и не заводить новых.
Сейчас в планах не только животных оттуда вытащить, но и помочь старому человеку, который живет в полной антисанитарии, пытается как-то там убраться, но она реально еле ходит.
Группа добровольцев для сего благого дела уже имеется.
Очень нужна финансовая помощь "проекту".
Если кто-то может и хочет помочь нам финансово, напишите мне в личку!"
В дальнейшей переписки с Agidel я выяснила следующее:
"Добрый день!
Это в Питере
Я часто помогаю животным, но с квартирами не связывалась из-за неадекватности хозяек.
А тут бабулька нормальная, сама лечила этих котов на последние деньги, в долги залезла, чтобы одному из них операцию на глазик сделать.
Стесняется нас в квартиру пускать, потому что бардак такой.
Но уборку сделать мы договоримся с ней.
Котов сейчас нужно привить, покастрировать, регулярно кормить.
Она их кормит чем придется - вискасом иногда, объедками и сама их кушает.
Но на вид она не бомжиха, нормальная бабушка, просто очень бедная."
и:
"Спасибо вам, что откликнулись! Да там есть этот метисик. Пока его отдельных фоток нет, но сделаем.
Конечно будеи пристраивать. Просто первоочередная задача сделать так, чтобы кошки не размножились, проверить их здоровье и нормально кормить.
Параллельно начнем (уже начали) пристраивать котофеев. "
"кошек 35
Пол разный, возраст от 5 мес.
Пока нет фото кажой кошки в отдельности и по полу возрасту информации конкретной
Но будет в ближайшие выходные.
Необходима (по приотритетам):
1. Временная передержка (временный дом) кисам, откуда их легче будет пристроить.
2. Кастрация и стерилизация
3. Кормление
4. Анализы (по возможности) тем кто не очень здоровенькими выглядят."
Пока можно связываться с Agidel через меня, а дальше, надеюсь она сама выйдет в эту темку.
http://s46.radikal.ru/i114/1003/ce/541f111cf7e2.jpg