Как Фея себя раслабленно на экспертизе вела, даже прихорошилась немного!!! Всех тайчиков и их хозяев с закрытием и открытием титулов!!! Платоше пламенный привет, ну очень мне этот кот понравился!!!))) Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
elenka-nik-ru, не переживайте Поздравляю с закрытием Интера и открытием Грандинтера!!!
Ну вот напросилась наконец то как приятно. спасибо Светлана! Всем спасибо за поздравления с успехами на выставке вот от меня немного фоточек главный спонсор выставки устроил лотерею,мой сын решал чью то судьбу.доставал билетики вот такие подарки выигрывали счастливчики Редко пишу,но часто пытаюсь ЕСТЬ КОТЯТА телефон для связи 8 911 954 18 77 8(812)6438064
Поздравляю всех владельцев тайских кошек, участвовавших в этой выставке! Конечно, бывает обидно, когда не получаешь того, что ждешь, особенно если за титулом приехал из другого города, но такова наша выставочная жизнь, не всем эти титулы достаются. тем более, не всем достаются номинации и победы на Бэст ин шоу и в рингах. Тем не менее, только подумайте о том. сколько было тайских кошек на выставке - около 40, насколь я помню. Мы количеством не уступали мейн-кунам, например. А это о многом говорит. Тайская порода становится все более конкурентноспособной среди других пород. И если раньше нас другие породники не воспринимали как конурентов, то теперь и породники и судьи уверились в том, что тайские кошки - устоявшаяся порода и выступают они наравне со всеми. Так что, поздравляю всех с успехами на выставке, с полученными титулами, с другими достижениями, и просто с хорошей атмосферой, царившей в тайском секторе. Конечно, организация выставки и хамство некоторых в секретариате очень портила впечатление, но мы люди закаленные, все выдержали, даже то, что Бэст закончился в 23.00. Кто-то здесь написал, что московские тайцеводы держались особняком, меня это удивило - мы общались со всеми. Может быть, конечно, не смогли уделить внимание буквально каждому участнику, но мы же не отслеживали - вот с этим поговорили, а с этим еще нет, пойду поговорю. Лично я посмотрела на всех кошек на экспертизе первого дня, стараясь не мешать Бочковой (фотографировала издалека, еще не знаю, что из этого получилось), и, зная, как негативно многие владельцы относятся к тому, что ты стоишь рядом с экспертом и слушаешь, что говорят о чужих животных, - я не просилась встать возле экспертов. Во второй день я вообще не могла посмотреть экспертизу, так как в это время были еще ринги, в которых участвовали наши московские тайцы. Со совими животными я была первый раз у Терешиной, для меня было откровением то, что она так строго судит. Вообще про судейство мне хочется сказать несколько слов из-за этого поста:
Quote (elenka-nik-ru)
Судила Терешина-Москва-сказала,что у тайцев подшерстка быть не должно!?
и дальнейшего развития этой темы - что подшерстка должно быть минимальное количество. Уважаемые владельцы тайских кошек, разве вы не знаете. что написано в стандарте? Подшерстка у тайских кошек не должно быть по определению. И любой эксперт судит породу в соответствии со стандартом. Конечно, у судей ест свои предпочтения, одному нравится определенный тип кошек, другому - другой. Но на первом месте стоит стандарт. Так что я советую всем стандарт выучить наизусть, а еще постараться разобраться с терминологией, так как я очень часто сталкивалась с тем, что люди неправильно понимают обозначения в стандарте.
У меня тоже есть фотографии с выставки, но я пока не могла их даже перегрузить в комп. Скорее всего я сделаю это в выходные, потом выложу сюда ссылку, где можно взять фотографии. Еще Таня ким снимала тайское шоу на видео, так что это вы тоже увидите.
Хочу здесь поблагодарить Марину Багрову, благодаря ей мы - тайский сектор - стояли все рядом и могли общаться между собой. И благодаря Марине вообще, насколько я понимаю, состоялось тайское шоу. Очень жаль, что не все смогли поучаствовать в этом мероприятии. По этому поводу приглашаю всех на декабрьское Содружество - мы запланировали на эту выставку монопородный тайский ринг, а у нас на выставках все, кто записался на экспертизу, идет автоматом на монопродку, без дополнительной оплаты. Очень хочется увидеть на тайском ринге порядка 40 животных! И если кто-то думает, что "зачем я туда пойду, все равно мне ничего не достанется" - это неправильно! Никогда заранее невозможно предположить, кто победит в каждой группе, невозможно спрогнозировать, как бцудет судить ринг тот или иной эксперт. Да и не это в монопородке главное - главное показать большое количество отменных животных, и участникам выставки, и посетителям. А второе - для всех владельцев важно посмотреть на животных, важно понимать, что в них ценится, важно слушать мнение судей и быть открытым к этому мнению, даже если оно расходится с твоим.
Тайских кошек много не бывает
Сообщение отредактировал(а) victoria - Четверг, 19.05.2011, 14:24
victoria, да знаем мы прекрасно стандарт и в курсе, что подшерстка быть не должно Просто чисто по-человечески я лично не понимаю, как аборигенная порода северных по сути регионов может быть без подшерстка Не логично это. Хоть стандарт и считает по другому Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!