Зато, хорошее всегда значительно перевешивает все технические накладки. О своих кошках (судейство и разное другое) я расскажу в своей теме о Земфире и Изабель, ладно? А то там тоже хочется о выставке написать…
А пока общие моменты.
1. Погода была замечательная – солнечная, весенняя.
Благодаря большим окнам зал был хорошо освещён живым дневным светом и участникам, стоящим посередине зала настроение улучшало.
Правда, участникам, стоящим непосредственно вдоль окон, на которых попадали прямые солнечные лучи, стало большой помехой, так как сильно перегревало домики для кошек, а как раз именно там располагались мейкуны в роскошных шубках и британцы – тоже с плотными мягкими «тулупчиками».
Так что - к середине дня большая часть окон второго этажа – аквариума в «Евразии» была колоритно залеплена всевозможными газетами.
2. Безусловно, все шоу и ринги были просто замечательными – так как их исключительно интересно и артистично вели настоящие профессионалы, с явным удовольствием и азартом.
Подробно рассказывали о стандартах, преимуществах или недостатках пород и конкретно отдельных кошек и котов.
Замечательные породы, интересные не только кошки, но и их хозяева – это стоило увидеть своими глазами.
3. Совершенно потрясающие по красоте, просто роскошные розетки были сделаны для награждения участников выставки!
Кстати , мне действительно дали по ошибке розеточку от сибиряков, но сразу поменяли на правильную, как только я об этом соощила.
4. Уютное кафе между этажами – это очень хорошо! А участникам ещё и льготные талончики на вполне приличный комплексный обед давали.
Товарис-ч-ч-чи! Я уже не помню, когда последний раз кушала такой обед, да ещё запивала его классическим компотом… Улёт!
Короче, это было вкусное и приятное ностальжи по студенческим временам…
5. Но, этот пункт я бы поставила на первое место – это замечательная возможность пообщаться, что называется, of-line, то есть вживую с соратниками по форуму тайских кошек и всеми участниками выставки в целом.
А интересного было очень много!!!
Например.
Я познакомилась с очаровательной девушкой с суперскими ориентальными кошками, с родоначальниками из Австралии.
Как нежился и подставлял гладить и почесывать свой рыженький животик изящный, просто захлёбывающийся от счастья котик! А рядом были ещё кошки очень красивого окраса с выразительными раскосыми глазами!!!
Эх!, если бы не мо любимые тайчики, то – только ориенталы…ну, ещё - для мужа – мейкуны… и таблеток от жадности побольше!!!
А мои кошки, прогуливающиеся на моих руках, так и стреляли глазками в сторону всех красивых котиков.
Земфира всё перемигивалась с соседом – мощным британчиком с выразительными оранжевыми глазами.
Застенчивый в начале дня и не желающий выходить из уголка домика, по словам хозяйки, британец сразу оживился и начал проявлять недетский интерес к моей кокетке… :crazy:
Глазки просто запылали оранжевыми ярким солнышками!
А полюбоваться и послушать рассказы о тайчиках разных окрасов и характеров!
А пообщаться с посетителями и посмотреть, как общаются участники, предлагающие котяток для новых хозяев. Как показать котёночка, что важного и интересного рассказать. Что спросить у возможного будущего владельца любимых чад…
Наглядная школа жизни владельцев-заводчиков кошечек!
Бесценно!
6. Вторую выставку мои кисы переносили уже спокойнее первой и быстренько устроились дрыхнуть, разомлев в тепле.
Посетителей выставки умиляли их изящные и кокетливые позы и нежности, так как когда кошки просыпались, то постоянно вылизывали друг друга…
На шоу кошки, конечно, сильно нервничали, но, в конце концов, на особо длинном бесте, когда мы минут 20-30 бродили около подиума, ожидая своей очереди, Земфира уже от усталости просто глубоко вздохнула и расслабилась на моих руках, не в силах больше дрожать и вырываться…
А у меня прорезались мышцы типа «бицепс» на руках – всё-таки три кг на вытянутых руках на весу держать непросто.
Тренировка во всём…
А ещё я бегала в своих любимых босоножках, которые приподнимаюьт меня на 8 см – это оказалось очень удобно в плане просмотра шоу!
7. Кто-то успел посмотреть и выставку соседей – любителей грызунов.
Я как-то упустила эту возможность – а напрасно!!!
8. На выставке работали профессиональные фотографы – настоящие мастера своего дела! Можно было сразу сделать портфолио для своих кошечек.
Удобно.
Вобщем, можно продолжать и продолжать, но я ещё о втором дне не рассказала, а тоже надо!
Резюме: выставка удалась! И была отличной!!!
Продолжение следует...