Да, это поза подчинения. А дядя Вилли так даже и не поступал (они как-то и так без демонстрации это до гекиных 3 лет знали), а вот одной лапой прижать Гека за шею к полу, а а другой навать ему шлепков по мягкому месту - это был обычный метод наказания расшалившегося котенка. Зато Вилли всегда уступал Гекки еду, игрушки и т.д.
Quote (Крысяка)
Это действительно увлекательно наблюдать. И умиляет
Не то слово! И совместную охоту, и взаимное вылизывание против шерсти, и открывание тяжелых дверей, и отвлекающие внимание хозяев маневры одного, в то время как второй залезает в сумку с продуктами, и многое-многое другое... Наша темка
Строгая иерархия общества, все правильно Какой же замечательный кот, "настоящий полковник" :D, глава своего маленького прайда Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Добрый вечер, Наталья. Я с удовольствием слежу за жизнью мега-кота Валуева и поняла, что он очень сильно похож на кота Барсика из моего детства. Он был точно такого же окраса и с такими же безумно глубокими зелеными глазами. Он точно также мог уйти месяца на 2 гулять, но всегда возвращался. Если бы не 17 лет, которые разделяют моего кота и вашего, я бы подумала, что это мой кот. Ведь для них 500 км не расстояние. Тут на форуме есть статья про котов-личностей. Так вот, я могу со 100% уверенностью сказать, что ваш кот - это точно Личность с большой буквы:) Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Сообщение отредактировал(а) syub - Воскресенье, 25.11.2012, 23:37
syub, Юлия, как интересно. Валуев не в первый раз напоминает своей внешностью, кого-то своего очень близкого... кота. Его и котом-то сложно назвать. Какой-то он... вот, я чувствую МУЖЧИНА в доме, когда он приходит. Марыська и Боцман совсем иное. Суетня, беготня, эмоции - они детей напоминают. А Валуев степенный, вдумчивый и такой... с мужской силой. И энергетика такая же.
Почему-то хочется верить, что они обладают способностью перемещаться и в пространстве, и во времени. Ведь они уже и без этого такие необычные. Кто знает, откуда они неожиданно возникают в том или ином месте...
Кстати, когда он появился у нас в посёлке, я, конечно, начала смотреть в и-нете, не ищут ли его. И нашла АБСОЛЮТНО такого же кота, пропавшего недалеко от нас (мог прибежать оттуда, если напрячься и идти пару дней). Написала. На ПиК. У них кот с кураторства сбежал. Большой и точно такой же. Обрадовались, рассыпались в благодарностях. собрались приехать. Я выложила ещё несколько фотографий Валуева. Тут они рассмотрели внимательнее и увидели малюсенькое отличие... и тишина. Резко потеряли интерес. Просто отрубило все сообщения. Ноль интереса к коту, так похожего на их дважды потерянного. Я, раз уж туда попала, сделала там тему про Валуева - может кто ищет или возьмёт. Вот уж огребла, так огребла "ласковых" слов от набежавших "местных" с сайта. Что держу на морозе, что передо мной умирает животное. уде собрались снарядить экспедицию спасать кота из моих лап - провели расследование, выясняя, где моя дача. Конечно, не нашли ничего. Были среди них только пара адеквтных людей,которые ЧИТАЛИ то, о чём написала. а не надумывали ерунду и не сеяли панику с обсуждением меня как личности... Я с глубинным удивлением всё это прочла и поняла именно тогда, что к ТАКИМ остервенелым любителям животных ни в жизнь не отдам кота. Что буду искать ему семью своими силами. А дальше... а дальше уже мои мозги на место встали и я поняла, что этот кот пришёл ко мне. Ведь я просила ВЕРНУТЬ МНЕ КОТА. Вернули... Не того, но по внутреннему складу личности, очень похожего.
Мы с мужем шутим. Лех и Валуев - это мои коты по сути, по характеру. А Марыська и Боцман - его. Тоже по манере поведения.
А по поводу личности... Да они все индивидуальности и личности. Просто в некоторых это заметно сразу и они восхищает цельностью натуры. Для меня каждый из них - целый мир. И все они многогранны и интересны в общении. Никогда не надоест узнавать о них новое, наблюдать за ними. А они наблюдают за нами.
И ещё есть свой кот (кошка). Тот судьбоносный и полностью созвучный тебе кот. Для меня - это Лех. Валуев очень близок к этому, но у меня был тот, что оказался ближе.
И ещё им всем так нужно, чтобы каждый день человек признавался им в любви! У них просто паника наступает, пока не скажешь - ты самый лучший (лучшая) и я тебя люблю. После этого расслабляются и так радуются... С Марыськой и Боцманом при этом надо тискаться по полчаса. Иначе не наполнятся уверенностью в этом. А Валуев интересно себя ведёт. Когда ему именно ЗАХОТЕЛОСЬ услышать, что я его люблю, он так тихо и неуверенно пришёл ко мне на кровать. улёгся и заглянул в глаза своими странными зелёными очами. И была такая неуверенность в их глубине. Он просто затаил дыхание, вдруг не скажу. Обняла (аккуратно, как он любит), и тихо шепнула в его ушко... наш с ним секрет. Он вздохнул и РАССЛАБИЛСЯ. Оказалось, что был напряжён до этого момента. Он понял, что он у себя дома, а это очень важно - быть именно у себя дома. Именно это его больше всего волновало... А дальше он стал самим собой - чуть отстранённым. Такая уж натура. Но иногда любит прийти в кровать и тихо лечь в ногах, или днём прилечь рядом на другой кровати, когда я сижу за столом. Бывают минуты, когда очень надо почувствовать. что ты не один. Не обязательно ласкаться. Достаточно чувствовать рядом... Вот такой он, Василий Валуев.
И ещё про личность...
"Кошки обладают душами, подобными человеческим. Многие невежды считают, что это существо на четырех лапках просто тупое животное, почти не обладающее чувствами, полностью лишенное интеллекта и без намека на душу. Но это не так - коты обладают душой, и она способна перемещаться. Они перемещаются в астральном мире и знают о Патре. Туда они могут попасть вместе с людьми, которых любили на Земле или на какой-нибудь другой планете. О Лобсанг, ты должен втолковать людям, что коты являются их братьями - личностями. Этот маленький народец, достигший высокого развития, был доставлен на Землю для специальной цели. Потому ты должен относиться к кошкам с большим уважением, что ты, впрочем, и делаешь."
Кто знает, откуда они неожиданно возникают в том или ином месте...
Мне кажется, они знают, где возникать
Quote (Крысяка)
И ещё есть свой кот (кошка).
А у них есть СВОЙ человек. У меня был когда-то кот, он любил только маму, остальных воспринимал, как то, с чем нужно смириться :). Постоянно ее искал, даже когда она выходила всего лишь на пару минут
Мама ушла раньше него, для него это оказалось настоящей бедой, как и для нас
Quote (Крысяка)
Обняла (аккуратно, как он любит), и тихо шепнула в его ушко... наш с ним секрет.
Это очень трогательно. Какой прекрасный мужественный кот с нежной душой О нем тоже можно книгу написать. В принципе, Вы это и делаете
Большое спасибо за Рампу , читаю "Жизнь с Ламой", и кажется, что связь с моими котами становится еще прочнее и теснее А раньше думала, что теснее уже некуда, и больше любить и понимать, чем я их люблю, просто невозможно. Оказывается, можно еще больше Мне очень близко его виденье того, кем на самом деле являются кошки
Мама ушла раньше него, для него это оказалось настоящей бедой, как и для нас
Трагедия...Они, кошки, тоже теряют нас. И также страдают.
Quote (MiaMartina)
А раньше думала, что теснее уже некуда, и больше любить и понимать, чем я их люблю, просто невозможно. Оказывается, можно еще больше smile Мне очень близко его виденье того, кем на самом деле являются кошки
И ещё есть свой кот (кошка). Тот судьбоносный и полностью созвучный тебе кот. Для меня - это Лех.
Полностью с Вами согласна.У меня тоже была СВОЯ кошка,которая понимала всё.Скоро уже год,как она пропала.Как Лех ушла и не вернулась.Думаю,может она решила,что я её бросила(меня не было дома две недели-была в больнице)вот и ушла.Но я её жду по-прежнему и надеюсь...