Стоит ли идти на определение породы?
|
|
Поляночка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:43 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Кася
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли нам идти на определение породы, нет ли явных пороков? Хотя бы визуально Кошка от домашних родителей, оба тайцы но без документов. На определение еще не точно хотим пойти... разведение не планируем, только разок перед стерилизацией (или кастрацией) Хотя если к нам сосватается жених, не обязательно голубых кровей, то тогда нам это не принципиально вот некоторые фотки, это она сейчас - ей 11 месяцев (корпус заметно потемнел пока не было отопления) профиль
Собака думает "человек меня кормит, значит он бог" Кошка думает "человек меня кормит, значит я богиня"..
|
|
| |
Поляночка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:39 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
|
это ей 7 месяцев
Собака думает "человек меня кормит, значит он бог" Кошка думает "человек меня кормит, значит я богиня"..
|
|
| |
ALLS | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:14 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Какая красивая киска!!!!!!!!!!!!!!! прелесть. Конечно, обязательно на определение сходите. Только не сейчас, чуть позже. Очень сильное затемнение для 11 месяцев. Сейчас как раз сезон линьки пошел, вычесывайте обязательно, особенно бочки, и тепло конечно. Какие родители по окрасу? Хотька обмурлыкался увидев ваши фотки. Бабник. Спросил нет ли желания приехать в Новосибирск.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:22 | Сообщение # 4
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Какой корм даете кошечке? Температура окружающей среды на цвет тайцев сильно не влияет. Окрас они получают от родителей. Также может влиять состав корма. Если возможно, давайте профессиональный. Мы давали Роял Каник для сиамцев, но особых изменений не увидели. Теперь получает Роял для капризных кошек. Котишка любим в любом цвете. А вот "развязывать" кошечку перед стерилизацией вам очень не рекомендую. В будущем это может обернуться проблемами со здоровьем. Какой в этом смысл? Ветеринары этого не советуют делать.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Воскресенье, 09.11.2008, 19:27
|
|
| |
Поляночка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:38 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
|
Quote (ALLS) Хотька обмурлыкался увидев ваши фотки. Бабник. Спросил нет ли желания приехать в Новосибирск. спасибо большое за комплименты на вашего красавца давно заглядываемся Думаю если вдруг специалисты нас оценят, то почему бы и нет в любом случае спасибо за советы Точно - она линяла у нас очень сильно, я связывала с переходом на другой корм... буду вычесывать, ей это дело нра)) Родителей к сожалению я сама не видела, муж эти занимался... Nataliah, корм тоже был не очень хороший.. роял канин с малолетства, потом как доросла до 4 мес. попробовала посадить на ямс - она наотрез отказывалась, я попробовала проплан, тогда и показалось что пошло затемнение (это пришлось на май-июнь), хотя и по возрасту уже "положено" было потом опять на роял канин с 4 мес. сейчас перешли на игл-пак Prizm Kitten 32/20 (я в разделе про кормление спрашивала мнение про состав, не вызовет ли еще большее потемнение) мне кажется что шубка начала светлеть. Про развязывание интересно.. надо будет узнать поподробнее, т.к. с слышала теорию что кошка после родов становится... ласковей, что ли но есть и противники "дать родить"... Спасибо Может у меня фотки не достаточно информативные? Пробовала ее сегодня "поймать" но модель не в духе была Вот еще немного правда на второй видно что она пузяку отрастила
Сообщение отредактировал(а) Поляночка - Воскресенье, 09.11.2008, 20:52
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:46 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
О вязке. Просто при беременность происходит серьезная перестройка всего организма у кошки. А, когда после этого еще и стерилизовать, происходит обратный гормональный процесс у животного. Это может привести к заболеваниям молочных желез. Потому, вязка и беременность перед стерилизацией совершенно не обязательны. На характер это вообще не влияет никаким особенным образом. Стерилизация сама по себе очень положительно влияет на поведение животного. Правда, у нас кот, но, как я уже тут писала, результаты после кастрации только самые положительные. Ищите хорошего ветеринара и ничего не бойтесь.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Воскресенье, 09.11.2008, 20:59
|
|
| |
Поляночка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:53 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
|
Nataliah, спасибо, т.е. для породы она потеряна?
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:05 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Но ведь даже на международных выставках есть специальная категория "кастрированных животных"! Например: 8 - класс кастрированных животных (кастрированные животные в возрасте от 10 месяцев и старше; присуждается титул международного чемпиона кастрированных животных - ТМЧККЖ); Ни о чем не переживайте. И кошка у вас будет самая, что ни на есть прекрасная и спокойная. Выставки кошек направлены, в том числе, на популяризацию пород, не только на популяризацию размножения! Кстати, у нашего котика, было также подобное пятно, как у вашей на снимке. Сейчас окрас сровнялся. Они удивительно похожи! Вот еще пример об участии в выставках: Кастрированные животные обоих полов, являющиеся международными призерами, могут в своем классе завоевать звание главного международного призера, если на выставках они трижды объявлялись лучшими. Лучшему животному в группе присуждаются звания победителя выставки, лучшего на выставке, лучшему кастрированному животному - звание лучшего кастрированного животного на выставке или другие звания по усмотрению устроителей выставки. Победителем выставки, однако, нельзя выбирать кастрированное животное, которому как высшее звание может быть присуждено лишь звание лучшего кастрированного животного на данной выставке.
|
|
| |
Поляночка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:08 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
|
Nataliah, вообще надо сказать течка нам не доставляет особых проблем, она начала течь довольно рано в 4 мес. но просто помурчит лапками поперебирает и все)) не орет, углов не метит (ттт) А на определение я хотела идти чтобы перед женихом не стыдно было)) но не ради наживы)) зы: а котят ну просто жуть как хочется)) они такие малышики сладкие.. правда опыт с рождением питомцев у нас был только с хомячихой
Сообщение отредактировал(а) Поляночка - Воскресенье, 09.11.2008, 21:11
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:14 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Я вас понимаю, но, если кошка после течек не беременеет, у нее, как и у женщин, приводит к серьезным заболеваниям в репродуктивной сфере. С возрастом это может закончиться онкологическим заболеваниям. Имею печальный опыт со своей любимой собакой. Потому и рекомендуется кастрация животному, чтобы, если его репродуктивная сфера не задействована, как заложено природой постоянно, не была затронута. Ну, поговорите лучше с хорошим ветеринаром. Я ни в коем случае не хочу вас ни к чему принуждать.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Воскресенье, 09.11.2008, 21:18
|
|
| |
Поляночка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:21 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
|
Nataliah, конечно, я поняла Вас)) спасибо большое
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:51 | Сообщение # 12
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
|
Quote (Поляночка) спасибо, т.е. для породы она потеряна? Не слушайте никого. Нет, чтобы популяризировать породу, так сразу под ножик. Дети это наше счастье, даже кошачьи. Это замечательно. Вот если в дальнейшем возникнут проблемы с животным, тогда и будете кардинально решать. Мой совет: ни в коем случае не стерилизовать, проставить все прививки и на выставку для определение породы. А потом- замуж.
Сообщение отредактировал(а) ALLS - Понедельник, 10.11.2008, 14:54
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:06 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Поляночка, У вашей девочки очень красивая и правильная мордашка, голова. А шерсть может и посветлеть при смене корма (после линьки). Если очень хочется котяток - почему бы и нет?!? Жалко такую принцессу без наследников оставлять! Nataliah права в том, что не следует стерилизовать сразу после родов - так пусть пройдет достаточно мног времени - пол-года, хотя бы. А вдруг вам после первого опыта еще захочется котят? Тайчики синеглазые быстро находят хозяев...
Всё проходит
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:14 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Поляночка, почему бы и нет? уверена, что свой сертификат кошечка получит другой момент, что скорее всего она не будет "звездить". и все из-за окраса. если кисюня посветлеет (что все-таки вряд ли, хотя и возможно), тогда может быть да по поводу стерилизации. есть 2 мнения, одинаково поддерживаемые ветеринарами 1. перед стерилизацией нужно родить 2. перед стерилизацией не нужно рожать. где истина, нам, неветеринарам, сложно понять. продолжение этой темы предлагаю начать в новой теме в соответствующем разделе. иначе это будет считаться за оффтоп и удаляться. пожалуйста, отвечайте на вопрос темы "Стоит ли идти на определение породы?", а не на вопрос "Стоит ли рожать перед стерилизацией или нет?"
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ALLS | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:56 | Сообщение # 15
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) Стоит ли идти на определение породы? ДА ДА ДА ДА ДА Обязательно. Тут и сомневаться не надо.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|