Сонечка
|
|
thaicat | Дата: Пятница, 29.02.2008, 12:49 | Сообщение # 1
|
Admin
Модератор
(в Клубе с 11.02.2008)
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Lerik из Новосибирска думала, что ее кошка беспородная. а сейчас сомневается, тайская ли она. ведь пойнты у нее не однотонные! а что скажете вы?
Грозный админ. Злить не рекомендуется.
|
|
| |
shpaginu | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:20 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Елизавета
Награды/подарки: 13
|
Незнаю как насчет породы))))))) а киса классная!
Профессиональный фотограф
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:28 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
по фотке кажется, что тайчик окрас тэбби-пойнт ну а уж точнее окрас скажет только эксперт на выставке
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:45 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Больше всего похоже на блю-тэбби-пойнт, но фото не всегда хорошо цвет передает. Опять же фактура шерсти и хвост плохо просматриваются. Вернее всего скажут в клубе.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:35 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
самое главное, чтоб не было белых пятен на лапках, хвостике и на грудке а также темных пятен по бокам
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
pandora | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:41 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
Награды/подарки: 2
|
таечка
Сообщение отредактировал(а) pandora - Воскресенье, 02.03.2008, 17:42
|
|
| |
Cat | Дата: Суббота, 15.03.2008, 00:40 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
Мои тайчики: Семирамида
Награды/подарки: 0
|
А что это за правило насчет пятен?
|
|
| |
pandora | Дата: Суббота, 15.03.2008, 01:03 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.02.2008)
Награды/подарки: 2
|
Cat, бывают метисы с белыми пятнами на лапках, пальчиках и т.д. или наоборот темные пятна на пузике. это не есть гуд для тайцев
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 28.03.2008, 15:29 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Красавица окраса блю-пойнт. По типу она ближе к сибиряку, похоже на невскую маскарадную. На сколько можно судеть по фото. Окрас тебби-пойнт тайцам "подарили" сибиряки при становлении неваков как породы. Фото сделано сверху - непонятна форма головы, ее черепная часть. Pandora, а на счет метисов с белыми лапками и пальчиками - это вполне могут быть метисы со сноу-шу,которые разводятся "окрас в окрасе", но иногда вяжут тайцев с сушками, ав стандарте имеется ввиду пятнистость - не полностью прокрашенные пальчики и лапки, а наличие белых пятен неровной формы, мелких "конопушек" на пойнтах. Наличие белых пятен на теле, контрастирующих с основным окрасом. Темное пятно на пузичке не факт - микса, допускается в форме треугольника, и рассматривается как недостаток(для кошек брид-класса).
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 28.03.2008, 15:34 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
dusya, а можно поподробнее о том, как сибиряки подарили тэбби-пойнт тайцам?
|
|
| |
dusya | Дата: Пятница, 28.03.2008, 20:13 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Традиционный окрас тайцев - сил пойнт. По крайней мере в России до появления неваков не было тебиков. В Англии занимались направленно селекцией и разнообразные окрасы традиционных сиамов уже были к концу сороковых годов прошлого столетия. Лет с 20 назад в Питере в питомнике, занимающемся тайцами и сибиряками произошло непредвиденное - повязались кот и кошка разных пород. Котята родились и белые, как положено тайцам и сибирячки. Владелице питомника понравился колорный окрас на сибиряках и таким образом появился новый окрас у сибиряков, появился колорный окрас, который разводится "окрас в окрасе", где были сил-пойнты и сил-тебби пойнты. И тайчикам достался новый окрас тебби. Котята от полудлинношерстного и короткошерсного родителей получились: короткошерстные, полудлинношерстные и "припушенные".
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 28.03.2008, 21:12 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
dusya, как интересно. спасибо т.е. получается, что английские тэббики и русские - это разные?
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:00 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
|
Тогда наша страна была закрыта для импорта(1980-е года). Ввезти животных было достаточно сложно. Окрасы не разные, просто получены разными путями. Я привела пример Англии - родоначальнице многих и многих пород кошек и собак. Если рассматривать солидный окрас - сплошной, то действительно на свету видны более темные полосы. Исходный окрас - так называемый "дикий" естественно полосатый, в пятнышко, в дрипочку. Претерпевая генетические изменения превратился в гладкий. И для того, чтобы получить тебби от солида достаточно подвязки на дикий окрас. Детки будут и такие, и такие + промежуточный окрас.
|
|
| |
Rudn | Дата: Вторник, 08.04.2008, 23:16 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Награды/подарки: 12
|
Lerik, хвост у кошки короткий или неудачно поджат?
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 09.04.2008, 07:25 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
На мой субъективный взгляд эта красавица к сожелению не тайка. Тут такой момент по породе вроде как положено иметь тайчикам более темные оконечности (хвостил, лапки, мордочку) и если хвостик прам тайский то лапки однотонный с телом и мордочка тоже. Конечно порекомендую оценочный класс на выставке. Вам и породу определят и можно будет родословную начать.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
|