Котик-потеряшка, Шаддар... Мы тайцы? Есть вопросы!
|
|
Vogel | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:58 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
Мои тайчики: Шаддар
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Добрый день всем! Три месяца назад у нас в кошко-собакосемье появилось вот это чудо: (на фото мы на момент находки, на второй - уже после поправки). Мальчик, к сожалению, с серьезными проблемами со здоровьем: астма, кальцевироз... Очень долго лечились в Зоовете, спасибо ветеринарам - поставили нас на лапки... Есть подозрение что выкинули чтобы не тратиться на лечение...(оно пожизненное у нас)... А вопросы собственно вот по какому поводу: Мальчик уже взрослый, ветеринары поставили возраст 8-10 лет (предположительно), некастрирован. Во время УЗИ при обритии брюшка врачи обнаружили клеймо (уже увы почти нечитаемое) на внутренней части бедра. Состояние котика на тот момент (т.е. на момент находки) было удручающим - истощенный, апатичный... Мы пытались искать хозяев - (дело было в дачном поселке в районе Рузы) - бесполезно, никто не откликнулся. Сперва думали дождаться хозяев (у самих 3 кошки и овчар с далматином плюс трое своих детей), но Шадю было решено оставить у нас - настолько он добр и неконфликтен. Привязался ко мне как маленький ребенок, никогда у меня не было такой любящей кошки... Ночами с капельницами сидела, плакала - чтобы только выжил... но мы выкарабкались.... Теперь, когда все проблемы позади, - прошгу мне помочь! Скажите, кто мы? Ветеринары сказали что тайцы. Клеймо говорит о том что мальчик скорее всего из питомника. Некастрирован - значит мог использоваться в разведении? Сразу оговорюсь -не метит, не кричит, кошку не просит (мои все кастрированные), по причине чего кастрировать не буду... Жалко - может не перенести наркоз (со слов ветеринаров). Возможно кто признает в нем котика? может где на выставках видели? У кота отсутствуют внешние пороки, включая хвост (я немного фелинолог, одно время занималась сибиряками и персами). Подскажите, кто мы?
Схожу с ума от Тайцев))
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Четверг, 14.01.2010, 01:02
|
|
| |
olisa313 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:03 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2010)
Мои тайчики: Себастиян
Награды/подарки: 1
|
Vogel, как замечательно, что есть такие добрые люди. Ничем не могу помочь, просто хотела выразить признательность, что не прошли мимо.
|
|
| |
Vogel | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:08 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
olisa313, Спасибо! Просто даже по фото можно видеть насколько измученным он был (тут я его уже помыла, грязи не видно)... Удивляюсь как может рука подняться выкинуть... Сама всегда очень любила кошечек сиамской группы, год назад хотела приобрести тайского котенка, но не сложилось... а вот тут мой котик сам нашел меня.... Он уже старенький, но слова ветеринаров заинтриговали... быть может, котик покажется кому-нибудь знакомым? Может его видели раньше? Убежать от хозяев он не мог - и на даче ходил за мной как собачка, ни на шаг не отходя... Забыла добавить - помимо астмы и кальци у нас почечная недостаточность (как сказали, также уже возрастное..)
Схожу с ума от Тайцев))
Сообщение отредактировал(а) Vogel - Вторник, 12.01.2010, 21:10
|
|
| |
Fenix | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:16 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Vogel, что-то мне кажется что это тайский балинез, хвостик пушистый, у тайчиков он гладкий, подождите подтянется в вашу темку народ кто лучше разбирается. про клеймение кошек первый раз слышу
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:16 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Vogel, я, если честно, не встречала кого нибудь, кто кота клеймил... про собак- слышала, про кошек- нет... Сейчас чипируют... Хотя, если котик старенький- может быть раньше такое с кошками и делали... Знаете что, зайдите в раздел "Питомники", найдите там москвичей, и покажите фотки, если котик их разведения- могут признать..
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:19 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Vogel) увы почти нечитаемое Да, а из "читаемого" что есть? Буквы, цифры?
|
|
| |
Vogel | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:20 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
яАня, Fenix, Спасибо! Потому и была удивлена сама насчет клейма - у нас в клубе с персами (в котором раньше состояла) тоже не клеймили... котик весьма в возрасте, зубиков передних нет, коренные сточены... Чуть позже сфотографирую нормально (сейчас нет фотоаппарата) - и выложу в теме нормальное фото... На невака не похож - шерсть средней длины, типичный сиамский костяк - длинные лапки, передние чуть короче задних, сухое поджарое тельце, клиновидная голова.
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
Vogel | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:21 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
яАня,клеймо из 5-ти цифр, первые - 92... вроде как. дальше разобрать невозможно - от времени чернила (или чем там клеймо ставится) выцвели... о чем жалею!
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
нэт | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:10 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.12.2009)
Мои тайчики: милочка,поночка
Награды/подарки: 0
|
похож на балинеза.сфотографируйте еще,особенно хвост
|
|
| |
Vogel | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:28 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
Вот, сделала.. прошу прощения за качество (телефон):
Схожу с ума от Тайцев))
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Четверг, 14.01.2010, 01:14
|
|
| |
4071203 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:05 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Vogel, Да, на самом деле хвостик очень пушистый для тайца и моська немного другой формы. Я склоняюсь к тому, что Ваша котейка тайский Балинез
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Vogel | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:27 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
4071203, Да, это про нас - у шерсти отсутствует подшерсток, на ощупь шерстка мягкая необыкновенно, но не такая как у персов или сибиряков, хвост - в отличие от всего (не очень шерстистого) тела - раскидистое опахало... Длинная клиновидная морда, глазки с этаким "восточным" разрезом (видно на фото), длинный нос без ярко выраженного "стопа"... Да и характер - потрясающий: единственный из всех моих кошек ходит за мной попятам, с рук не слезает, как собачка... Теперь мы с мужем для себя точно решили - что у нас всегда будут жить кошки этой породы.... Милые, добрые, чудесные, полные любви создания!!! Спасибо вам за помощь и подсказку! Теперь я знаю кто наш Шаддарушка! Единственный вопрос - между Тайским Балинезом и Балинезийской кошкой есть разница? Я правильно поняла что тайский балинез - длинношерстный вариант тайской кошки, а балинезийская кошка - отдельно стоящая порода? И все равно удивляюсь - ну как, как можно выкинуть такое доброе, любящее существо на улицу?????? Непостижимая жестокость...
Схожу с ума от Тайцев))
Сообщение отредактировал(а) Vogel - Четверг, 14.01.2010, 07:33
|
|
| |
яАня | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:11 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Vogel, балинезиков называют тайской вариэттой, они такие же ласковые и разговорчивые умнички как и их короткошерстные собратья, не имеют подшерстка и удивительно красивы. Форма головушки, да и все остальное у них- тайское.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:47 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Vogel, выражаю восхищение Вашим неравнодушием! Котик красавец, здоровья ему и всей его большой его новой семье!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Vogel | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:49 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
яАня, спасибо за разъяснения! Насчет разговорчивости - точно: все мои кошечки - молчуны, мякают редко-редко, а Шадя - все комментирует, это так мило и забавно - столько вариантов кошачьей речи! И тихое ласковое мряканье, и ласковое "мяу", и требовательное "ми"... и что удивительно - никогда, ни при каких обстоятельствах не пускаем в ход коготки! А как он меня лечит - стоит только чему-нибудь разболеться - сразу пристраивается, лапками обхватывает болючее местечко и греет, греет... милое мое сердечко! Единственное из-за чего переживаю - его преклонный возраст и болезни.. постоянный кашель, гингивит, почки... так боюсь его потерять!!! Я ведь для чего хотела найти питомник, откуда он родом, - в надежде найти котят в которых была бы и его кровь.... не могу уже жизни представить без моего солнышка, голубоглазого.... хотя надеюсь что при диете, лекарствах он у меня проживет подольше... говорят же что кошечки могут и до 18, и до 20 лет дожить... Ни одна из живших у меня кошек (включая русских голубых) не были такими....только мой Шадушка.... это как открытие для меня....
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
|