Таец? или не таец?
|
|
ЗИМА | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:26 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Ну, вот, пришло время в этом разделе отметиться. Помогите разобраться... Дело в том, что за последние месяц-полтора у нас "отрос" шикарный хвост Хвост, конечно, "оброс" не моментально, но теперь стало заметнее, что шерсть намнооого длиннее, чем на всем остальном котее. Так же со временем лапы и хвост заметно посветлели. Может ли у тайца быть такой хвост? Может мы не тайцы вовсе? Может ли от тайцев появиться балинез? Вот мы малыши: А вот теперь мы такие (почти пол-года нам): http://www.thaicat.ru/forum/60-1364-1
Фунтик и Лиса-Лисонька
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Четверг, 13.08.2009, 22:52
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:36 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Почему сомнения возникли? Нашла такие фоточки: Они прилагалась к описанию балинезов... По-моему, мой Фунтя очень похож. Вот и стали меня сомнения терзать, с хвостом, опять же, фортель Вот наш гордый профиль и лопоухость:
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:28 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
У вас действительно балинезик. Прелестное создание. А где взяли, дкументов нет?
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:33 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
Мои тайчики: Лола, Пандора
Награды/подарки: 0
|
ЗИМА, по своим характеристикам балинезы очень похожи на сиамов - по типу, характеру, поведению. Отличие составляет шерсть, у балинезов она должна быть шелковистая, нежная, нисподающая, без подшерстка. Шерсть плотно прилегает к туловищу, исключая область вокруг подбородка, шеи и хвоста, где она имеет тенденцию несколько удлиняться и иметь более пышный вид. Но отсутствие жабо - предпочтительнее. Выдержки из описания балинезийской породы, европейский стандарт. Голова - длинный, заостренный клин, прямыми линиями расходящийся к ушам от мочки носа и образующий равносторонний треугольник между подбородком ушами. Прямой профиль, сильный подбородок, образующий с мочкой носа прямую вертикальную линию. Уши - большие, широкие в основании, заостренные на концах, широко расставлены и прямыми расходящимися линиями продолжают линию клина. Могут иметь кисточки. Хвост - длинный, заострённый на конце, без узлов и других деформаций. Шерсть - средней длины, мягкая, шелковистая, без ватного подшерстка, практически плотно прилегающая к туловищу. Шерсть на хвосте напоминает страусиное перо.
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:04 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Ника, спасибо. Документов нет, покупали мальчишечку по объявлению. У нас и тайцев-то нет с документами, ни одного тайского питомника в крае, что уж о балинезах говорить Муж прозвище придумал "саблезубый метлохвост", говорит, что это наша эксклюзивная порода. lvizantiya, я как раз такое описание и читала, потому и подумала, что мы все же не совсем тайцы. Голова, уши, хвост... И шерсть у Фунти такая, как в описании. Когда котя двигается, кажется, что можно кошачью анатомию по нему изучать Мне вот, что не понятно: кот и кошка, из помета которых мы нашего котю брали, тайцы. Хвост папаши я видела (кошка - сейчас не совсем уверена) - обычный тайский хвост. Почему мы такие?
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
stry-anna | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:48 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
ЗИМА, Оба на!!! "Высоко в горах жил гордый горный орел" Только папахи и бурки не хватает. Орел!!! Гордый!!!!!!!!
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:11 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Ну, орел - не орел, а нос позадирать любит. Даже нашего папу, котов нелюбящего, приручил...
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
telecat | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:16 | Сообщение # 8
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2008)
Мои тайчики: Муха, Шнитке
Награды/подарки: 1
|
ЗИМА, Вроде как балинез может появиться даже у породистой тайской пары. Что то с генами связано. Подождем мнения заводчиков.
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:38 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
Мои тайчики: Лола, Пандора
|
Quote (ЗИМА) Мне вот, что не понятно: кот и кошка, из помета которых мы нашего котю брали, тайцы. Хвост папаши я видела (кошка - сейчас не совсем уверена) - обычный тайский хвост. Почему мы такие? Короткая шерсть - доминантный признак, который проявляется в первом же поколении, если один из родителей имеет короткую шерсть. Длинная шерсть - признак рецессивный, он проявляется только в том случае, если кошка имеет оба гена длинной шерсти. Если у кошки один ген короткой шерсти, а другой - длинной, то кошка будет иметь короткую шерсть, но нести ген длинной. Однако при скрещивании двух таких животных, у которых есть один ген короткой шерсти, а другой - длинной, в потомстве могут появиться котята с длинной шерстью. Получается, что с генетической точки зрения это объяснимо.
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
SSS74 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:31 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Слушайте, ну какой замечательный парень А по маленькому и не скажешь, что шерстка будет длинная. Очень интересный котик
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:53 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
ба-ли-не-зик, сил-пойнт
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Marusya | Дата: Пятница, 08.05.2009, 09:50 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2008)
Мои тайчики: Маруся
Награды/подарки: 1
|
Вот так вот и вырастают из маленьких кошастиков...балинезы. Красавец, красавец, красавец!
анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:21 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
тема Почему мой кот светлеет? http://www.thaicat.ru/forum/41-3743-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Balinezik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:47 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)
|
Здравствуйте! Симпотичный котя! Хвостик действительно балинезийский, но все остальное - тайское. Генетика кошек мало изучена, сами понимаете. Ну вот выщипился ТАКОЙ котик... Я бы радовалась такому "подарку природы"! Они же ооочень редко встречаются. Может быть именно такие кошки и стали родоначальниками современных балинезов.
|
|
| |
Balinezik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:49 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)
|
Quote (SSS74) А по маленькому и не скажешь, что шерстка будет длинная. Вот как раз по маленькому и можно было сказать, что хвостик будет балинезийский...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|