Один из малышей слабенький.
|
|
alina | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:11 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
Статус: Скоро буду
|
Когда у меня был слабый котенок Анита дала мне ссылки... Может пригодятся? http://www.thaicat.ru/forum/98-501-22115-16-1217766284 http://www.thaicat.ru/forum/98-501-23400-16-1218134917 Здоровья ребенку и мамочке.
Сообщение отредактировал(а) alina - Вторник, 30.03.2010, 22:09
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:11 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Я бы ставила гамавит подкожно, 0,1-0,2 мл, т.е. одно-два маленьких деления инсулинового шприца. "Нанизывала" бы на кошкину грудь, выдавливая из нее молоко и "складывая" его ему в ротик, естественно, прикармливала бы заменителем кошачьего молока. Все бы это проводила, как минимум, каждые 2 часа. Гамавит утром и вечером. Старайтесь сделать так, чтобы он непременно присосался к маме, держите, насаживайте его... А еще котята есть, или малыш единственный в помете? Здоровья малышу!
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Thaifan | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:11 | Сообщение # 18
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
Мои тайчики: Милли,Стивен,Диана,Франческа, Джери
Награды/подарки: 8
|
alina, SSS74, Cпасибо за советы..Утром вызову врача. чтобы гамавит поставил.. в помете еще 2 котенка остались.. Вчера по неизвестной причине умер котеночек, который не был слабым....А что случилось не знаю, я пришла домой и нашла его уже без жизни... Валокардин пить стала, о ужас какой то....
|
|
| |
Thaifan | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:11 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
Да спать мнене придется сегодня... пойду опять что нибудь пытаться сделать.. Утром поеду за гамавитом..Позвонила в круглосуточную ветерин-ую поговорила с врачом, он сказал. что в принципе если он намного меньше по размеру, чем другие котята. то шансов у него ноль...господи. дай мне силы...что за напасть такая... Скоро завою от боли в сердце... Но попытаюсь сделать все, что от меня зависит....
|
|
| |
Thaifan | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:11 | Сообщение # 20
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
Котенок милый не прилагает усилий, не борется за жизнь..И я профан, многого не знаю... Следую советам, стараюсь кормить хоть по капельке, но он уже и глотать не хочет..Мой оптимизм уходит... Ну хоть бы чудо случилось. я ведь не о многом прошу....
|
|
| |
Thaifan | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:11 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
|
Может ли котенок умереть из за того. что я его покормила в воскресенье молоком теплым, а не заменителем??
|
|
| |
Glazastik | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:12 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2008)
Мои тайчики: Цезарь, Майна, Нюся, Лунтик
Награды/подарки: 4
|
Thaifan, держитесь! подсказать ничего не могу, т.к. не спец. Может быть с кошкой что-то? Пусть приедет ВЕТ и всех осмотрит.
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:12 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (Thaifan) поговорила с врачом, он сказал. что в принципе если он намного меньше по размеру, чем другие котята. то шансов у него ноль... Вам врач сказал не правильно, самые маленькие очень даже живчики, если у них нет серьезных нарушений. Quote (Thaifan) Может ли котенок умереть из за того. что я его покормила в воскресенье молоком теплым, а не заменителем?? Не думаю, что из-за этого. Thaifan, примите мои соболезнования Очень жаль, что так получилось У вас еще остался один котеночек? Как у него дела?
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
киттитян | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:12 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 30.11.2009)
Мои тайчики: Сильвер тайчонок
|
прочитала,щас расплачусь,как ужасно терять котяток,это же дети всего лишь Будем с Сильвером надеяться,что малыш выживет и вырастет в красивого,заводного котенка как мы возможно у мамы какаято скрытая инфекция ,которую хорошо бы выявить,вылечить и чтобы рождались здоровые котятки.
КОШКИ ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР счастья и радости (Лиличка мы тебя не забудем)
Сильвер моё котосчастье
|
|
| |
Sturm | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:12 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Quote (SSS74) Вам врач сказал не правильно, самые маленькие очень даже живчики, если у них нет серьезных нарушений По-моему, если котёнок не боролся за жизнь, значит эти самые нарушения как раз и были. Котят, конечно, очень жалко, но главное, чтоб у кисы всё было хорошо.
Кокетка-Лили
|
|
| |
4071203 | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:12 | Сообщение # 26
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Quote (киттитян) возможно у мамы какаято скрытая инфекция ,которую хорошо бы выявить,вылечить и чтобы рождались здоровые котятки. возможно что не у мамы, а у отца Thaifan, держитесь! главное не унывать!
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Bondok | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:02 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
Мои тайчики: Лисандра
Награды/подарки: 1
|
Здравствуйте всем! У нас первые роды и 6! котят! Уже писала ранее, что первый котеночек с сильными заломами на хвостике. Котяткам сегодня 10 дней, глазки почти открылись, все крепенькие, а этот с заломами меньше в половину! ((( кушает вроде как все, но совсем крошечный (( и пупик еще не отвалился. Стала переживать, начала подкармливать из шприца, сосет с удовольствие. Значит не наедается от мамы? И еще такой момент, котярики пузатенькие, но кошка наша оочень плохо кушать стала после родов, сначала полностью отказалась от сушки, сейчас выборочно, то ест, то нет. Тоже самое с натуралкой. Давлю ей на соски а молока нет ((( Хотя когда первый-второй день после родов, надавливала, шло. ((
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:23 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Bondok) Давлю ей на соски а молока нет Посмотрите тему по этой ссылке, там была похожая ситуация http://www.thaicat.ru/forum/98-6847-418958-16-1286991826 А маленького так и докармливайте, только желательно специальным заменителем кошачьего молока. И хорошо бы малышей взвешивать, как они вес набирают. В неделю котята должны набирать в среднем 80-100грамм веса
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Суббота, 30.04.2011, 00:25
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 01:12 | Сообщение # 29
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Bondok) но кошка наша оочень плохо кушать стала после родов, сначала полностью отказалась от сушки, сейчас выборочно, то ест, то нет. Тоже самое с натуралкой. Это ПЛОХО!!! Шестерых она с таким аппетитом не выкормит Срочно выясняйте причину потери желания есть Она сейчас должна мести все как паровоз!!! Хорошо бы проконсультироваться с ветеринаром. Возможно ей нужно будет проколоть витамины, глюконат кальция и еще чего-нибудь общеукрепляющего. Quote (Bondok) Давлю ей на соски а молока нет ((( Хотя когда первый-второй день после родов, надавливала, шло. (( Молоко у кошки бывает "приливами", по мере его выработки молочными железами. Оно накапливается примерно раз в три-четыре часа, с такой же периодичностью кошка кормит котят.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 30.04.2011, 01:13
|
|
| |
Bondok | Дата: Суббота, 30.04.2011, 01:52 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.11.2009)
Мои тайчики: Лисандра
Награды/подарки: 1
|
Спасибо за ответы! Я в Египте, поэтому здесь плохо со всем что касается здоровья животных. Ни витамин, ни тем более заменителя молока. Только пакетированное, но я прочла что можно добавить белок, так и делаю. Причину почему отказывается не знаю. ( Начала по чуть чуть есть корм, если в миску к корму долить немного воды. Предлагала ей и сырую грудинку, и фарш, и печенку(только ее есть без отказно), и даже рыбу. Седня ест по чуть чуть, завтра уже не хочет. Корм пробывала менять, теперь стоят пачки открытые. Когда оан была маленькой у нее были проблемы, как здешний вет сказал - типа дизбактериоз, иногда рвало. Сейчас такая же ситуация периодически, поест и тут же вырвет. ((
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|