Один из малышей слабенький.
|
|
Roksi | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:41 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.02.2010)
Мои тайчики: Рокси
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Дело в том что у моей Рокси родились 4 котёнка, им сейчас 6 дней. Наблюдая за поведением котят, заметила что один малыш постоянно держится отдельно от остальных котят. Три малыша всегда лежат в одной кучке а другой в сторонке один, и так практически всегда, несчитая момента когда они кушают. Мне очень его жалко и я начинаю волноваться за малыша... Пожалуйста, скажите стоит ли мне вызвать ветеринара для осмотра или не стоит волноваться?
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.... Если ваша кошка ластится, лезет к вам на руки и пытается поцеловать вас в губы, значит она все-таки поймала и сожрала залетевшую в квартиру жирную муху
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 16.04.2011, 15:42
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:44 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Roksi, Необходим контроль веса котят. Понаблюдайте внешне он не отличается от братьев? Если Вы видите , что малыш кушает , то беспокоиться вряд ли нужно , ему опасность не угрожает. В любом случае НАБЛЮДАЙТЕ дальше и пишите.
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Roksi | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:23 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.02.2010)
|
Кушает он нормально и Рокси о нём заботится вроде бы. Я думала а не может это быть из за того что котёнок родился немного позже остальных.Я себя так утешаю.
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.... Если ваша кошка ластится, лезет к вам на руки и пытается поцеловать вас в губы, значит она все-таки поймала и сожрала залетевшую в квартиру жирную муху
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:04 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Roksi) Наблюдая за поведением котят, заметила что один малыш постоянно держится отдельно от остальных котят. Три малыша всегда лежат в одной кучке а другой в сторонке один, и так практически всегда, несчитая момента когда они кушают. Соглашусь с Quote (gali-23rus) Необходим контроль веса котят ! Если прибавки веса есть, то отстраненность малыша не связанна со слабостью. Малыши с рождения могут проявлять индивидуальные качества. Чаще всего это действительно связанно с физическими данными котенка, например слабостью или ТТТ болезнью. ----------- Пример: из четырех котят родившихся у моей кошки одного все время оттирали от "сосок", он часто сидел в стороне от кучки спящих собратьев и плакал. В последствии у него проявился заломчик на хвосте и он вырос в "болтуна" (говорит без умолку). ----------- Опасность в таком случает таиться в возможности переохлаждения Мои росли летом (температура дома не опускалась ниже +28) и проблем с отвергнутым котенком не было. Достаточно ли тепло у Вас? Почитате статью: НОВОРОЖДЕННЫЕ КОТЯТА (в ней указан необходимый температурный режим) Можете ли Вы начать взвешивать котят? Не плачет ли котенок тогда когда все остальные спят? Осмотрите его внимательно, нет ли каких-то видимых физических дефектов
|
|
| |
Roksi | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:12 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.02.2010)
|
Посмотрела, котёнок не плачет, с этого момента более внимательно буду наблюдать за поведением. А как взвешивать его я не знаю т.к. у меня нет весов, и обогреватель переключила на более высокую температуру, чтобы не рисковать. Надеюсь всё будет хорошо и он у меня вырастет здоровым
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:19 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Roksi) Надеюсь всё будет хорошо и он у меня вырастет здоровым
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:50 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
Мои тайчики: Семен и Маша
|
вот и у меня такая же беда... у моей Маши тоже четверо ребятишек... трое уже бегают (родились 17 марта), а четвертый странный такой...он меньше всех и почему то постоянно крутит головой.... я так переживаю за него хотя кушает он как все...может пора начать его подкармливать?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:06 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (oksanchikok) а четвертый странный такой...он меньше всех и почему то постоянно крутит головой... Возможно у него какой-то врожденный порок развития Вам бы с ветеринаром посоветоваться надо. Вот тема про пороки у котят: http://www.thaicat.ru/forum/98-6357-1
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:53 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (oksanchikok) он меньше всех и почему то постоянно крутит головой.... А этот малыш не бегает? Ну хоть на лапки становится? Пытается ходить?
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:16 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
так конечно пытается.... уже и держится на ногах, и к братьям и сестре все стремится, когда видит, как те резвятся... но я успокаиваю себя лишь тем, что когда он был еще меньше он очень сильно голову загибал... а сейчас все меньше...
|
|
| |
Roksi | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:00 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.02.2010)
|
А я за своим малышом наблюдаю, и он кушает нормально, мама его оберегает так же как и остальных...,но всё равно пока не чувствуется в нём такой энергии как в остальных..., я надеюсь с возрастом это пройдёт. А так представляете эта мамаша хитрая на ночь если я дома приносит малышей ко мне няньчиться ночью...
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:05 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
У нас тоже было четыре котенка... трое шустрых кошечек и одни котик самый глупый-слабый последыш... они уже из коробки вссе вылазили а он никак не мог... в итоге перерос всех и вырос в огромного котяру но трус страшный...обжора и весельчак... не переживайте-если кушают то выживут и будут самые классные...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:30 | Сообщение # 13
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (MIRI) в итоге перерос всех и вырос в огромного котяру Quote (MIRI) если кушают то выживут и будут самые классные... Наш "отсталенький" тоже вырос крепким котярой, но главная его особенность то, что он ОЧЕНЬ человеколюбивый кот!!! Очень общительный и мурчалка А слабость свою он быстро научился компенсировать хитростью и напором. Так что главное чтобы малявочка был здоров, а с возрастом все наладится
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:10 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
вчера наблюдала за ребятишками своими...такие они все интересные))) а самый маленький тоже начинает ходить... видимо смотрит на братьев и сестренку и ему тоже хочется... головой вертит вроде все меньше, так что надеюсь, вырастет нормальным, ведь его уже ждут недождуться новые хозяева
|
|
| |
Thaifan | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:10 | Сообщение # 15
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
Мои тайчики: Милли,Стивен,Диана,Франческа, Джери
Награды/подарки: 8
|
Срочно нужен совет от тех, кто сталкивался со слабеньким новорожденным котенком.. Родился в субботу, кошкино молоко не ест, не сил у него... Я его кормлю из пипетки..что еще можно сделать???? [size=12]Я читала здесь про то, что нужно давать гамавит, но с какого возраста и сколько нужно давать не нашла информации... Котенок из пипетки очень мало кушает, я за него боюсь..... Помогите советом...
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 03.11.2010, 21:35
|
|
| |