Здравствуйте! Подскажите, что делать... Кошка родила котенка (в помете было два, один умер на следующий день). Сейчас маленькому 9 дней, а у кошки симптомы течки... Кот на нее "прыгает" без конца и пытается спариться... Когда изолируем кота, кошка к нему рвется изо всех сил.... А с котенком не хочет сидеть....
Ga-seliva, а вам в любом случае изолировать кота и кошку надо. Или хотите, чтобы она у вас как конвейер работала, по 4 помета в год? Кошка вообще котенка не кормит, или покормит и уходит? Она первородка? Кальций во время беременности и после родов даёте? Что со вторым котенком произошло и всё ли в порядке с оставшимся в живых? Кошки зачастую чувствуют слабость котенка и его нежизнеспособность и отказываются за ним ухаживать, выкидывают из гнезда. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
То есть, совсем изолировать ? Я думала, только на время течки... 4 помета в год не хотим, конечно... Котенка кормит, но меньше, чем хотелось бы...Вот сейчас днем нормально ведут себя.. Кот дрыхнет, кошка с котенком... А вечером начинаается... У кошечки котята второй раз... Тогда было три малыша. Со всеми все хорошо. В этот раз первый котенок родился слабенький, плохо кушал... Может, сам умер, может кошка придавила нечаянно. Второй вроде в порядке. Вес набирает... Глазки не открыл еще, правда, и пуповина не отпала...
У кошки может быть послеродовый синдром или проше говоря: крыша поехала. Своми эпитетами я называю беспокойное состояние кошки после её родов. А смысл такой: нехватка витаминов в организме. В таком случае, надо её подколоть внутривенно разными - в комплексе - витаминами. И не раз, а два три раза - чтобы она успокоилась и не убегала от котенка. Эффект будет положительным. Ga-seliva,
А мы с Вами переписывались в ЛС. Есть у меня такой рецептик... установки крыши на место.
То есть, совсем изолировать ? Я думала, только на время течки...
Кошка вам заранее сообщать будет? Вот придет и скажет, мол, завтра у меня течка начинается, убирайте кота? Или как вы поймёте ещё, что кошка готова к спариванию? Вовсе не обязательно ей голосить на всю квартиру. Это уже пик течки. А до этого по-тихому повяжутся, вы и глазом моргнуть не успеете. Если котенок набирает вес, если не пищит и не ползает постоянно по гнезду, то молока ему достаточно. Главное не переохладить его сейчас, и всё. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Svetlana1973, понятно, спасибо. Малыш не пищит, взвешиваю регулярно, вес набирает.... Днем - образцовая мамаша, а вечером крышу сносит у обоих... Изолируем котика тогда... Всегда считала, что для течки предпосылки есть какие-то... А орать, она никогда не орет у нас.
Ulitta, спасибо за рецептик, надо попробовать... Только, как? Вызвать ветеринара и показать рецепт? Т,к, для меня, далекой от медицины, мало понятного там
спасибо за рецептик, надо попробовать... Только, как?ckb rjirf
Если поведение кошки уже изменилось. Т.е она перестала вести себя беспокойно, то внутривенные уколы = капельницы ей делать уже не надо. А иначе, проще простого: выписать состав и пропорцию лекарства на бумагу, и с нею и кошкой в лечебницу... Не надо уже вету ломать голову: Как быть? Чего делать?
ЦитатаGa-seliva ()
Т,к, для меня, далекой от медицины, мало понятного там
Я тоже не медик, но уже знаю, что лекарства и Милдронад и Но - шпа - очень даже хорошие! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)