Начнем сначала. Вопрос был о том, что делать с котом на которого получен сертификат, в оценочных листах эксперты указали на то что у кота на хвосте уплотнение, ДО сертификации был помет, в котором был котенок с волчьей пастью и сильными заломами на хвосте. Так? Ответ: такого кота необходимо кастрировать, потому что генетически кот несет определенные недостатки, которые передаются потомству, в том числе и смертельные, такие как волчья пасть. Дальше рассматриваем необходимость наличия такого производителя в породе, при условии что можно приобрести действительно доступного производителя или производительницу, для развития ПОРОДЫ в Вашем городе, НЕТ такой необходимости ввиду вышеперечисленных генетически передающихся потомству недостатках. Еще раз повторю, кот красивый, и для породы в вашем городе может сделать многое в качестве рекламы в классе ньютеров, но не как производитель.
Quote (aafadfg6)
Я хочу, чтобы ТАЙЦЫ БЫЛИ в нашем городе.
, если бы идея была действительно в этом, то после всего что все тут написали именно Вам, не прозвучала бы такая фраза:
Quote (aafadfg6)
И кастрировать я его не собираюсь.
На мауру речь идет только о том, что есть документы и эксперты довольны, здесь в объявлениях на вязку написано что хвост без заломов, просто вряд ли тот, кто решит вязать кошку с Вашим котом полезет на профи-форум на этом сайте, а уж тем более с мауру... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Вторник, 25.10.2011, 18:36
Если уж заниматься породой, лучше начинать с кошки, к ней требования меньше, и так выходит, что кот у вас в регионе есть, а кошек почти нет.
Quote (svetochik)
На мауру речь идет только о том, что есть документы и эксперты довольны, здесь в объявлениях на вязку написано что хвост без заломов, просто вряд ли тот, кто решит вязать кошку с Вашим котом полезет на профи-форум на этом сайте, а уж тем более с мауру...
К стати, про документы на сертификат, должен быть или один оценочный от 22.10.2011г, с подписью двух экспертов, или оба оценочных от 22.10.2011г., в данном случае на оценочном подпись одна, а второй от другой даты, что противоречит правилам ВЦФ, в части того, что кот в классе новичков может быть выставлен только один раз. В оценочном от 22.10.2011г проставлена сразу порода, а класс определения породы, о какой породе сразу идет речь? Во втором оценочном проставлен класс определение породы, второй день в этом классе выставляться нельзя. Документы заполнены не верно в корне все. Обратите внимание на это, пожалуйста.
здесь в объявлениях на вязку написано что хвост без заломов
Это я попрошу модераторов откорректировать.
Quote (svetochik)
для породы в вашем городе может сделать многое в качестве рекламы
Я именно об этом и писала.
Quote (svetochik)
генетически кот несет определенные недостатки, которые передаются потомству, в том числе и смертельные, такие как волчья пасть.
Интересно, это только со стороны кота может передаваться? 100% мой кот несет в себе такой порок, как волчья пасть? А если у людей рождается больной ребенок (даун, ДЦП, немой, глухой, с той же волчей пастью, заячьей губой) ведь никто в этом не виноват, просто происходит какой то сбой в этих самых генах. Может я провожу неправильные параллели, в генетике я не сильна. По поводу документов. Перед выставкой нам пообещали осмотреть кота в один день. Но Матюшина отказалась, ссылаясь именно на то, что
Quote (svetochik)
противоречит правилам ВЦФ,
. Т.е.один эксперт в один день, другой -в другой день. Хамер и мы
волчья пасть имеет аутосомально-рецессивный тип наследования. Т.е. наследственная предрасположенность у обоих родителей + внешний фактор при развитии плодов. Внешних факторов уйма: это и недостаток фолиевой кислоты в первые три недели беременности, и прием кошкой некоторых лекарственных препаратов и др.
Лично я не советовала бы вам строить племенную программу на животном (тем более коте), к-е несет в себе уже 2 недостатка. Эти недостатки страшны именно тем, что имеют рецессивный характер наследования и вы не сможете узнать, кому из потомства был передан нежелательный ген. Плохо в них то, что вычистить их практически нереально, если второй партнер лишен этого нежелательного гена. Так и будет из поколения в поколение передаваться, пока однажды не встретятся два носителя. питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Среда, 26.10.2011, 11:51
О какой племенной программе может идти речь, если нет кошек
Quote (Sunsweet)
волчья пасть имеет аутосомально-рецессивный тип наследования. Т.е. наследственная предрасположенность у обоих родителей + внешний фактор при развитии плодов. Внешних факторов уйма: это и недостаток фолиевой кислоты в первые три недели беременности, и прием кошкой некоторых лекарственных препаратов и др.
О какой племенной программе может идти речь, если нет кошек
тогда мне непонятно, зачем вы вообще задали этот вопрос об участии животных с некоррекцией хвоста в разведении! Хотите вязаться с непородными кошками колор-пойнт? ну для этого вам не нужно было сертифицироваться. К тому же проблема искоренения нежелательных рецессивных генов никуда не уходит. Эти гены (особенно волчья пасть, т.к. этот порок приводит к нежизнеспособности животного) одинаково ненужны как для породных, так и для непородных животных. Хотите рекламировать породу? Для этого необязательно быть фертильным! Кастраты прекрасно рекламируют породу!!!! питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
. Т.е.один эксперт в один день, другой -в другой день.
, это не правильно, в этом классе выставляется животное только один раз и подписи двух судей требуются.
Класс 17 Новичков Новичок принимается на экспертизу только начиная с возраста 6 месяцев в его собственной организации по рекомендации племенной комиссии клуба. Судья должен быть информирован о причине, почему кошка выставляется в этом классе. Кошка может выставляться в классе новичков только один раз. Кот может только быть показан однажды в классе Новичка. Подписи двух судей требуются. Кот должен получить "Превосходный", чтобы быть зарегистрированным. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
зачем вы вообще задали этот вопрос об участии животных с некоррекцией хвоста в разведении!
Ну я такого вопроса не задавала.
Quote (svetochik)
это не правильно
Эксперты получаются не знают правил, по которым они должны работать. Вроде не новички они в этом деле. Т.е. они должны были одновременно осмотреть кота, заполнить 1 оценочный лист на двоих и расписаться в нем? А как же разное видение породы (для Мазуриной- у нас отличный профиль, а для Матюшиной-прямоват). Не пойму что-то . Хамер и мы
с каждым вашим ответом становится все чудесатее и чудесатее я вижу перед собой название темы, созданной вами "участие животных с некоррекцией хвоста в разведении".
Quote (aafadfg6)
Эксперты получаются не знают правил, по которым они должны работать
ну как можно работать по правилам, к-е противоречат сами себе? как можно работать по формулировкам, звучащим двойственно? ведь также есть и правило, что нельзя получать 2 оценки в один день. о том, что несколько экспертов могут подписывать один оценочный, тоже нигде не указано (фраза "подписи двух судей требуются" не говорит о том, что они требуются на одном и том же оценочнике) а если уж вспомнить о том, что номер выставочной лицензии один на оба дня выставки, т.е. проводятся не две однодневные выставки (тогда бы на каждый выставочный день была своя лицензия), а одна двухдневная! питомник Фаунтлерой
А как же разное видение породы (для Мазуриной- у нас отличный профиль, а для Матюшиной-прямоват). Не пойму что-то
, в первый день идет оценка животного на соответствие породе, и либо эксперт согласен с мнением второго и один оценочник, либо два оценочника от одного дня. А по поводу мнения судьи, сегодня оно может быть одно, на следующей выставке совсем другое...человеческий фактор, видите ли... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
я вижу перед собой название темы, созданной вами "участие животных с некоррекцией хвоста в разведении".
Я эту тему не создавала. Я задала вопрос в другой теме (так же не мной созданной) о том, что делать дальше после получения сертификата и показала оценочные листы, которые нам дали. Все. Дальше пошла дисскусия о кастрации. Модераторы видимо решили перенести это обсуждение в отдельную тему.
Quote (Sunsweet)
номер выставочной лицензии один на оба дня выставки
По моему как раз это и объясняет, что в классе новички можно побывать один раз, т.е. на одной выставке. Хамер и мы
По моему как раз это и объясняет, что в классе новички можно побывать один раз, т.е. на одной выставке.
, нет не объясняет, на титул можно выставляться только один раз в день на одну оценку, тут так же, если выставка одним днем проходит, а не два, как Вы будете тогда сертификат получать? Один день выставки один оценочный, одна оценка на титул, на вторую выставку Вас повторно никто в класс определения породы не возьмет, для второй оценки... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))