(пост 23) Лично я про длину жизни ничего не говорил, я сказал, что у моего кота жизнь счастливее будет. А сколько кому отмерено, это не нам решать и не мне в частности. Дальше смотрю вообще до маразиа дошли:
Quote (Eva163)
от себя добавлю, что хозяевам котов / кошек, не имеющим на территории своей дачи, или домика, в деревне, ВОТ ТАКОГО ЧУДА ( ! ) , КАК НА ДАЧЕ В ВЕЛЬЯМИНОВО, вообще бы запретил вывозить своих котов и кошек " на природу ".
Если Вы уж так головушкой болеете, идите в думу что-ли, продвигайте законы, которые бут запрещать нам, обычным городским-колхозникам, возить своих котов на дачи и в деревни Ну а мы поржем над вами Мало вам в квартирах чмырить котов, вы и на даче хотите их контролировать! Где вы видели кошек, которые на даче сидят там - где вам этого хочется??? Это насколько зачмыреным должен быть кот, чтоб сидеть там, где вы его тыкните! У них у каждого свои любимые места, одни на поленнице любят сидеть, другие на заборе, третьи еще где, а котов, которые сидят рядом с хозяевами или там где их тыкнут я вообще не видел. На даче они держатся подальше от людей, уходят охотится и приходят только пожрать и поспать. В общем, че распинаться. Привет друзьям, которые поддержали меня! Остальным даже говорить ничего не буду, че в пустую воздух сотрясать. Я назвал бы эту болезнь лже-культ кошкости
Где вы видели кошек, которые на даче сидят там - где вам этого хочется???
, у меня дома такие, причем на даче никто гулять радости не выказывает, а на улице наоборот стресс испытывается....
Quote (abibac)
я сказал, что у моего кота жизнь счастливее будет.
, от чего, что будет драться с другими котами или порван собаками, или раздавлен машиной? Странная перспектива счастья... и хотела бы я посмотреть на нормального человека, кто хотел бы своему котенку выращенному с любовью такой счастливой жизни.... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
svetochik, Ваша точка зрения - сугубо городского жителя. Ваши кошки - сугубо квартирные кошки , у которых нет нужных рефлексов для жизни вне квартиры и вне опеки. Это Ваши условия жизни , ОДНАКО существует другая жизнь. Жизнь кошек на воле , в условиях где выживает сильнейший. Если кошку догнали собаки или ещё как случилось непоправимое - жалко, но эта слабая кошка не даст больше потомства себе подобных, а будут жить потомки той кошки, у которой хватило ума или силы уйти от собак и прочих напастей. Я понимаю когда чистопородных кошек человек привязывает к себе жёсткой зависимостью - они его игрушки , для вида в целом эти особи роли не играют, т.к отбор признаков идёт нужных не кошке , а человеку . Но остальные , свободные кошки выживая в более тяжёлых условиях , накапливают полезные для себя качества и сохраняют вид . Кастрация всех подряд котов приведёт к исчезновению вида. Скоро НЕ буду.
, это точка зрения человека, который любит кошек, особенно ТАЙСКИХ кошек, и ему не все равно что с ними где и как происходит. Это точка зрения не разведенца, которому все равно, куда и к кому попадут его котята, и что с ними впоследствии произойдет. С такой логикой я должна была первых Аськиных котят бросить на даче, пусть выживет сильнейший....они же не породистые.... И где простите у нас по улицам гуляют сфинксы, я не видела, а для тайцев это норма, поэтому они до сих пор и считаются помоишными....не пора ли изменить отношение к породе.... А почему с такой точкой зрения abibac, не подберет какого нибудь котенка на улице, который
Quote (gali-23rus)
свободные кошки выживая в более тяжёлых условиях , накапливают полезные для себя качества и сохраняют вид .
, так еще как печально, за границей вообще народ не представляет откуда тайцы то как порода взялись, там таец это кошка из тайланда, а не наши, по которым стандарт писался, тут уже совсем грустно становится...а после таких тем все хуже и хуже, как в том анекдоте...про лося, который пил... При утверждении в ТИКА стандарта по тайцам, одновременно был подан стандарт по тонкинам, и дабы разделить породы, тайцев приблизили к традиционным сиамам, народу понравилось, и понеслось..... Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
. . .А кастрировать или нет - общего ответа быть не может. В приютах надо кастрировать,в питомниках - разводить,то и другое требует знаний. А самоуверенность - признак глупости.
Вот так и предстаёт перед глазами образ, как " юноша бледный, со взором горящим ", абсолютно не уверенный в своих мыслях, и в том, что он пишет -- всё - таки пишет, и ощущает сам себя умным, не забывая при этом, также не уверенно ( ? ) , и не смело ( ? ), обвинить кое - кого в том, чего не было.
Quote (AdventureOrient)
А знаете, каково остаться зимой без единственной коровы?
А знаете, каково, остаться в заасфальтированном городе, в разгар кризиса, без очень приличнооплачиваемой работы, по принципу " в среду - сообщили - в пятницу - закрылись " ? А потом более года жить случайными заработками ? Потому как за 8 тыр. работать неохота, а что - то более приличное, надо искать месяцами. В городе, где средняя реальная з / п, едва достигла 10 тыр., а, к примеру, продавщицы ( ! ) требуются - с Высшим Образованием ! ? ( На нечеловеческий график, и условия работы ! )
( " Когда верстался номер ". ( Не в тему - так не в тему. Ещё немного . ) ) Получал сегодня груз, в одной из наиболее известных транспортно - экспедиционных компаний в масштабе страны. Находится этот неотапливаемый ангар - склад, советских времён, в таком месте, что на маршрутке - не доберёшься, только на личном автомобиле. Разговорился с грузчиком, что да как, и вот, что узнал : Режим работы - с 8-00 до 20-00. График - 6 через 1. Итого часов ~ 300 в месяц. Целый день - на свежем, морозном, воздухе. И непрекращающихся ветрах. Укутавшись в зимние комбинезоны с фуфайками. В итоге - з / п - " чуть более 15 тыров ". И это - з / п ? Вот такой, частный, и к сожалению, не единичный, а скорее системный подход к оценке стоимости рабочей силы в нашем городе. А жить - когда ? Пацанам - от 20 до 40 . . . А вы говорите - корова . . . Тут впору самому о корове, на балконе, задуматься . . . )
Так что, кто на кого надеется. Кто на себя, а кто и на корову. У кого какие условия существования и средства выживания. Кто в какие рамки загнан. Тут, извините, большинству - не до выбора. Только, поверьте, и на работу ходят - не от хорошей жизни, и за коровами ухаживают, и коровники чистят, и сено запасают - тоже. . .
Quote (AdventureOrient)
Эти люди человеческие жизни спасают, а Вы их "по местам"расставили!
Никто никого, так - то, никуда не расставлял, если вы ещё не поняли. Я на основе собственного опыта, вызказал своё мнение. А вот вы таки " шашкой - то намахали ", как мне видится, а в случае чего, вы ведь не к подобному практикующему врачу, обратитесь, который, не может успешно справиться с подобной операцией, а к своему, проверенному, и заслуживающему вашего доверия. Не так ведь ? И такой врач вот у вас - то, имеющего силы и фанатизм содержать питомник, и стремящегося что - то сделать полезное для породы, точно должен быть. А то, как - то, некрасиво получается. Защищаем - одних, а своих котов и кошек, водим к другим. ( Или вет. врача на дом приглашаем. ) Наверняка, успешно справляющимся, с подобными, и не только, операциями . . .
Quote (AdventureOrient)
Не употребляйте слово"популяция" всуе - это серьёзный термин. Основное понятие теории эволюции.
В контексте того, что я писал, имхо, всё органично, и последовательно. Могу обосновать потом, на досуге. А термин, конечно, серьёзный, но не настолько, чтобы его бояться. Вот мне он ещё со школьных лет знаком. Образование - то было - не чета сегодняшнему . . .
abibac, ну вы превзошли самого себя.
Quote (abibac)
Если Вы уж так головушкой болеете, идите в думу что-ли, продвигайте законы, которые бут запрещать нам, обычным городским-колхозникам, возить своих котов на дачи и в деревни Ну а мы поржем над вами
Если головушка отдельных индивидуумов не отягощена заботами о сохранности своего ( ! ) кота, или кошки, тут хоть кол на голове теши, толка не будет. А вы говорите - законы. . . Уж не Вы ли собрались их соблюдать, если таковые будут приняты ?
А ржать Вы будете когда недосчитаетесь своего кота, или кошки на даче, или домике, в деревне. Ведь это так смешно, не находите ? И с друзьями своими, поддержавшими вас, не забудьте своей радостью поделиться. Лишний смех ещё никому не вредил. А потом - нового кота заводите, патаму чта новый кот - завсегда лучше старого - патаму чта - он новый !
В общем, че распинаться. Больше даже говорить ничего не буду, че в пустую воздух сотрясать.
Я назвал бы эту болезнь, ( в свойственном вам авторском стиле излагать свои мысли, ) маразматично - навязчивым поклонением мохнатому клубочку, с элементами троллинга.
Мда, этот спор о кастрации наверно идет с тех пор как ее придумали... А как вы оцениваете ситуацию: Кот домашний, очень красивый и ласковый, но не вполне породистый. Хочу взять ему такую же невесту-метиску. А котят пристраивать. Получится ли, что и кот счастлив и котята живы?
Сообщение отредактировал(а) Dary - Вторник, 27.12.2011, 15:33
Вопрос не в этом. Вопрос в том, получится ли всех котят пристроить, а после того, как кот развязался, подгонять ему невест хотя-бы раз в месяц. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Жаль, а так хотелось поверить в эту идилию((((( Не посчитайте меня извращенкой за следующий вопрос: существуют резиновые кошки? Просто очень не хочется котика под нож отдавать - ведь любая операция без медицинских показаний риск для здоровья животного(((
Не посчитайте меня извращенкой за следующий вопрос: существуют резиновые кошки?
Ага Детям до 16 смотреть запрещается:
Игрушка для котов: • Подходит для котов всех пород; • Игрушка находится в естественной позе с помощью прочного каркаса; • Два конусообразных углубления для опытных и не опытных котов; • Для присадки игрушки используются запахи, аналогичные запаху кошки; • Животные быстро привыкают к игрушке; • После использования игрушка легко промывается, и вновь готова к последующему применению.
Игрушки имеют необходимые сертификаты безопасности и экологичности.
Дозвольте в тему очередные свои 5 копеек привнести . Про кота сказать нечего, всегда дечушки были. Сейчас кошечке годик есть, криками и клячками а-ля нижний брейк не донимает, в общем чудо чудесатое. Но разговоры веду с сюпругом. С одной стороны:почикал и не заботишься о всяко-разных болячках по-женски, а с другой: была кошь, "синий чулок" и ничего, и опять же ну не доверяю я нашим ветам! А вдруг здоровое животное угробят?! Не прощу себе не в жизнь (и так мучаюсь, всё ли сделала для Сильвушки). Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Кстати если кота кастрировать в раннем возрасте (месяца в 4) и кастрация проведена грамотно, то мешочки у него к году выглядят ничуть не хуже, чем у полноценных котов
Ооо, а мы вот и сделали с нашим любимкой сибиряком. Всё в порядке, инстинкты сохранены, жена любимая есть только котят нет может мелкого тайчонка по такой же схеме через несколько месяцев... Без кота и жизнь не та
Сообщение отредактировал(а) Sam - Пятница, 20.01.2012, 23:06