kim-tv написал(а): Поздравляю всех животных....а я теперь точно считаю, что самые лучшие коты - это московские
Тань, ты в последнее время умеешь поздравить, с этой как ее.. цедрой, или корицей? Ну той,которая не деготь
Я тоже заметила))Тут наверное,должна завязаться дискуссия,кто круче ,коты какого города,страны,континента... Плавно перерасти в страстную перепалку затронуть всех вокруг,обидев попутно чужих котов,воспев своих)))))) Только смысл -то в чем? На монопородке победил питерско-немецкий котенок,который в далеких корнях в чем-то и московский))) Главное на этой выставке было то,что мы здорово пообщались,посмотрели на красивых животных, расширили кругозор и какая разница,кто лучше на чей взгляд, часто очень субъективный ?)) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Тань, ты в последнее время умеешь поздравить, с этой как ее.. цедрой, или корицей? Ну той,которая не деготь
Ну, Ань, если так "смонтировать"то, конечно, получается, что поздравление с каплей чего-то нехорошего.. Но это же не так! Там было два независимых предложения! Про котов, к тому, что даже Миронова отметила их высокий уровень, сказав, например, что представленные на монопородке кошки были попроще...У кого есть видеозапись может подтвердить это. И я, например, не думала, что это будет обидно другим, потому как на монопородке были только московские коты (речь идет о взрослых котах).. И уж провоцировать тем более никого не собиралась и не собираюсь, просто высказала свое мнение, которое естественно может отличаться от мнения других. Ну всяк кулик хвалит свое болото, извините :)))
Я тоже за мир-дружбу-жвачку!! И какая же я провокаторша.. я то ждала, что услышу в ответ "да, да, какие были прекрасные коты", ну нет, так нет! Мир-дружба!! :))
Вера Васильевна, в понедельник обязательно гляну фотографии Ариадны, самой хочется ее показать. Выходные - выставки )
Тань, монтируй или нет- но лично мне, как заводчику одного из котов, принимавших участие в выставке, и которого я считаю одним из самых своих успешных деток, реально стало неприятно после прочтения твоего "поздравления". Да и еще- ссылаться на "авторитетное мнение" Мироновой, монопородку от которой ты же несколькими страницами раньше называла "тихим ужасом" , как то не комильфо, ну хотя бы в этой теме
И вообще, прошу прощения, но меня всегда бесит противопоставление двух столиц- и там и там есть великолепные животные, и есть- никакие. И от этого ни одна из псевдо-коалиций не становится ни круче, ни привлекательнее в глазах сторонних зрителей. Глупо бороться за пальму первенства, и почевать на псевдо-лаврах. Ибо и Питеру, и Москве- еще работать и работать, чтобы получить действительно правильных и породных животных, которыми хотелось бы проиллюстрировать стандарт. И только собирая по крупинкам лучшее, а не зацикливаясь на своей крови и на своих амбициях, это можно сделать.
Тань, монтируй или нет- но лично мне, как заводчику одного из котов, принимавших участие в выставке, и которого я считаю одним из самых своих успешных деток, реально стало неприятно после прочтения твоего "поздравления". Да и еще- ссылаться на "авторитетное мнение" Мироновой, монопородку от которой ты же несколькими страницами раньше называла "тихим ужасом" , как то не комильфо, ну хотя бы в этой теме
Аня, от тебя точно не ожидала такой интерпретации моего поста.
Аня, от тебя точно не ожидала такой интерпретации моего поста
Именно так пост читается ,как ни крути.. И не только Аней,но и остальными. И действительно,каждый имеет право на свое мнение. И кому-то оно нравится ,а кому-то нет. Только и всего)) "Парадокс общения в том и состоит, что можно высказаться на языке и, тем не менее, быть понятым" роман "Между двух стульев" Евгений Клюев
Мне вообще кажется,что все эти разбирательства лишние в этой теме,которая до определенного момента носила дружелюбный характер. Только вот кому-то стало скучно и он решил добавить перчику тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Понедельник, 25.06.2012, 00:04
Юлия Константиновна, узнать мне хочется - она которая?
Как я поняла: Вас можно поздравить с новым членом Вашей котосемьи? Терпела, терпела я свой вопрос - а кто она? Да не вытерпела, сорвалось мое терпение = плохо работаю я над собой: мало и только наскоками. Если можно: не поднимите - ли завесу тайны? Извиняюсь, за свою прямолинейность. Она - черта характера! Тогда как беспардонность - недостаток воспитания.
Quote (Царевна-лягушка)
Именно так пост читается ,как ни крути.. И не только Аней,но и остальными. И действительно,каждый имеет право на свое мнение. И кому-то оно нравится, а кому-то нет. Только и всего.))
Да согласна, пост читается ОБИДНО для заводчиков питерского разведения. Но он ведь ОБЪЕКТИВНЫЙ и Таня за него извинилась! Ну и что, что она сослалась на слова О.С.? Сегодня О.С. могут понравиться - эти коты, а завтра - эти кошки. Мы ведь все люди - человеки, господа - товарищи! На эмоциях, Таня подзабыла о ДИПЛОМАТИИ - только и всего. Простим ей эту её оплошность, спишем всё - на её молодость, а? ТОЛЬКО И ВСЕГО.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Питерские тайцы, московские тайцы... Как будто в России больше и тайцев-то нигде нет, а если есть, то отстой. Мне к примеру обидно читать и ту и другую сторону. И не за себя (у меня пока достойных животных нет), а за других заводчиков, из других городов. У которых быть может есть животные ничуть не уступающие присутствующим на всемирке, а может даже лучше. Просто не у всех есть физическая и финансовая возможность так широко их пиарить на выставках Только вот замечают животных только тех, кого хозяева везде рекламируют. И слушают с большим вниманием тех экспертов, которые в открытую заявляют, что для них в тайцах главное - светлый корпус, а тип стоит на последнем месте Извините, долго держалась читая тему. Не сдержалась. Может хватит уже делить тайцев на "питерских" и "московских" и спорить кто лучше. Да, линии разные. Да, каждый идет своим путём в разведении (у каждого свои приоритеты в породе и разные взгляды на то, что же в тайцах важнее: синие глаза, или хороший постав ушей). Да, вкусы у всех разные. Но давайте уже терпимее относится друг к другу и не ставить себя выше других. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Мне к примеру обидно читать и ту и другую сторону.
Света,нет той или другой стороны)) Есть люди для которых амбиции превалируют над любовью к своим прекрасным животным , будь то тайские,сибирские , ориентальные или просто домашние кошки. А есть те,которые радуются,когдла у ни рождаются красивые и здоровые животные . Ну а выставки-это в первую очередь реклама,да и место,где любители кошек могут пообщаться и похвастаться своими любимцами. Плохо,когда радость за "победы" выходит за рамки разумного и превращается в фетиш. Побеждать на выставках приятно,не скрою. Но хвастаться и кичиться этим,это все равно что всем хвастаться: "Посмотрите,какая у меня красивая правая нога! Она значительно лучше вашей правой ноги,и даже великий доктор Павлов говорил,что самая лучшая правая нога на свете - моя ")))))) Вот как-то так.. Мы же все взрослые люди ,или не все?
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Понедельник, 25.06.2012, 11:14
Может хватит уже делить тайцев на "питерских" и "московских" и спорить кто лучше. Да, линии разные
А разве кто - то их делит - Питерских и Московских тайцев на разные линии разведения? Они сами так делятся - раз они разные! И никто не спорит - чья и какая линия лучше? Потому что это СМЕШНО спорить НИ О ЧЕМ, ведь каждый кулик...
Quote (Svetlana1973)
Мне к примеру обидно читать и ту и другую сторону.
Ну что тут поделаешь, раз две стороны, как я понимаю, в "продолжительном реальном соперничестве". Я к примеру в реале - отношусь к одной из двух этих самых сторон. И почему же мне - весь этот спор по - барабану; и почему мне он кажется филетовым? Так наверное, имею я своё мнение "по всем спорным позициям". Какие тут могут быть обидки?!
Quote (Царевна-лягушка)
Есть люди для которых амбиции превалируют над любовью к своим прекрасным животным
Да, есть люди амбициозные и люди с заниженной планкой самооценки; хорошие и плохие; жадные и добрые; умные и глупые; умеющие любить и любить не умеющие. Все мы разные! Но все мы Homo sapies - человек разумный.
Quote (Царевна-лягушка)
Плохо, когда радость за "победы" выходит за рамки разумного и превращается в фетиш.
"Не судите, да не судимы будите". (Матфей 7,1-6) Каждый радуется "победе" по своему. Кто как умеет.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Питерские тайцы, московские тайцы... Как будто в России больше и тайцев-то нигде нет, а если есть, то отстой.
вот тут совсем смешно стало а вы знаете и других? Вообще то, на минуточку, в данной теме не обсуждалось ни одно ваше животное, т.к. ни одно из них не выставлялось, поэтому ваш пост можно воспринять как, "айда сюда, здесь наших не уважают"... Таня Ким, можешь говорить и писать теперь что угодно, (хотя не ты первая это написала), но подобными высказываниями утопическая идея "тайцы всей России объединяйтесь" становится еще более утопической... и этому разделению способствовали вовсе не опытные заводчики тайцев, а те, кто в породе года 4-5 и меньше... уровень тайцев вырос и они стали настоящими звездами! А многие заводчики подумали, что ОНИ стали звездами и пошла распальцовка.
Quote (яАня)
Питеру, и Москве- еще работать и работать, чтобы получить действительно правильных и породных животных, которыми хотелось бы проиллюстрировать стандарт. И только собирая по крупинкам лучшее, а не зацикливаясь на своей крови и на своих амбициях, это можно сделать.
Аня, слова "не мальчика, но мужа", когда человек обективен к оценке своего труда, у него есть перспектива... думающий, что он на высоте, завтра себя обнаружит стоящим в луже...
Поздравляю всех номинантов и победителей бестов и тех, кто вошел в в десятки на рингах!!! Отдельные поздравления победителям монопородки, тайцы были представлены самые разные. Для себя я выделила на этом ринге только троих, не скажу кого Поздравляю своих детишек, Зебурон Мусипуси стал Евро Чемпионом и открыл Гранд Евро, Уника Лакшми встала на первую ступеньку к достижению вершины к титулу ЧМ, Ольрис Селестен Мусипуси вызвал полный восторг у экспертов своими породными данными и особенно поведением и был оба дня номинирован, но во второй день Катя выбрала правильное решение и не осталась на бест, а пошла гулять по любимому Питеру. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/55/4240400.2b/0_64ae1_d0f6f3e2_XL[/img]
Жених Завидный Мусипуси был (вроде оба дня?) номинирован на бест, поздравляю варадеровцев и Аню! Забыла, кокой титул мальчик закрыл
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Понедельник, 25.06.2012, 15:14