Вообще-то считается что домашняя кошка съедает ровно столько сколько ей нужно
ну-ну наверное по этому мой кот за год привысил свою норму на 2 кг?.. а у 3-х моих близких у котов живот по полу волочится,а одному из котов всего-то 2 года .
Quote (Niaris)
Тут уже хозяин должон думать о здоровье своего кота.
они думают?.. они говорят,что коты орут и хотят есть и к сожалению,как я -не решают проблему ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.
Сообщение отредактировал(а) zhurik - Четверг, 18.02.2010, 19:47
ну-ну наверное по этому мой кот за год привысил свою норму на 2 кг?..
а откуда эта норма взята? по стандарту, таец - кошка среднего размера..... когда Хронос резко набрал 5 кил в юности, мне все говорили, что для 9 месяцев это очень много! так он и в 8 лет весит 5 кг. и это нормально..... Если пузо не висит, ребра прощупываются, но не видны и есть намек на талию - кот в своей физиологической норме... а она у каждого зверя своя! и еще... многое зависит от корма... иногда его смена дает потрясающие результаты.... ну и движение никто не отменял... Хотя мне проще - кошек много и они сами друг друга играют-гоняют....
Сообщение отредактировал(а) Траур - Четверг, 18.02.2010, 19:52
[qte=Траур]а откуда эта норма взята хм...вы мою ситуацию не знаете...мой кот весил 5 кг,после кастрации в 4 года,прибавил более 2-х,какие ребра в 7.5 кг? там печень и сердце пошли жиреть-гипертрофированы были, (уж о норме я знаю все)...я ж различаю, где ожирение, (даже если б не была спорт.инструктором и специалистом по питанию).... про корм ... это был роял-конин,хилс и экануба-результат один и тож...только по тому как я спец.по питанию я его привела в норму...по своей диете,к то му же он при этой диете не голодал...
Quote (Траур)
движение никто не отменял
отвечаю- хм...мой кот в то время гулял по поселку и драл чужаков с утра до утра... а когда я его перевела на диету он сидел дома и похудел до 5.5...вот результат-на 5 с плюсом...
zhurik, Траур, Вопрос конечно обсуждается важный, но..... смотрим название темы увлеклись диетой
Мне вот думается, многие хозяева боятся кастрации кошек, т.к. операция все-таки достаточно тяжелая. Соответственно, и уход потом нужен, да и видеть мучения животного трудно (особенно неподготовленным людям). Мое мнение - чем более легкой будет эта процедура и для животных и для хозяев, тем больше будет у нее популярности. Дело за современной медициной, при условии, что данная операция будет финансово доступной для большинства людей. Все-таки доходы у всех разные и те же 4-5 тыс. на операцию для какой-нибудь бабули с ее двумя кошками сумма неподъемная. Соответственно и котят у таких бабулек полно, и подбрасывают они их кому попало.
zhurik, Думаете что кошки должны есть много раз в день я сама прямо тут сидя перед монитором придумала???????????? Как то искала информацию о том можно ли собаке кошачий корм (очень уж любила собака моих знакомых уворовать кошкин корм) и как оказалась не я одна этим интересовалась, был сайт такой - вопрос-ответ ветеринара и вот что интересное там было.
- Кошачий корм предназначен только для кошки, и его нельзя давать собаке (и наоборот). Дело в том, что эволюционно это разные виды, хоть и оба хищники. Но кошка - строгий хищник, а собака ближе к всеядным (именно из-за этого в кошачьих кормах процент белка выше). Обмен веществ у них абсолютно разный - собаку можно кормить раз в сутки, а кошка ест часто и понемногу из-за особенностей содержания уровня глюкозы в крови. Кошка обязательно должна получать корма с аминокислотой - таурином (она помогает переваривать жиры в тонкой кишке). Собака может сама синтезировать таурин из двух других аминокислот - метионина и цистеина, которые получает из животного белка. Так что поставьте кошачью миску повыше, так, чтобы собака не могла дотянуться, например на холодильник.
+ статьи, + книги + мнение заводчиков...
а у 3-х моих близких у котов живот по полу волочится,а одному из котов всего-то 2 года .
Я вроде бы указывала что у котов бывает и сбивается этот самый механизм регулиромки, тогда хозяин должен думать о здоровье любимца, все отговорки типа он орет он же кушать хочет и т.д. означают что хозяевам попросту пофигу проще накормить чтоб не орал чем терпеть ор ради здоровья кота.
Людииии, давайте так - что не по теме, прячем в сплойдер или можно создать тему о питании, о ранней кастрации и т.д. не флудить короче)))))))))
Quote (ТимКа)
Дело за современной медициной,
Во-во... бывает просто страшно в ветеринарку вести котика! Я вот поузнавала про наши ветклиники про то как они кастрирую животин.... куча случаев осложнений, некоторые животные из наркоза не выходят.... вот и неси кастрируй любимую кошечку!!! Я например кастрировать кошку буду в Минске это однозначно, но какого будет ей после операции в машине пару часов трястись, а она у меня не очень любит поездки... Да, что кастрация! Просто на осмотр с лапкой вывихнутой страшно было идти! А пришли сразу предложили когти кошке удалить... за то что из переноски вылазила...живодеры короче Х_х И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
некоторые животные из наркоза не выходят.... вот и неси кастрируй любимую кошечку!!!
я бы порекомендовала, прежде чем нести куда-то кастрировать животное, конечно же поинтересоваться на форумах, кого посоветуют. и можно сделать как я. у меня старшая кошка из приюта, фонда защиты животных, такие организации есть фактически в любом городе. животные, попавшие в фонд отдаются новым владельцам ТОЛЬКО стерилизованными или, если возраст не позволяет, то с договором об обязательной кастрации. и подобные фонды всегда сотрудничают с одной-двумя клиниками с городе. можете представить сколько процедур кастраций проводят такие врачи? с учетом того, что животные поступают в фонд почти каждый день. для них уже как "семечки" извините за сравнение. я пошла именно в ту клинику, где наши фондовские содержатся, и была абсолютно уверена, что все пройдет без проблем. так и произошло Хэш и приемная мамочка
Траур, Niaris, anaof, Парнас, Sturm Спасибо конечно за заботу о моей кошке и ее потомстве. Мне очень нравится сайт и форум , как магнитом тянет. Но иногда кажется, что мы живем в разных мирах,собственно так и есть. Траур Я не могу отправить на форум за котятами,потому что мы слишком далеко от вас. Я живу на Юге ,в станице под Краснодаром. У меня нет проблем пристроить котят- у нас их с удовольствием берут. Я не продаю их за деньги - так раздаю в хорошие ручки (это про котят от других моих кошек, Таська еще маленькая, но если будут котята, тоже просто подарю). Вы будете наверно удивлены. но у нас заводят кошек не только для красоты и ласки, но и чтоб мышей ловили. Только не надо говорить, что это вредно для здоровья кошек. Ни одна из моих кошек не болеет и никогда не болела, а даже наоборот очень шикарно выглядит. А еще мои кошки ,любят ящериц и устраивают охоту на богомолов( это у них деликатес, вроде креветок) . Мы их кормим регулярно (охота это для души). Таську мы брали не для того, чтоб она гуляла по улице (из-за ребенка), но ей очень хочется и стоит только зазеваться сразу выбегает за дверь. Но я не теряю надежды, что привыкнет. Все мои кошки были стерилизованы ,после 1-2 помета. У нас есть классный ветеринар, который приезжает по вызову, лечит животных и кстати стерелизует кошек по методу, который обсуждали выше (маленькие разрезы по бокам). Я вообще, просто про окрас котят спрашивала...
OlgaYKel, я просто хочу узнать как у вас окупается, глистогонка для котят, кормление котят до трёх месяцев и ветеринарные паспорта и прививки? Наши тайские котята
valkirya77, Никак, не окупаются. Это мои животные, уход за ними это мои проблемы и затраты. Котят и щенков мы заводим редко, чтоб сделать удовольствие животному и себе.
OlgaYKel, ну могу только поаплодировать наверное, главное, что бы будущие хозяева оценили такой дорогой подарок и так же хорошо ухаживали. Наши тайские котята
Мне вот думается, многие хозяева боятся кастрации кошек, т.к. операция все-таки достаточно тяжелая.
по мне так ничего тяжелого-а вот в дальнейшем действит.нужен особый режим,чтоб котейки жили долго
Quote (ТимКа)
Вопрос конечно обсуждается важный, но..... смотрим название темы
и я про то.а меня всё спамят и спамят ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.
Думаете что кошки должны есть много раз в день я сама прямо тут сидя перед монитором придумала????????????
вы о чем? я все про то,что наобарот,а вы?
Quote (Niaris)
уворовать кошкин корм) и как оказалась не я одна этим интересовалась, был сайт такой - вопрос-ответ ветеринара и вот что интересное там было.
это все собаки любят и наобарот,к тому же я про это знаю уже лет 10
Quote (Niaris)
означают что хозяевам попросту пофигу проще накормить чтоб не орал чем терпеть ор ради здоровья кота.
и я про то...чегойто я не догоняю...или не Я?..
Quote (Niaris)
куча случаев осложнений, некоторые животные из наркоза не выходят.... вот и неси кастрируй любимую кошечку!!!
это и у людей,процент смертей и осложнений после наркоза есть. мой кот от первого наркоза отходил 1.5 суток,еле вышел,а при кастрации через 1о мин побежал,это да,смотря,что подойдет. не смогла скрыть под спойлер ИРА С МЕДНОГО ОЗЕРА. Мои животные- Тайчик NORMAN-ЯША сил-пойнт, Британец QUENTIN-СЕНЁК cил тебби пойнт , 7 морских свинок, Огромная Cреднеазиатская овчарка ЯРА Ч-ЮЗБАШЕВНА.
Сообщение отредактировал(а) zhurik - Пятница, 19.02.2010, 11:07
вы знаете а я бы поспорила я считаю у меня железные нервы, я очень редко вообще какие либо чувства могу проявлять, и для Брюса я вызывала вета на дом и наркоз самый лучший, но я ни из-за одного человека в моей жизни ТАК не переживала как за него когда не знаешь как кот выйдет из наркоза, как всё сложится, в скором времени я возьму себя в руки и кастрирую Лаки,(на данный момент только финансовый вопрос останавливает) но при этом у меня сердце заходится, от переживаний, смотреть как кот худеет на пустом месте в моменты зова кисонек намного тяжелее, чем раз и навсегда решить эту проблему...