Стоит ли вязать нечистокровную тайку?
|
|
t-n-v | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:03 | Сообщение # 61
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
Статус: Скоро буду
|
abkhazionok, Я от своих слов не отказываюсь. Где в моих словах хоть слово о: Quote (abkhazionok) Вы считаете если у человека домашняя кошка котят родила значит он неадекватный? Извините, но это уже перебор. Решать Вам и только Вам, что делать и как поступать с вашими кошками. Я высказала свое мнение и оно заключалось, в том, что бесконтрольное размножение - это не лучший вариант. Получится у Вас достойно заниматься этим не легким делом - БРАВО! Не получится ... Или Вы хотите услышать, что все наперебой станут вам говорить, что мол, вяжитесь, плодитесь, ура, ура, мы только этого от вас и ждем, какие вы молодцы, мы просто встанем в очередь на вязку к коту с такой любящей хозяйкой, как же здорово, что она хочет вязать своего мальчика со всеми подряд, а потом получатся красивые детки, но так как племенной книги не велось, кто кому родственником приходится неизвестно, и сестра придет на вязку к брату и т.д., а потом и у них родятся красивые детки, которых мы будем очень любить...? Такой ответ вас удовлетворит?
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:04 | Сообщение # 62
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
Мои тайчики: Амур
Награды/подарки: 7
|
Quote (яАня) Вы сходите в клуб Алиса-Бэст Я кстати как раз в него и собиралась, у одной форумчанки проконсультировалась. А тут на тебе накинулись в другой теме про кастрацию чуть ли не с кулаками "кастрируй!!!" Мне на самом деле всего этого не надо ни выставок никаких регалий, а на звание тайца претендуем лишь потому что не хочется кастрироваться, и вязаться тоже хочется только со здоровыми кошечками. А так мне вон вчера знакомые предложили повязаться "у нас кошечка красивая у вас кот тоже" только у них кошка на даче живет а на инфекции не проверяли.
Наша с Амуром темка.Заходите в гости!
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:08 | Сообщение # 63
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
|
t-n-v, у вас есть свое мнение и мне никаких ответов от вас не нужно. Еще раз повторюсь. Пишете упрекаете что владельцы домашних кошек котят на помойку выбрасывают. а сами заводчики тоже немало выбрасывают. и вообще как какой котенок на помойке оказался никто знать не может. И вы тоже. Так что не надо упрекать если не знаете
|
|
| |
t-n-v | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:16 | Сообщение # 64
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (abkhazionok) Еще раз повторюсь. Пишете упрекаете что владельцы домашних кошек котят на помойку выбрасывают. а сами заводчики тоже немало выбрасывают. и вообще как какой котенок на помойке оказался никто знать не может. И вы тоже. Так что не надо упрекать если не знаете Я тоже повторюсь - где в моих словах есть упоминание о владельцах только домашних кошках? Я говорила только в общем, что есть такая проблема. И выбрасывают котят на помойку НЕ ЗАВОДЧИКИ, А РАЗВЕДЕНЦЫ!!!! Поговорим с Вами позже, когда Ваш мальчик подрастет и Вы сами пройдете сложный путь заводчика. Уверена, что отношение и понимание моих слов у Вас изменится.
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:17 | Сообщение # 65
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
|
Quote (яАня) Не полосатый, а черный. И не леопардиху, а самку дикого леопардового КОТА. И не то чтобы совсем уж случайно... в доме у фелинолога-то Ну ошиблась, я ж по памяти писала. Я хотела сказать только то что домашние кошки используются в разведении и только благодаря им у породистых кошек нормальное здоровье, благодаря им выведены многие породы. А то что фелинолог так любой человек который захочет может пойти и выучиться. Фелинологи тоже изверги бывают одни вон породу вывели кошек с вывернутыми лапами. Это же жесть какая-то. Вот уж точно преступление перед всем миром животных
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:26 | Сообщение # 66
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
|
Quote (t-n-v) И выбрасывают котят на помойку НЕ ЗАВОДЧИКИ, А РАЗВЕДЕНЦЫ!!!! Выбрасывают котят в помойку нелюди. Да я в заводчики особо не стремлюсь, хотелось конечно, но тут уже мне высказали в другой теме насчет этого. Ну да ладно я тоже всех слушать не буду. Просто не хочется травмировать котяшку тащить на выставку ради того чтобы нам сказали "вы нам тут нафиг не нужны"
|
|
| |
t-n-v | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:37 | Сообщение # 67
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (abkhazionok) Да я в заводчики особо не стремлюсь, хотелось конечно, но тут уже мне высказали в другой теме насчет этого. Ну да ладно я тоже всех слушать не буду. Просто не хочется травмировать котяшку тащить на выставку ради того чтобы нам сказали "вы нам тут нафиг не нужны" С таким подходом точно не стоит. Даже лучшим котам на выставках эксперты говорят о недостатках и как лучше подобрать пару, что бы их устранить. А для нас эти замечания экспертов - слова ЗОЛОТЫЕ! Так что - либо Вы научитесь разумно и трезво смотреть на эти вещи, либо не стоит травмировать ни кота ни себя. Пока у вас эмоции идут вперед. Советую успокоиться. Чистая психология - когда человек так остро реагирует на чужое мнение, то в глубине души он сам имеет такие же мысли, но боится их признать, а лучшая защита от лишних страхов - это нападение.
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:56 | Сообщение # 68
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
|
Quote (t-n-v) Даже лучшим котам на выставках эксперты говорят о недостатках и как лучше подобрать пару, что бы их устранить. Я никогда не против когда говорят о недостатках. А когда читаешь примерно такое: "А насчет перспектив использования кота в разведении, хочу немного охладить ваш пыл (((( Кошек с сертификатами клубы используют, а котов - практически никогда. Особенно в Москве, где предостаточно животных с родословными." Или так "Сначала хотя бы сертификат получите, а потом и о котятах помечтать можно будет tongue" А далее заветное "кастрируй!!!" Выводит на эмоции. Да даже дело не в этом, просто мир заводчиков профессионалов рисуется не в образе(как мне раньше казалось) людей которые любят кошек и с радостью оценят новичка если он подходит, а совсем по другому. А именно люди которые не терпят конкуренции и ни за что не примут в свой мир. Вот и думаю после этого
|
|
| |
svetochik | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:15 | Сообщение # 69
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (abkhazionok) "кому нужен твой кот с сертификатом без родословной их не используют для разведения" , и кто ж такое сказал, интересно??? Если кот интересен питомнику, так он что с сертификатом, что с родухой будет участвовать в разведении, единственное, что если потомство от кота с сертификатом будет не устраивать заводчика, то его кастрируют, это однозначно. Мы свою Аську, если ее дети будут не типичны сразу прооперируем, и лично я считаю бредом все разговоры о том чтобы кошка поняла свое предназанчение, для здоровья, котяток охота....Почему человек думает о себе, а не о том как животному...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Lioli | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:16 | Сообщение # 70
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (abkhazionok) Ну да ладно я тоже всех слушать не буду Тогда нужно было сделать пометку в этом вопросе - "слушаю только тех, кто со мной согласен".
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
t-n-v | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:17 | Сообщение # 71
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (abkhazionok) "А насчет перспектив использования кота в разведении, хочу немного охладить ваш пыл (((( Кошек с сертификатами клубы используют, а котов - практически никогда. Особенно в Москве, где предостаточно животных с родословными." В этом есть доля правды, но касательно редких окрасов - тут нужно смотреть и думать. Конечно же нужно понимать и тот факт, что какое количество невест приходится на данного кота. К примеру я отлично понимаю, что кровей моего кота достаточно много в Москве и по этой причине я понимаю, что продав котиков от него для разведение в Москву, то для них просто не найдется достаточного количества невест, поэтому я стараюсь продавать в другие города, что бы там появились новые крови, хотя это сложней, чем продать в своем городе и с доставкой и с клиентами, сами понимаете, но меня волнует не только мой кот, но и судьба его потомков. Quote (abkhazionok) "Сначала хотя бы сертификат получите, а потом и о котятах помечтать можно будет Это тоже довольно трезвые мысли, если конечно идет речь о цивилизованной племенной работе. Quote (abkhazionok) Выводит на эмоции. Да даже дело не в этом, просто мир заводчиков профессионалов рисуется не в образе(как мне раньше казалось) людей которые любят кошек и с радостью оценят новичка если он подходит, а совсем по другому. Заводчиков, которые прошли долгий и нелегкий труд, тоже выводит на эмоции, что люди довольно беспечно подходят к сложному и ответственному процессу воспроизводства. Quote (abkhazionok) А именно люди которые не терпят конкуренции и ни за что не примут в свой мир. Конкуренция всегда и во всем есть, но в вашем случае этот вопрос даже не рассматривается - окрас довольно редкий и крови неизвестны.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:23 | Сообщение # 72
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 11
|
Quote (abkhazionok) А именно люди которые не терпят конкуренции и ни за что не примут в свой мир. Вот поражаюсь, какая там конкуренция??? Это ж люди, которые должны обладать морем знаний, колосальным опытом, безграничной любовью к кошкам и терпением, я уж не говорю о финансах и свободном времени!!! Не все ж могут заниматься разведением и продвижением породы... Я просто восхищаюсь и благодарна таким людям и фанатам своего дела. Сама бы никогда не могла б вложить столько души в это дело. Я тоже кошку не кастрировала (боюсь наших врачей-мясников), но обошлась без котят все 8 лет её жизни и не считаю, что котята обязательно должны быть.
Маркиза-лучшая кисюня в мире!
|
|
| |
abkhazionok | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:27 | Сообщение # 73
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
|
Quote (svetochik) и кто ж такое сказал, интересно??? Да вот пишут некоторые... дословно я чуть выше написала. Захотелось человеку мой пыл охладить Quote (svetochik) я считаю бредом все разговоры о том чтобы кошка поняла свое предназанчение, для здоровья, котяток охота....Почему человек думает о себе, а не о том как животному... Да мы тут два дня на эту тему спорим. Одно могу сказать точно как будет животному никто не знает. У моих знакомых кошка (она даже как-то была у меня когда они уезжали) была очень милая кошечка до стерилизации. А после операции так мучалась не описать просто. В общем потом все улеглось а у кошки психологическая травма на всю жизнь осталась и теперь уже много лет её не то что на руки взять, даже погладить невозможно, руки оторвёт. Сидит целый день в своем домике только покушать выходит
|
|
| |
Lioli | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:29 | Сообщение # 74
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (Маркиза) но обошлась без котят все 8 лет её жизни Надеюсь, вы обойдетесь и без пиометры. Нам не удалось, и я ОЧЕНЬ жалею, что мы были так глупы и беспечны
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
t-n-v | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:34 | Сообщение # 75
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (abkhazionok) Да мы тут два дня на эту тему спорим. Одно могу сказать точно как будет животному никто не знает. У моих знакомых кошка (она даже как-то была у меня когда они уезжали) была очень милая кошечка до стерилизации. А после операции так мучалась не описать просто. В общем потом все улеглось а у кошки психологическая травма на всю жизнь осталась и теперь уже много лет её не то что на руки взять, даже погладить невозможно, руки оторвёт. Сидит целый день в своем домике только покушать выходит Вы можете гарантировать, что это из-за стерилизации произошло? А если это из-за того, к примеру, что кошку с еще не зажившим животиком, как-то неаккуратно взяли и причинили боль? Или вы считаете, что она обиделась на всех людей за то, что она теперь не может иметь детей?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|