Чем отличаются колорные тонкины от тайцев?
|
|
victoria | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:58 | Сообщение # 91
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Quote (valkirya77) про-сим про-сим скандирую уже, назовите питомник я хотела бы пообщаться с заводчиками в Москве мне по типу описанию и прочим параметрам очень нравятся и я в живую хотела бы увидеть, и на протяжении 4-х страниц тут и во многих других темах я не могу найти ответа...... Не дождетесь, так как нету его, питомника этого. Не занимаются в Москве тонками. И можно сколько угодно рассуждать о выщеплении, а выщепиться-то не было возможности. Вот просто не из чего выщипиться! И сколько бы мы тут не просили, Ника нам не покажет своих тонков, так как нет у нее их. И не назовет ни одного имени и названия питомника, так как называть нечего.
Тайских кошек много не бывает
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:59 | Сообщение # 92
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Ника, а по теме? разница между тонкинами и тайцами? или тоже жалко знаниями поделиться?? А чтоб грязь не выливали- не надо провоцировать! или быть к ней готовой..
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:04 | Сообщение # 93
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (victoria) Ника нам не покажет своих тонков, так как нет у нее их. И не назовет ни одного имени и названия питомника, так как называть нечего. хорошо, что я взрослый человек и понимаю это ещё с прошлого года.....а ведь человек говорит с такой убеждённостью, что и не поверить грех, но зато скор на осуждение, за то, что *кричу на каждом углу* про своих непородных (кроме Ясеня) и горжусь немножко собой и соскабливает с меня корку невежества..........
Наши тайские котята
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:06 | Сообщение # 94
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
victoria, Quote Особенно мне понравился тезис о возникновении шоколада от тонкинов. .... Сори, нет на самую умную я не претендую, конечно, это скушно, но... Виктория... вобще-то все они генетически произошли от тонкинеза, ну и селфов. А в более ближнем по времени рассмотрении обращу ваше внимание на то, о чем не раз писала Rudn - не стоит задействовать экстремалов в разведении даже традиционных сиамов, т.к. безнадежно портиться тип. Но все эти вожделенные окрасы именно у сиа-ориков. У традициоников их практически нет. Дальше мыслим логически....... и понимаем, что, например, шоколад пришел не "от", а "через" тонкинов или шире - такой разновидности гибридов и их потомков, тонкинезов. Вобще, я пишу это скорее для людей ищущих, думающих, исследующих, не кивающих как китайские болванчики в угоду авторитетам. А Вам, Виктория, ваш авторитаризм и...э-э... некоторая узость кругозора, к сожалению, не позволит насладиться терпким, но таким сладким медом поиска истины. Питомник тонкинов под кураторством Одессы в Москве был точно, но тогда у меня не стояла задача прямого выхода на них. Да и Инета еще не было..
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:09 | Сообщение # 95
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
|
Ника, Назовите название питомника пожалуйста
Наши тайские котята
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:16 | Сообщение # 96
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
Quote (Ника) не стоит задействовать экстремалов в разведении даже традиционных сиамов, т.к. безнадежно портиться тип. Но все эти вожделенные окрасы именно у сиа-ориков. У традициоников их практически нет. Дальше мыслим логически....... и понимаем, что, например, шоколад пришел не "от", а "через" тонкинов или шире - такой разновидности гибридов и их потомков, тонкинезов. Да будет Вам известно, что в Европе и 50 лет назад, и сейчас вяжут сиамов экстремального, классического и старого типа между собой, и в старотипных сиамах шоколад присутствует уже очень давно. Совсем не нужны были тонкинезы, чтобы получить шоколад. Как жаль, что немцы, итальянцы, венгры и все остальные не умели мыслить логически, и не изобрели сначала тонкинов для получения шоколада в тайцах. Спасибо Вам за оценку моих умственных способностей, дорогая Ника!
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:25 | Сообщение # 97
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Уважаемые господа! Питомник есть. Линия есть. Животные есть. И отличные. Есть и трудности. Есть и успехи. Вобще все есть. Пишу всегда правду. Да и посты мои не делетантские. Кто хотел видеть - увидел. Но! Все это не имеет никакого смысла, потому как все мои попытки привести к рассуждениям по ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКОЙ сути вопроса, увы, бесполезны. Может потому, что в результате придем к неизбежной истине? А вам она не нужна. Хотя с генетической точки зрения.... смешно, чес слово. Поэтому, сори, мне есть что делать, кроме как служить вам дичью. Писать о своих животных и своем питомнике в такой откровенно злобной атмосфере не считаю целесообразным. Заранее хочу предупредить, что поток нечистоплотностей, который последует за этим моим постом, это, господа, ваши проблемы, а не мои. Я пришла к вам "с открытым забралом" и хотела говорить в плоскости науки, а не бизнеса и вытекающих. Это ведь основная подоплека, не так ли? В принципе, по человечески я вас понимаю.... но все равно жаль, что фелинология отсюда так далеко. Всем всего самого...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 19.02.2010, 23:26
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:31 | Сообщение # 98
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
|
Ника, Господи ну назовите же вы питомник уличите в недостоверности фактов всех остальных мне нравятся тонкины если я по описанию правильно всё понимаю, я переверну всю Москву я воочию хочу увидеть
Наши тайские котята
|
|
| |
victoria | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:37 | Сообщение # 99
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
|
valkirya77, Я Вам обязательно сообщу, когда на какую-нибудь нашу выставку запишется кто-ниубдь с тонкином. Может, из Питера приедет кто-нибудь. Вообще, их очень мало, не только у нас в стране, но и за рубежом. Пожалуй только на двух выставках (в Мюнхене и в Чески Будыевицах) я видела несколько тонкинов. Где-то у меня были координаты чешских заводчиков, если Вам очень надо, могу поискать.
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:44 | Сообщение # 100
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
|
Quote (victoria) если Вам очень надо, могу поискать. Quote (victoria) Я Вам обязательно сообщу спасибо большое, я ещё и не оставляю надежду с вами лично познакомиться. конечно надо я бы и не стала в эту тему лезть, мне кажется, что Лаки некоторым образом схож с тонкином, потому что очень разительно отличается от Ясеня, они ОЧЕНЬ разные, Лаки он очень тонкий по костяку и это меня очень заинтересовало: он совсем метис с 100% тайским характером или есть порода на которую он похож и главное цвет. а потом я люблю аргументированную правду
Наши тайские котята
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Пятница, 19.02.2010, 23:45
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:59 | Сообщение # 101
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
victoria, Quote Вообще, их очень мало, не только у нас в стране, но и за рубежом. Пожалуй только на двух выставках (в Мюнхене и в Чески Будыевицах) я видела несколько тонкинов. Где-то у меня были координаты чешских заводчиков, если Вам очень надо, могу поискать. Последний аккорд. Ну как же вы любите заграницей козырять! Это что весу больше? Или круче? За Державу обидно! Хоть и за бывшую общую. Да лучше наших таев НЕТ! Разве что в Америке, но там эппелы! Только заниматься ИМИ надо, а не заграничных возить и на них основную ставку делать! Тем более, что ну, не круче там разведение, не круче! Просто принципы иные, более хитрые. Возможности лучше, законы. Помню как еще в 80-90х новотипных боксеров немцы выводили - с бульдогоами (и не только) скрестили и вся недолга. И про их "идеальные" родословные тоже не надо. У них, как и у нас, бывает ВСЯКО. По собакам еще с заводчиками наобщалась. Да и не так и важна в определенных случаях родуха, особенно для опытного селекционера - тот немец был на 100% прав! Да, так что вот это, причем, как не лучший вариант там вполне возможно. И что хорошего? К тому же это только доказывает то, о чем я писала. Мешали ВСЕХ, Quote Да будет Вам известно, что в Европе и 50 лет назад, и сейчас вяжут сиамов экстремального, классического и старого типа между собой, и в старотипных сиамах шоколад присутствует уже очень давно. Совсем не нужны были тонкинезы, чтобы получить шоколад. Как жаль, что немцы, итальянцы, венгры и все остальные не умели мыслить логически, и не изобрели сначала тонкинов для получения шоколада в тайцах. НО! Последние десятилетия речь идет о тайцах, о ДРУГОМ несколько типе. А как его проще получить? Все писать некогда. Вставлю несколько фото из моей колекции евротонкинов. Ну нельзя же не задуматься! Тонкинов у нас в Украине достаточно. И по типу они не уступают, а иногда даже прилично лучше западных. Проблема в том, что они чаще оседают на диванах, заниматся ими професионально некогда и некому.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Суббота, 20.02.2010, 00:09
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:11 | Сообщение # 102
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
когда я чего-то не знаю я не стесняюсь, невозможно знать все. Но если меня спрашивают, то отвечу. Quote (Ника) ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКОЙ сути вопроса, увы, бесполезны. естественно потому что нет фелинологов. А Вы проще, для людей(а не объектов)ведь умеете, когда хотите. Не любите же Вы как некоторые просто ругаться и чувствовать себя непризнанным гением, что оправдывает многое. Чем отличаются?
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:27 | Сообщение # 103
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
vasi4ka, смотрите фото, это все тонкины. Но фелинологам в этой теме не "отличия" были нужны. Вы еще до сих пор не поняли? Тонкины: И цинномончик:
Сообщение отредактировал(а) Ника - Суббота, 20.02.2010, 01:13
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:47 | Сообщение # 104
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (Ника) Вы еще до сих пор не поняли? dry да, вы встретили еще одного тупого человека! я между прочим тут 2 листа спрашиваю у всех одно и то же! Если знаете разницу- поделитесь. Но всем удобнее ругаться просто так. Чем ответить! ....................... начало было положено: на ощупь разная шерсть. что еще?
|
|
| |
ТимКа | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:53 | Сообщение # 105
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Тимофей, Кеша
Награды/подарки: 16
|
vasi4ka, Ника, У тонкинов оказывается глаза человеческие!!! У меня мурашки по коже! Такой мудрый взгляд! Показала фотки мужу - спросила: тайцы или нет? Ответил не задумываясь: конечно, нет, абсолютно не похожи! И добавил - похожи на древнеегипетских кошек, ну которые при фараонах жили
ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|