talar, пустое.... ничего не значащий текст. Тем более от вас, "вчера" узнавшей о существовании фелинологии. Эта тема не обо мне, и о моем питомнике. Почему мне нужно здесь отчитываться, перед кем? Тема эта, кстати, даже не о тонкинах с тайцами. И НЕ Я фактически ее создала и даже спровоцировала. С моей стороны все было ответной реакцией, на то, что было сделано и сфабриковано под маской лицемерия. Да кому б кто надо был!... Сори, в упор не видели! И темка эта, несмотря на все мои таки предпринимавшиеся попытки увести в конструктив, не туда развивается. И вас я понимаю... Вы ведь под "крышей".. Это о том, как если кто-то не "под авторитетом" и сам вобщем-то вполне может состояться и уже состоялся, то надо его пока не поздно в зародыше удавить. Насчет "скандалов"... - теперь пониаю - да, Виктория невероятно хитрая женщина (снимаю шляпу!), всегда может перевести стрелки и... увести от сути. Свести науку до уровня разборки, спровоцировать целый ряд неприятностей,а потом еще и обвинить в этом тех, кому они достались. Да и наука эта вкупе с истиной, чистотой породы, хотя бы от наследственных проблем, не шибко-то были нужны. Главное - престишшш. И еще кое-что.
Впрочем, было б почти все равно - делайте там что хотите, мне что? Если бы так уж нечисто просто не задели... не с чего вобщем-то.
Наташа! И вам ли такую чепухень тут нести? Вы же нас видели...вопросы наивные задавали, я объясняла, рассказывала, как новичку, вы кивали, слушали. Да отнеслись к вам со всей душой, как и к Жене, поначалу, пока не началось.. это как зараза, наверное. Жаль времени на ... ЭТО.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Понедельник, 22.02.2010, 23:22
Ну что-ж - мне, как и многим другим, ни одного ответа от вас по конкретике получить не удалось. А ведь немало людей и не один раз Вам их задавали. Я не фелинолог. У меня другая профессия. Но и вы - уж никак нет. А поговорить с вами на выставке - по меньшей мере одн раз я знакомлюсь со всеми, без исключения, у кого вижу тайцев. Кстати, на той выставке вы показывали чье-то животное шоколадного окраса, назвав его судье лайлаком и с удивление говоря - но ведь в родословной записано - лайлак.
Мне с вами также спорить неинтересно. Я сама выбираю с кем общаться. На одном из трех языков. Язык оскорблений и навешиваний ярлыков, а тем более, диагнозов - в них не входит.
А вы выбираете себе созвучных с вами людей. И это нормально. Для того, чтобы к вам или к нам прходили правильные люди, нам приходится тратить время на заявление своих взглядов.
С любовью к тайцам, владелец Маси, Йоши и Луламея, Наталья. А у вас кто?
talar, Наталья, вы взрослая женщина. Ну, нельзя так... стыдно за вас. Даже если очень надо кому-то угодить, так бессовестно лгать, не владея информацией, искажая все вплоть до мелочей, это очень непристойно. К тому же пора и о карме думать.
Ника, а я вот стесняюсь спросить не ужели вам не надоело и вы не устали? оскорблять людей вот так вот за здорово живёшь, с плеча наплевав на все этические нормы, на этом сайте вам много позволено потому, что вы по сути не плохой человек, наверное, но неужели вам не надоело оскорблять людей? Наши тайские котята
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Вторник, 23.02.2010, 02:23
valkirya77, а хоть гипотетически вдуматься, отвлекшись "от своих", что меня, нет скорее даже нас, не только оскорбили (и оскорбляют), даже подставили вобще ни за что ни про что? И все ведь с точностью до наоборот все происходит! Только бригады нет в такой вот Украине, одной отбиваться от всего этого приходиться. Причем, были с моей стороны попытки компромисса, диалога и т. д. В ответ тут же, мгновенно(!,) откровенное хамство и.... кривда, хорошее санскритовское слово. И почему и чего ради я должна согласится со всей этой откровенно фабрикуемой ложью?хитрым таким искажением всего в нужную сторону? Вы, предствьте себе на минуту, согласились бы? По прошлой теме, помниться, вы не соглашались. Это нормально. Ради интереса, перечитайте мои посты - в них есть хоть капля делитанизма? это не посты профи? или по крайней мере опытного и знающего человека? При этом, например, другой человек, ну, очень еще далекий в разведении, который вобще ничего еще не понимает, но с которым по человечески пообщались и неплохо посотрудничали, берется меня разоблачать, судить, порицать, инспектировать!!!... ???? Что-то рассказывает левое (потому что не знает даже о чем речь-то!), так краем уха звон слышал, да не о том. Рассказывает здесь вот старательно так... не поленившись для этого сюда прибечь.. Причем, знаете, что у меня в соотечественниках боль сожаления вызывает боле всего? Вам, valkirya77, скажу: это мелкопродажная рабская психология. А вы вот, откровено, по сути молодцы - как бы между собой ни грызлись и жесткость не держали, чуть что сразу "кучей" и "Ату, чужих!"... на тех, кто послабей, естессно. Тут тоже два полюса, перед Америкой или Германией, к примеру, так прямо "полька бабочка" и "дружба-фроншафт, братья навек"! А вы ведь все отсюда туда пришли, и многие не так давно... сестры славянки!
Что касается усталости от всего этого д...ма. А Вы как думаете? Лучше б подобрашкам помогать. Хотя, если рассматривать это в качестве треннинга? Может и вполне полезно. Собсно, за это я TORI&K* уже благодарила выше.
Хотя, думаю, пора попросить модераторов закрыть тему. Она должна перестать обслуживать, мягко говоря, нечистоплотные интересы "авторитета", которому мы (неожиданно!) не понравились своей самодостаточностью и... возможными перспективами. Или может еще чем-то, не знаю. Первые шаги ко всему этому были сделаны именно Викторией и К*. Повторяю, нехорошие шаги. Мы всем были да и есть рады. Кто честен и думает, тот поймет.
Да, и это... Ну, конечно, в России есть питомники, животные которых мне реально очень нравятся. Там взято хотя бы в целом верное направление, не потерян тип, база хорошая изначально. Главное, чтоб "иностранцы" их не сбили. Да и у заводчиков этих я как-то не заметила такого" фирменного" лицемерия вкупе с заносчивостью. Есть и очень интересные дикари. Они, думаю, не потеряются, дело жестко поставлено. В принципе, вот таким людям - только удачи.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 23.02.2010, 18:57
Спокойнее, Ника, спокойнее. Жизнь прекрасна. ПОздравьте мужчин, окужающих вас, с праздником 23 февраля. День должен пройти в позитиве! тайцы - это уже не кошки
Сообщение отредактировал(а) talar - Вторник, 23.02.2010, 11:13
а хоть гипотетически вдуматься, отвлекшись "от своих",
Неужели вы до сих ТАК и пор не поняли, мне в этой жизни никто не указ кроме меня, я не дружу и не ругаюсь по чьей-то указке, я не дружу песочницей на песочницу, у меня на всё в моей жизни происходит только по МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ!
может это вам нужно перестать мерить какими то странными для меня стереотипами и грести всех под одну гребёнку?
я могу в 10-й раз вас попросить покажите своих кошек, мне ЛИЧНО интересно на них посмотреть, мне интересно что в вашем понимании тонкин и как он по вашему мнению!!! выглядит . экстерьер, окрас, профиль головы.........
Честно говоря, я вообще не понимаю, где я именно Нике перешла дорогу. Я с ней лично не знакома, никогда не виделась, тонкинами я не интересовалась и не занималась, в это дело влезать не собираюсь. Вдруг ни с того нис сего Ника стала на всех углах кричать, что в Москве все тайцы вышли из тонкинов, приводя конкретные фотографии кошек питомников, которые уже много и успешно занимаются тайцами. Чем эти питомники помешали лично Нике, я затрудняюсь сказать, и даже ничего в голову не приходит. Чем я лично ей помешала, тоже не знаю. Неужели тем, что днепропетровские тайцеводы не хотят с ней иметь дело? (знаю, что Ника неоднократно предлагала продавать их котят, представляясь "координатором тайской породы"). Еще знаю, что Ника активно агитировала московскую заводчицу, которая была на выставке в Кривом Роге, использовать ее тайскую кошку в разведении тонкинов, обещая ей все блага на земле. Естественно, она не согласилась. Короче, все находятся под моим влиянием (как будто у людей своей головы на плечах нет). Бедная Ника, не может справиться с могущественной Викторией Виницкой, страшным зверем в тайском разведении, подмявшей под себя всех тайцев. Ну, что ж, раз я сумела это сделать, значит я умная, грамотная, хитрая и хороший организатор. Хороший тактик и стратег. Спасибо, Ника, за Вашу оценку моих трудов. Тайских кошек много не бывает
Господа, предлагаю изголяться дале самостоятельно. victoria, вы всю грязь и плеснь и просто чушь собрали и слепили в нужную вам конфигурацию? Поверьте, мне это было совершенно не интересно, но я о вас тоже немало наслышана и далеко не все в позитиве. И то, что в Днепре делалось..Ваши же строгие и правильные заводчики вряд ли это одобрили бы. А кто с кем хотел сотрудничать да и остальной бред... то вас рядом не было, все знаете со слов одной стороны - вывод: информация необъективна, а потому недостоверна. А вам, смотрю, очень неплохо, чтоб мы тут в Украине, так глупышами и оставались. Удобно.
Разговор опять заходит в тупик. Перечитав все с самого начала, поняла: т.к. здесь полно профи по тайцам и, скажем... мало специалистов, занимающихся конкретно тонкинами - следовательно, чтобы не судить обо всем однобоко, надо принять мнение судей за единственно правильное. Потому как они видели за время своей работы и тайцев, и тонкинезов в достаточном количестве, чтобы принимать вполне профессиональное решение. В конце концов - это их работа, и их ответственность - тоже. Я вполне понимаю, когда есть несогласие с мнением какого-то конкретного судьи, но когда все они утверждают одно и тоже - думаю, у них есть к этому веские основания. Я конечно, совсем не профи, сказала просто свое скромное мнение - можете закидать помидорами ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
Кстати, питомник у Ники действительно есть, насчет его официальной регистрации - информацией не владею... Насчет того, что писала Ника по поводу того, что ее животных хорошо оценили за границей - есть такая инфа, даже скажу где - в Штатах. Иформацию нашла самостоятельно. Почему Ника все держит в такой тайне - понять не могу...??? Человек-загадка.