Тайцы без документов - не тайцы?
|
|
Marisol | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:41 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
|
Девочки, я все же очень прощу и модераторов в том числе, не определять в данной теме породу. Максимум на что мы имеем право, даже будучи опытными заводчиками, определить окрас (да и то не 100% порой), ВСЕ! Остальные кошки, которые без документов - это не тайцы. Имеете дерзновение доказать обратное - в клуб... возможно дадут добро на получение сертификата, но не более того.
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Вторник, 01.12.2009, 00:35
|
|
| |
Tessy | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:36 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.12.2008)
Мои тайчики: Тесса, Будур
Награды/подарки: 3
|
Marisol, позволю с Вами не согласиться! "Остальные кошки, которые без документов - это не тайцы. " - по разному бывает! А сколько неплановых вязок в клубах? Мы покупали свою именно так, например. я видела у заводчика обоих родителей, родители с родословной, а у нас нет документов - что ж мы не тайцы а просто сил-пойнт?
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:45 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (Tessy) что ж мы не тайцы а просто сил-пойнт Tessy, документом, подтверждабщим принадлежность кошки к тайской породе является родословная, или сертификат соответствия породе. А если документа нет- то варианта ровно два- можете просто СЧИТАТЬ свою кошь тайской, или Quote (Marisol) в клуб...возможно дадут добро на получение сертификата Это как... ну, например, получить права на вождение а/м. Можно крутить баранку с пеленок, и быть супергонщиком, но без прав установленного образца нельзя считатся водителем
|
|
| |
Marisol | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Tessy) я видела у заводчика обоих родителей, родители с родословной, а у нас нет документов - что ж мы не тайцы а просто сил-пойнт? фактически нет... у вас есть только слова, мы видели и мы знаем, но как и всегда было, без бумажки - ты букашка, а есть еще такие крутые тайц, у которых бультерьеры в родухах и они самые что ни на есть настоящие тайцы... се ля ви..
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:35 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Может тогда употреблять термин "фенотипичный таец", а ?
|
|
| |
Tessy | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:10 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.12.2008)
|
Marisol, не хочу никого обидеть, и уважаю Вас как профессионала, но так рассуждать все-таки мне кажется не очень правильным. Ведь и питомники продают таких котят как именно тайских, а ни как иначе. Последний пример (но далеко не единственный) - помет от Найса Санчитоса у MERI 50 - или это тоже не "тайцы" исходя из Ваших слов - они ведь не будут иметь родословную?
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:21 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Tessy) или это тоже не "тайцы" исходя из Ваших слов - они ведь не будут иметь родословную? думаю, MERI 50 будет продавть их за денежку, отличную от цены тако го же помета, но планового Barbarisska, на самом деле- отличное предложение
|
|
| |
Tessy | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:37 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.12.2008)
|
яАня, конечно! Цена ниже, т.к. без родословной - а котята то не хуже от этого! И, хоть убейте, но они тайцы! Некоторые без родословных лучше чем другие с родословными. Вот и я так же покупала свою. Ну не принципиальна мне родословная, я точно знала что не буду уже больше ходить на выставки - так зачем платить 2 цены. Понятно, что нет документа - увы если что - все остальное слова. Но мы же не на выставке.
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:49 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Quote (Tessy) Некоторые без родословных лучше чем другие с родословными. Конечно, бывают и "при документах", а тайца в нем признаешь ... не с первого раза Но, именно чтобы выводить все лучших и лучших животных, существуют заводчики. И для них "родушка"- это главный документ животного... ну, не считая классичеких "усы, лапы и хвост" В общем, я хочу сказать о том, что спор "о документах"- он вечен, и, пока порода не будет закрыта- он будет продолжаться
|
|
| |
Marisol | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:12 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Tessy) Ведь и питомники продают таких котят как именно тайских, а ни как иначе. я никогда не продавала котят без котячьей метрики, а в ней значится, что котенок тайский и зарегистрирован таковым в таком то клубе под таким то номером, хотя и без родословной... а вам даже такую бумажку не дали?...
|
|
| |
Tessy | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:13 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.12.2008)
|
дали паспорт , это наверное не метрика ведь? В нем указана кличка, порода, окрас, пол, дата рождения, заводчик. Есть № паспорта и дата выдачи. Подписи руководителя клуба, печать клуба и координаты. Я так понимаю, что это не метрика. Но мне это и непринципиально честно говоря - я действительно хотела себе на этот раз "ребенка для души" и сейчас у меня такая младшенькая дочка - чудо! Честно говоря - я потрясена интеллектом тайцев. И, что тоже приятно, мы не знали проблем ни со шторами, ни с чем другим. А когти - такое ощущение - что их нет вовсе! Никогда не выпускала, с первого дня жизни в нашем доме. О других породах я такого не слышала. Ну да ладно, мы все любим своих любимцев, они для нас лучше всех и, конечно же, не за документы !
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:52 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Tessy) дали паспорт , это наверное не метрика ведь? В нем указана кличка, порода, окрас, пол, дата рождения, заводчик. Есть № паспорта и дата выдачи. Подписи руководителя клуба, печать клуба и координаты. возможно в том клубе это называется паспорт, у других метрика или талон, но если в этих бумажках написано, что котенок тайский и зарегистрирован в клубе, то он не может считаться безпородным...а случаи внеплана - это совсем другая история...это, как внебрачные дети..
|
|
| |
mister | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:16 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Marisol, Не могу промолчать. Я полностью согласна с тобой по этому вопросу и уже давно хотела предложить писать в темах "подскажите, кто мой котик"именно вариант похож на тайца.. А дальше пусть владельцы в клуб к экспертам идут (и то еще - не в каждом клубе оценят праввдиво - некоторым лишь бы нового члена заполучить). Или смело говорят себе, друзьям-соседям - мой кот похож на тайского, окрас имеет такой-то. ИНой раз видишь, что новички, которые едва успели просмотреть 5% сайта, не были ни на одной выставке и не читали стандарты, сходу определяют: ТАЙЧИК, тайчик, велкам! (я это потому пишу, что сам давно уж не грешу)))) Обрадованный посетитель спешит ...на вязку и плодит бог знает что (с точки зрения породы) Вопрос: кому это надо? И к чему это со временем приведет?
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Вторник, 01.12.2009, 01:21
|
|
| |
t-n-v | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:19 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (Tessy) Marisol, позволю с Вами не согласиться! "Остальные кошки, которые без документов - это не тайцы. " - по разному бывает! А сколько неплановых вязок в клубах? Tessy, Человек не имеющий документов удостоверяющих его личность или гражданство КТО? ... Вот и кошка, которая не имеет документального подтверждения к пренадлежности к какой либо породе - просто кошка похожая на ... и не больше. В клубах внеплановые вязки не актируют и не выдают документы на такие пометы - котята считаются вне породы и продаются под кастрацию. Quote (Tessy) дали паспорт , это наверное не метрика ведь? Ветеринарный паспорт? Если да, то этот документ к породе не имеет отношения.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
t-n-v | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:22 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (mister) Обрадованный посетитель спешит ...на вязку и плодит бог знает что (с точки зрения породы) Вопрос: кому это надо? И к чему это со временем приведет? Пора писать петицию о закрытии породы. Благо племенного материала уже достаточно.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|