Нет конечно, прописывать это в правилах не надо. Просто я думаю если будет более расширенная информация, легче будет понять, что из себя представляет каждый котенок.
Quote (Julia)
Тут вроде выяснили что за определение класса котенка ответственность несет заводчик и клуб
А что тут особо выяснять, есть стандарт породы, по нему и определяют соответствие котенка. Клуб может определить только соответствует коненок стандарту или нет, и соответственно порекомендовать каких котят пустить в разведение ,а каких особо и не надо, или с какими пойти на выставку потому что помет исключительно хороший.
Quote (Julia)
Знаете, мне кажется что глубинное описание ребенка это личное дело заводчика
Согласна...Поэтому и говорю, было бы не плохо иметь более расширенную информацию. Не настаиваю... Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
Я думаю, что никаких непоняток в системе подачи объявлений сейчас нет, по крайней мере таких, чтоб прописывать что-то в правилах. Есть разные клубы, разные руководители клубов, разные актировщики. Разные заводчики, на худой конец. Все имеют право на существование. Кому-то шоу-котенок нужен действительно для того, чтобы заниматься породой. А кому-то просто хочется купить себе качественное животное. В первом случае человек поинтересуется кто есть кто в породе, в каких питомниках, какие линии, кто родители и т.д. Во втором - требования меньше, тут главное, чтоб человек приобрел здоровое животное, без недостатков, с нормальной родословной. Все заводчики здесь охотно дают информацию по своим животным, так что правильный выбор зависит только от покупателя. И вообще покупка шоу-животного - это большая лотерея,кто-то выигрывает, а кто-то нет. Но в любом случае, тот кто собрал больше информации перед покупкой, тот имеет меньше шансов ошибиться.
Все же, если говорить о кошках в маркетинговом ключе, то я бы сравнивала их с произведениями искуства, нежели с машинами. То есть невозможно ставить четкие рамки там, где работает природа, а не инженер и автомат.. К примеру картины, их же тоже продают, но никто не может дать гарантии что отдельно взятое произведение станет великим и будет через 300 лет висеть в знаменитом музее, ведь так? С кошками похоже, по моему)))))))
Julia, если вы не против, я продолжу вашу метафору. никому не известный художник никогда не будет продавать свои картины, как потенциально могущие стать мировым шедевром. и он продает их за копейки. потому что он не знает, станет ли его картина ценной или нет. наши же заводчики, написав "шоу-класс", предполагают, что котенок потенциально может стать Чемпионом Мира / победителем выставок, и потому продают по соответствующей цене.
итак, что же такое шоу-класс в общем понимании в реальности? шоу-класс = "на актировке сказали, что котенок без брака" + "я думаю, что котенок будет звездить на выставках, когда вырастет" + "вам никто не даст гарантии, что котенок вырастет победителем выставок (даже заводчик-продавец)" + "победы на выставках зависят от грамотного содержания, кормления и лечения котенка покупателем"
зачем нужен вообще шоу-класс? любой средний покупатель хочет купить товар в хорошем состоянии (без брака). пет купят те, у кого не хватает денег на шоу, но и боится купить у бабушки в подворотне. итак, покупатель хочет хорошего котенка, с хорошим характером, соответствующего окраса. и что ему все говорят? "Бери шоу-класс, потому что шоу-класс - это... полное соотвествие породе, отличный характер. это только высокопородные котята, эталон породы, и бла-бла-бла". 90% покупателей захотят именно такого котенка. а теперь представим, что нет у нас никаких классов, и в объявлении возле котят будет написано "в разведение" и "не в разведение". много ли народу хочет заниматься разведением, а тем более ходить на выставки? вы сами можете ответить на этот вопрос и большинство народу захочет купить котенка "без права разведения", т.е. самых дешевых котят.
получается, что заводчикам выгодно писать "шоу-класс". якобы предлагая покупателю "будущую звезду выставок", тут же отбирают надежду "ну вам же никто не даст гарантии, что он вырастет в шоу"
вот такие у меня мысли...
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
большинство народу захочет купить котенка "без права разведения", т.е. самых дешевых котят.
И суперские котята ( лично я могу быть излишне придирчивой к малышам, а не наоборот ,выдавая неказистость за шоу) будут сидеть у заводчиков ,потому ,то все потенциальные покупатели убегут туда где подешевле, в надежде на халявку приобресть приличную недорогую животинку(понадеявшись на "авось") Я не могу отвечать за остальных заводчиков,но если я пишу в объявлении :"шоу-класс" -это значит,что котенок не только без недостатков на данный момент, но и максимально соответствует стандарту,т. е. имеет шансы выйти на Бест. За последнее время,уже не один из деток вышедших из моего дома стал Бест Киттен,Бест Юниор и Best of Best. И я не одна такая.. Пишу про себя , но могу назвать несколько лично знакомых мне заводчиков,которые,напротив зачастую предъявляют повышенные требования к своим котятам. И еще....Я всегда при продаже (при телефонном разговоре или при переписке) выдаю потенциальному владельцу максимальную информацию о котенке. А объявление-это лишь некая визитная карточка, а ни в коей мере ни тома с описаниями повадок и привычек котят. Для меня котята-это дети( не знаю.может, потому что у меня их не сотнями, а достаточно умеренное количество)и мне всегда очень важно знать в какие именно руки попадет "дитё"... Не всякий имеющий деньги ,может стать родителем моих детей....Ведь цель не просто продать, а найти надежные руки...которые не пропадут , а будут поддерживать связь Если менять правила подачи объявлений Продажи,тогда менять и правила Покупки. Пусть потенциальный покупатель максимально рассказывает о себе, о своих взглядах: 1. На содержание 2.Кормление 3. Продолжение рода 4.Отношение к выставочной карьере 5. Проявляет некоторые стороны своего характера..и т.д. 6 . Какое животное предпочтительнее :флегматичное, или "энерджайзер" тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Пятница, 30.04.2010, 00:53
Натали_Тай, Опять же продолжая сравнение с художниками. Давайте все же разделять художников, закончивших высшие учебные заведения, посетивших знаменитые музеи в разных точках мира, учившихся у великих мастеров нюансам профессии и живущих своим делом от деревенских мастеров, рисующих картинки с ангелочками ( тоже ведь кому то нравится). Я не сравниваю хорошие питомники с великими художниками, это метафора, но тем не менее. Есть питомники и заводчики, живущие в породе, а есть бабушки в подворотне, и не факт что бабушка плохая и не любит свою кошечку, просто на породу и ее развитие ей глубоко наплевать. Так вот почему бы начинающему художнику не ставить приличную цену на свой товар, даже не зная будет ли этот товар шедевром, если он как минимум в обучении вложил намного больше и картина написана по всем правилам живописи?
По поводу класса котенка. Мне, как потенциальному покупателю, было бы крайне неудобно если бы заводчик, у которого бы я хотела купить животное- не указывал бы класс котенка. Это как? типа "угадывай сама, может и повезет, а я ничего не скажу"? Заводчик видит котенка с рождения, видит кто средненький, кто перспективный, а кто вообще супер-пупер, к 3 месяцам это уже можно прогнозировать, в конце концов у заводчика опыт, почему бы ему не сделать прогноз котенку? Но это не истина в высшей инстанции, это скорее выражение мнения. У экспертов может быть совсем другой взгляд.
Сообщение отредактировал(а) Julia - Четверг, 29.04.2010, 19:55
итак, что же такое шоу-класс в общем понимании в реальности?
Вот это я бы отделила, и дала бы все долгие рассуждения на эту тему - именно о сути этого термина.
а вот это сделала бы подпунктом и озаглавила так: а вот "шоу -класс" в объявлении это:
Quote (Натали_Тай)
шоу-класс = "на актировке сказали, что котенок без брака" + "я думаю, что котенок будет звездить на выставках, когда вырастет" + "вам никто не даст гарантии, что котенок вырастет победителем выставок (даже заводчик-продавец)" + "победы на выставках зависят от грамотного содержания, кормления и лечения котенка покупателем"
и подписалась бы под каждым словом. Именно так. Абсолютно верно.
Видимо, мы пришли к многозначности этого понятия. К примеру, в предложении "на чемпионат по футболу съехались лучшие ноги страны" слово "ноги" будет уже иметь другой смысл, нежели "нижние конечности" (держите меня, я сейчас в лексикологию ударюсь и начну рассказывать, что если заглянем в словарь Ушакова, удивимся, что практически каждое слово имеет несколько значений, сходных по переносу или по близости (метафоричные или метонимичные))) извините)))
Питомник пишет "шоу-класс", когда хочет подчеркнуть, что эти котята не "на подушку", а могут большее. Будет этим заниматься хозяин или нет - его личное право. Неужели вам никогда не звонили с вопросом "нам самого лучшего котенка! а выставки? а что это? нет, нам не надо. и разводить не хотим.... просто нужен лучший котенок.... мы хотим только самое качественное!"...? или иногда просто хотят котенка подешевле, и все равно - есть брак или нестандарт или нет! А вот формулировку "в разведение" я бы не стала озвучивать в объявлении - слишком много народу живет в убеждении, что кошке надо рожать и кастрация - это жуткое зло!
чисто ИМХО - надо продавать брак кастрированным, чтобы не вводить людей в искушение!
шоу-класс = "на актировке сказали, что котенок без брака" + "я думаю, что котенок будет звездить на выставках, когда вырастет" + "вам никто не даст гарантии, что котенок вырастет победителем выставок (даже заводчик-продавец)" + "победы на выставках зависят от грамотного содержания, кормления и лечения котенка покупателем" так оно и есть - вам продают очень качественный полуфабрикат и инструкцию к нему. При соблюдении всех правил вы можете получить шедевр... близкое к шедевру...и, в малом проценте случаев, не шедевр.... Но! брака или не стандарта вы точно не получите...
Сообщение отредактировал(а) Траур - Четверг, 29.04.2010, 20:30
А вот формулировку "в разведение" я бы не стала озвучивать в объявлении - слишком много народу живет в убеждении, что кошке надо рожать и кастрация - это жуткое зло!
А есть еще и другие люди, которые думаю, что если продается в разведение, то обязательно надо рожать, а с котятами они не справятся, на выставки времени и желания нет ходить, поэтому мы возьмем лучше котенка похуже...
если я пишу в объявлении :"шоу-класс" - это значит,что котенок не только без недостатков на данный момент, но и максимально соответствует стандарту,т. е. имеет шансы выйти на Бест. За последнее время,уже не один из деток вышедших из моего дома стал Бест Киттен,Бест Юниор и Best of Best.
ну это же отлично! просто супер! проблема в том, как отделить когда шоу-класс: 1) без брака и только 2) имеет шансы выйти на Бест
и опять же "имеет шансы" на ваш субъективный взгляд. у нас даже у судей разные взгляды на стандарт вы можете быть уверены, а я пойду к такому судье, который скажет "средненький котенок". мне бы, как потенциальному покупателю, хотелось бы иметь официальную бумажку, подтверждающую шоу-класс котенка (пускай и на момент продажи).
Quote (Julia)
Так вот почему бы начинающему художнику не ставить приличную цену на свой товар, даже не зная будет ли этот товар шедевром, если он как минимум в обучении вложил намного больше и картина написана по всем правилам живописи?
Julia, вы мне предлагаете, чтобы я начинающих художников научила приличным ценам? вообще-то, цену за картину определяет покупатель. даже более того, профессионал, нанятый покупателем. в данном случае мы не говорим о мазне в подворотнях и о качественно выполненном ширпотребе, а именно о картинах, которые возможно впоследствии станут шедеврами Julia, скажите, вот вы какое отношение имеете к картинам? а я училась на исскуствоведа и 2 года работала в картинной галерее. будем продолжать упражняться в метафоризации и дальше?
Quote (anaof)
Вот это я бы отделила, и дала бы все долгие рассуждения на эту тему - именно о сути этого термина.
Настя, тема об этом с самого начала. с самого 1 поста рада, что ты наконец поняла
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Если менять правила подачи объявлений Продажи,тогда менять и правила Покупки. Пусть потенциальный покупатель максимально рассказывает о себе, о своих взглядах: 1. На содержание 2.Кормление 3. Продолжение рода 4.Отношение к выставочной карьере 5. Проявляет некоторые стороны своего характера..и т.д. 6 . Какое животное предпочтительнее :флегматичное, или "энерджайзер"
кстати, очень дельное предложение. если покупатель заранее обдумал, продумал все эти вопросы, значит, он более ответственен, чем тот, который просто "хочу". мне нравится эта идея. спасибо, Царевна-лягушка Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
anaof написал(а): Вот это я бы отделила, и дала бы все долгие рассуждения на эту тему - именно о сути этого термина.
Настя, тема об этом с самого начала. с самого 1 поста рада, что ты наконец поняла
Нет, Наташ. Как раз у тебя в голове перемешаны вот эти две вещи - "термин для объявления" и "термин ВООБЩЕ". Если изначально оделишь мягкое от тёплого, сразу всё станет на свои места)) Потому что вся тема на самом деле - вода в ступе, как раз вот из-за этой путанице в твоей головушке))
ну это же отлично! просто супер! проблема в том, как отделить когда шоу-класс: 1) без брака и только 2) имеет шансы выйти на Бест
Никак, к сожалению((( Есть 3 категории покупателей шоу-котят: более-менее опытные заводчики, которые хотят себе в питомник купить еще одно животное и просто покупатели, которые либо хотят качественное животное на подушку, либо не против приобщиться к разведению. Первые при покупке разберутся сами, руководствуясь своим опытом, вкусом, племенной программой и взглядами на породу. Они не нуждаются даже в мнении заводчика, потому что имеют свое. Со вторыми тоже все ясно, тут главное не нарваться на обман и не купить все таки пет по цене шоу. А вот третьи - самая сложная категория. Тут никто не застрахован от ошибки, все решает судьба, на какого заводчика попадет этот покупатель и что он в итоге купит в качестве своего первого шоу-животного. Но явно шансы на ошибку меньше у тех, кто в процессе поиска проштудировал информацию по породе и по питомникам/заводчикам.
Julia, скажите, вот вы какое отношение имеете к картинам?а я училась на исскуствоведа и 2 года работала в картинной галерее. будем продолжать упражняться в метафоризации и дальше?
)))Тем более прекрасно что такой опыт и знания))) Я училась в художественной школе, но с ценообразованием произведений искуств не знакома совершенно, почему бы не изучить этот предмет? Покупатель назначает цену на картину исходя из чего? Если с твоей точки зрения ( или чьей то еще) механизм образования цены на картины отличается от котят и сравнение некорректное- то конечно лучше автомобили)))) Хотя я и на автомобильного инженера не училась.. Согласна с каждым словом Веры, да и многих здесь, кто сказал что покупка шоу-животного это лотерея и нельзя получить никакую бумажку, на которой это будет закреплено. Ну вернее получить можно конечно.. но значить она ничего не будет))
нельзя получить никакую бумажку, на которой это будет закреплено. Ну вернее получить можно конечно.. но значить она ничего не будет
что ж, очень жаль
Quote (strela)
А вот третьи - самая сложная категория. Тут никто не застрахован от ошибки, все решает судьба, на какого заводчика попадет этот покупатель и что он в итоге купит в качестве своего первого шоу-животного. Но явно шансы на ошибку меньше у тех, кто в процессе поиска проштудировал информацию по породе и по питомникам/заводчикам.
эх, соглашусь, что судьба. даже внимательно проштудировав все материалы, все равно до конца все не поймешь. осознание приходит, когда со своей кошкой ходишь по выставкам, слушаешь описание разных судей (и разных кошек), и только тогда начинаешь разбираться в линиях, кровях и т.д. для покупки новой кошки шоу-класса имхо
девочки, спасибо всем большое за объяснения уверена, эта тема поможет читателям-покупателям прояснить какие-то моменты
Как раз у тебя в голове перемешаны вот эти две вещи - "термин для объявления" и "термин ВООБЩЕ".
да, а в чем разница-то? когда заводчик показывает котенка и говорит "шоу-класс" И когда в объявлении на этом сайте пишет "шоу-класс" - это разве разные вещи?
по-моему, шоу-класс, он и в Африке шоу-класс.
разница между котенком шоу-класса и взрослой кошкой шоу-класса.