если пишите в теме тайцев ПДШ, то логично предположить, что вы свою кошку относите именно к ним. такая порода (разновидность породы) не зарегистрирована.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Svetlana1973 написал(а): РрррМяу, а на кого по фенотипу вы похожи?
РрррМяу написал(а): ну типа на тайца это мне "добрые" люди подсказали..
эээ. ну если таец, можно сертифицироваться http://www.thaicat.ru/publ....-0-1235 если пишите в теме тайцев ПДШ, то логично предположить, что вы свою кошку относите именно к ним. такая порода (разновидность породы) не зарегистрирована.
По поводу фенотипа это были скорее мои "опасения", боялась, что не дадут выставляться. Рада, что они не подтвердились, получила ответ от "Регула"
Сегодня на выставках можно увидеть новую породу кошек, в ней красивая полудлинная шерсть сочетается с фирменной «чеширской» улыбкой. Это британские длинношерстные. Впервые такие кошки стали появляться еще в 1914–1918-х годах XX века, когда заводчики британских короткошерстных, стремясь получить новые окрасы, вязали своих кошек с персидскими, благодаря чему ген длинной шерсти влился в породу. Подобные генетические эксперименты продолжились и после Второй мировой войны, когда заводчикам британских КШ потребовалось восстанавливать поголовье и улучшать качество своей породы. Длинношерстных котят, полученных от подобных вязок, либо выводили из разведения, либо рассматривали как племенной материал для разведения других пород (например, хайленд фолдов). И только в конце ХХ века некоторые заводчики, оценив привлекательность пушистых британских котят, решили целенаправленно работать над созданием новой породы — британской длинношерстной. В 2004 году TICA приняла эту породу как экспериментальную, а с мая 2009 года британские ДШ могут бороться в TICA за чемпионские титулы, породу полностью признали. В WCF британские длинношерстые были приняты в январе 2009 года. Несмотря на то, что уже две крупные фелинологические организаци зарегистрировали этих кошек, заводчики считают, что порода должна пройти еще долгий путь развития, чтобы получить всеобщее признание.
О том, на каком этапе находится порода сегодня, нашему журналу рассказали заводчики Татьяна Шулепова (п-к BRITISH FAVOURITE) и Галина Типикина (п-к Ridolina).
– Сформирован ли уже идеальный облик породы? Т.Ш.: – Идеальный облик породы до конца не сформирован, так как происходит постоянное вливание новых кровей для улучшения тех или иных качеств. Животное будет считаться идеальным в том случае, когда в родословной будут просматриваться длинношерстные британцы вплоть до восьмого колена. И до тех пор, пока будут разрешены вязки с короткошерстной группой кошек, тип и облик длинношерстных британцев будет меняться. Г.Т.: – Я считаю, что большинство британцев ДШ соответствует стандарту.
– Какая задача стоит сегодня перед заводчиками? Т.Ш.: – Сейчас они работают над тем, чтобы шерсть этих кошек была не длинной и струящейся, а полудлиной, неприлегающей и плотной. Важно также сохранить и удержать достигнутые породные качества. Заводчики сталкиваются с определенными трудностями, связанными с недостатком производителей. Г.Т.: – Сегодня необходимо работать над чистотой породы для сохранения таких замечательных свойств уникальной шерсти ДШ британцев, как отсутствие склонности к сваливанию и чрезмерным линькам. Поэтому необходимо исключить использование в разведении КШ британцев, у которых есть предки других пород как минимум в четырех поколениях, и в дальнейшем не проводить вязок ДШ британцев с КШ.
– Как фелинологические системы относятся к вопросу вязок британских ДШ и КШ? Т.Ш.: – В WCF разрешаются вязки с британцами КШ, при этом котятам выдается экспериментальная родословная, так как задействованы две разные породы. В дальнейшем запретят и такие вязки. Г.Т.: – Фелинологические системы, признавая породу, отнеслись к вопросу вязок с КШ по-разному. Например, TICA, признав британских ДШ, сразу внесла запрет на вязки с другими кошками и допускала в разведение только чистокровных (4 поколения) британцев. А вот в WCF такие ограничения проведены не были. Думаю, причина проведения вязок с британцами КШ в том, что длинношерстных на момент признания было не так много. Скоро вязки КШ и ДШ будут запрещены и в WCF.
– Заводчики каких стран, на ваш взгляд, внесли наибольший вклад в развитие породы? Т.Ш.: – Эту породу активно развивают в Бельгии, Англии, Франции и Германии. Но теперь она не менее популярна и в России. Г.Т.: – По-моему, самый крупный вклад в развитие этой породы внесли европейцы. Это прежде всего группа бридеров из Нидерландов Werkgroep Erkenning Brits LangHaar. Несмотря на запреты и продолжительное игнорирование британских ДШ, они планомерно и самоотверженно продолжали продвигать эту породу.
– Сколько питомников в России занимаются породой? Т.Ш.: – Как в России, так и во всем мире монопородных питомников практически нет, в основном они смешанные, где преимущество имеют короткошерстные британцы. В WCF только три официально зарегистрированных питомника британских ДШ. Г.Т.: – Сейчас ДШ британцы рождаются почти во всех питомниках КШ. После запрета вязок ДШ с КШ начнут появляться монопородные питомники ДШ британцев.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Девочки. представительство системы WACC есть в Санкт-Петербурге, они проглашают на свои выставки тибетских кошек с присвоение титулов. Жаль выставки проходят редко.
Тогда по другому вопрос поставлю, хоть и не по теме: а что за ассоциация WACC? Ни на одном из зарубежных сайтов не нашла упоминания об этой системе, хотя на одном из отечественных прочла фразу:
Quote
WACC, одна из крупнейших фелинологических организаций в мире, является объединением национальных ассоциаций и клубов Германии, Бельгии, России, Швеции, Нидерландов и многих других стран Европы и Азии.
Ну да, почитала И в архив не поленилась сходить. Дело ясное, что дело темное Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 21.04.2011, 22:49
кстати, выставки WACC регулярно проходят в Минске.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
lena61, А Вы выставляли ее? Или может планируете выставки? Было бы безумно интересно узнать о результатах Девочка шоколадка? И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
По документам девочка сил-поинтовая. но я подозреваю шоколад, особенно весной. К. сожалению, о системе WACC я узнала совсем недавно, и весеннюю выставку в Санкт-Петербурге мы пропустили, я ее выставлю на следующей выставке. а пока мы ищем тайчиков-балинезов, или тайчиков с геном длинношерстности.